Настройка блоков РСЯ - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 02.12.2016, 01:07   #1
Дипломник
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 75
Репутация: 3243

По умолчанию Настройка блоков РСЯ

Добрый час! Помогите пожалуйста разобраться с настройкой блоков РТБ для адаптивного сайта, чтобы для каждого размера экрана показывалось нужный размер объявления.
eastfish вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 02.12.2016, 01:52   #2
KGB
Профессор
 
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 992
Репутация: 148466
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Настройка блоков РСЯ

https://yandex.ru/support/partner2/w...rtner-code.xml
KGB вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 02.12.2016, 03:41   #3
eastfish
Дипломник
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 75
Репутация: 3243

ТопикСтартер Re: Настройка блоков РСЯ

Цитата:
Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
Да это понятно. Но как применить это все на практике. Хотелось бы увидеть пример кода удачной настройки блоков.
eastfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 11:34   #4
KGB
Профессор
 
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 992
Репутация: 148466
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Настройка блоков РСЯ

Цитата:
Сообщение от eastfish Посмотреть сообщение
то все на практике
На практике адаптивность РСЯ (РТБ) блоков работает через ж.... Впрочем как и все у яндекса
KGB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 12:55   #5
Timen
Академик
 
Регистрация: 11.08.2005
Адрес: Kiev, Ukraine
Сообщений: 1,338
Репутация: 105307
Отправить сообщение для Timen с помощью ICQ

По умолчанию Re: Настройка блоков РСЯ

Также пытался настроить адаптивные блоки RTB, но безуспешно.
Отмечу, что адаптивные блоки AdSense с аналогичными/похожими настройками работают отлично.
__________________
Timen
Timen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 13:07   #6
GASPARD
Аспирант
 
Аватар для GASPARD
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 201
Репутация: 12928

По умолчанию Re: Настройка блоков РСЯ

Хз, вроде там все просто. Добавляешь свой класс или как у них в примере - yandex-adaptive - в код блока <div id="yandex_direct_R-A-12345-1" class="yandex-adaptive">

Потом идешь, к примеру, к себе в css сайта и там добавляешь типа этого:

@media screen and (max-width: 340px) {
.yandex-adaptive {
width:300px;
height:250px;
}
}

@media screen and (max-width: 500px) {
.yandex-adaptive {
width:336px;
height:280px;
}
}

Тут у всех остальных экранов что разрешение выше 500 будут показывать размер по умолчанию, который задал в самом аккаунте.

Здесь же все расписано https://yandex.ru/support/partner2/w...l#adaptive-css Остается размеры подобрать какие-тебе нужно и всё.

Но мне блок пока не нравится, размер шрифта у адаптивного мелкий и я так понял не меняется.

Самый до тупости адаптивный, где ничего не надо настраивать, это в вертикальных "Вертикальный", но там в медийки нет горизонтальных резиновых форматов рекламы.
GASPARD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 13:36   #7
KGB
Профессор
 
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 992
Репутация: 148466
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Настройка блоков РСЯ

Цитата:
Сообщение от GASPARD Посмотреть сообщение
Хз, вроде там все просто. Добавляешь свой класс
Просто?
Хорошо, вполне стандартная и часто встречающаяся ситуация. На десктопе у нас сайдбар, на планшете и смарте сайдбар "уходит" вниз.
Мы хотим, что бы в сайдбаре на десктопе у нас показывались квадратные или вертикальные блоки (включая и медийку, скажем 300х300, 300х600), а на планшете, когда "сайдбар" ушел вниз - горизонтальные.

И как это сделать? Не подгружая разные блоки скриптом, а с помощью т.н. "адаптивности" РСЯ?

Или. Ладно, делаем только горизонтальный адаптивный блок. Медийка нам при этом на выбор предлагает почти любые форматы, включая квадратные (нет только явных вертикальных). Берем только 100% на 90 и 100% на 120, которые нам подходят? оставим на всякий случай в строне вяские фиксированные, хотя выбор есть и по идее они должны бы показываться в зависимости от настроек адаптивности.

Вроде все нормально, блоки подбираются по ширине.

Но угадайте с одного раза, какой высоты будет ифрейм контейнер у блока? Правильно, 120 px. А нахрена нам блок высотой 90 px крутить вконтейнере в 120 px?
KGB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 14:09   #8
GASPARD
Аспирант
 
Аватар для GASPARD
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 201
Репутация: 12928

По умолчанию Re: Настройка блоков РСЯ

Цитата:
Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
Просто?
Но угадайте с одного раза, какой высоты будет ифрейм контейнер у блока? Правильно, 120 px. А нахрена нам блок высотой 90 px крутить вконтейнере в 120 px?
Я вас понял. C этим идиотизмом настроек согласен, но лично я никогда бы не поставил в перешедший вниз сайдбар блоки высотой 90 и 120. По мне так по медийке туда лучше фиксы 300x250 или 336x280, выровненные по центру... ну эт когда совсем сайдбар ушел вниз.
GASPARD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 14:53   #9
KGB
Профессор
 
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 992
Репутация: 148466
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Настройка блоков РСЯ

Цитата:
Сообщение от GASPARD Посмотреть сообщение
По мне так по медийке туда лучше фиксы 300x250
На смартфоне да, согласен, а на планшете, скажем 800 на 600 px? И не обязательно высотой 90 px. Блоки директа могли бы быть и 600 на 300px, а медийка подбираться в зависимости от максимальных размеров контейнера.
Цитата:
Сообщение от GASPARD Посмотреть сообщение
выровненные по центру...
С центровкой тоже кстати через задницу, например, если задан резиновый блок и нефиксированном контейнере начинает показываться фиксированный блок
KGB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 23:24   #10
Bosca
мудрый кот
 
Аватар для Bosca
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 275
Репутация: 43694
Отправить сообщение для Bosca с помощью ICQ Отправить сообщение для Bosca с помощью Skype™

По умолчанию Re: Настройка блоков РСЯ

Решение не мое, в соседней ветке ребята подсказали, вот:

Для реализации адаптивности в RTB блоках можно использовать два RTB блока. В одном из них нужно выбрать форматы 300х300 и 300х250, а в другом 728х90.

В смартфонах будет отображаться блок размером 300х300 или 300х250, а для планшетов и ПК блок размером 728х90.

Код:

<div id="yandex_ad" style="margin:0 auto;"></div>
<script type="text/javascript">
(function(w, d, n, s, t) {
if (window.matchMedia("only screen and (max-width: 728px)").matches){var m= "R-12345-1"; document.getElementById("yandex_ad").style.width = "300px";}
else{var m= "R-12345-2"; document.getElementById("yandex_ad").style.width = "728px";}
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: m,
renderTo: "yandex_ad",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script>

Для переменной m нужно указать id блока (в данном примере m= "R-12345-1" и m= "R-12345-2").

Если на странице несколько мест для установки блоков, нужно несколько скриптов с разным (уникальным) значением "yandex_ad", например, "yandex_ad1", "yandex_ad2" и т.д.
Ну и естественно, значения "R-12345-1" и "R-12345-2" меняем на значения ID своих блоков.
__________________
E-mail: seobosca@gmail.com
ICQ: 609-392-535
Skype: seobosca
Bosca вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны