Как использовать атрибут async? - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 17.07.2017, 13:09   #1
Студент
 
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10

Exclamation Как использовать атрибут async?

Доброго времени суток,уважаемые оптимизаторы!
Возник такой вопрос. Вычитал,что при наличии атрибута async браузер при возможности запускает скрипт асинхронно. Посмотрел у себя в коде и увидел,что он вроде бы там есть, но в другом виде, нежели видел в примере. Как решить данную дилемму?
У меня в коде он прописан так:
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

А пример в статье выглядел следующим образом:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>async</title>
<script async src="scripts/async.js"></script>
</head>
<body>
<p>Пример страницы</p>
</body>
</html>

P.S. Прошу не судить строго, если вопрос задан не корректно, т.к. я только начинаю изучать HTML и пытаюсь полученные знания применить в SEO оптимизации. Надеюсь на лояльность с вашей стороны. Заранее спасибо за ответ.
Jqk вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 17.07.2017, 19:27   #2
AVMSEE
Кандидат наук
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 405
Репутация: 30802

По умолчанию Re: Как использовать атрибут async?

Jqk, просто забейте на это, оно вам может никогда и не потребуется.
Учите HTML дальше.
AVMSEE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 22:51   #3
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 1,741
Репутация: 172720

По умолчанию Re: Как использовать атрибут async?

Цитата:
Сообщение от Jqk Посмотреть сообщение
Подскажите, куда вообще нужно вставлять данный атрибут?
я только начинаю изучать HTML
Во втором примере в принципе правильно. В первом - тоже правильно, но осознание этого придёт после того, как начнёте изучать javascript.
__________________
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое.
Вытравлю вредителей.
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 00:25   #4
Content-pro
Профессор
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 681
Репутация: 54473

По умолчанию Re: Как использовать атрибут async?

В первом случае вы динамично подгрузили скрипт с атрибутом. Во втором, атрибут вставили прямо в html, вот и вся разница. При динамичной погрузке можно еще использовать:
s.setAttribute("async", "");
А по правильному при динамичной подгрузке этот атрибут по сути и не нужен, просто подгружайте скрипт к примеру с помощью Promise. Ну с Promise аккуратней, лучше использовать polyfill, ибо не все браузеры его поддерживают.
Content-pro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 01:04   #5
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 1,741
Репутация: 172720

По умолчанию Re: Как использовать атрибут async?

Цитата:
Сообщение от Content-pro Посмотреть сообщение
При динамичной погрузке можно еще использовать:
s.setAttribute("async", "");
И чо будет?
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны