|
|
![]() |
#11 |
Академик
![]()
Если вы не платили, то говорите за себя. Лично у меня, например, стаж с 1986 года. Если сложить все мои отчисления, получится довольно внушительная сумма. Зато теперь велика вероятность, что от этой суммы по достижении пенсионного возраста лично мне достанется кукиш с маслом. Как-то это мало радует такая перспектива.
Последний раз редактировалось xtras; 17.05.2016 в 21:10.. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
#12 |
Лечю не то и не у тех.
Адрес: пмт, Чебаркуль, ул. Разлупа, д. 100-ж, кв. 11 (справа).
![]() ![]() ✔ Просьба о помощи » Очень нужна помощь! Алексей Д.К. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо 2 пользователей: |
![]() |
#13 | |
Бодхисатва
![]() Цитата:
У тестя пенсия чуть больше 50000 руб. (точную сумму не упомню). У отца - 38000 руб. + была травма на производстве и отчисления от государства размер которых я не знаю. Даже если бы пенсия являлась единственным источником доходов - это явно не уровень "умирания с голоду", оба не занимали "руководящих постов". |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
#14 | |
Константин
![]() Цитата:
Что касается тестя - вполне возможно, что он не занимал "руководящих постов" (кстати, офицер - это руководящий пост). Но для полноты информации лучше все же озвучить, кем он работал. Однако и без этого ясно, что пенсия 50 тыс рублей - это уникальная ситуация. Обычная пенсия - это 8-12 тыс рублей. Это и есть "умирание с голоду". Фигурально, разумеется. На еду хватит, но и жизнью это не назовешь. Разумеется, престарелый таджик или зимбабвиец посмеется надо моим "умиранием с голоду". Но когда мы были маленькими - ни Таджикистан, который был частью моей родины, ни Зимбабве, не были образцом для подражания. Собственно у нас не было никаких образцов для подражания, мы хотели быть сами образцом для всего остального мира. Настольная книга по отношениям Пять языков любви Как объяснить детям, откуда они берутся? Есть хорошая детская книжка. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо 5 пользователей: |
![]() |
#15 |
Академик
![]() redroot, вы уверены, что сумеете накопить себе такую сумму, которая будет давать вам возможность тратить ежемесячно пусть даже не 50тыс, а хотя бы 12-15 тыс в течение продолжительного времени (т.н. срока дожития)?
Например, чтобы прожить на пенсии 20 лет и тратить по 15 тыс.р. в месяц, нужно скопить ни много ни мало 3 600 000 рублей. И это все с учетом инфляции, размера доходов и необходимости бОльшую часть этих доходов тратить на еду/одежду. Многие живут, едва дотягивая от получки до получки и не имеют возможности даже пару сотен отложить прозапас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Кандидат наук
![]() Цитата:
Фундаментальный анализ российских и зарубежных акций: http://ftinvest.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Бодхисатва
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() То есть отвечая на вопрос - уже накопил и уже имею возможность (не в рамках пенсионных отношений с государством). Пенсия у меня будет минимальной - я безработный с 2006 года и не собираюсь менять свой статус. Тесть кстати тоже сдаёт трёхкомнатную в Якутске (это дополнительно к пенсии) а перебрался жить в Ростов-на-Дону поближе к дочери и внукам (мы купили квартиру на пятом этаже а он на первом - ходить в гости необременительно). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Люблю смешариков
![]() Пенсии 50 и 38 это нонсенс. Ну ветеранам некоторым платят.. У момма мать столько вроде получает.
В мск 16к. Доплат никаких нет. Это у моей мамы. Вечные ссылки на моих сайтах. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо 2 пользователей: |
![]() |
#19 | |
Бодхисатва
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Кандидат наук
![]() По официальным данным, средняя пенсия в Ростовской области - около 10 тыс., средняя зарплата - порядка 30 тыс.
Говорите, простой настройщик роялей, всю жизнь получавший гонорары в конвертах, получает от государства 50 тыс пенсию? ![]() |
![]() |
![]() |