Перевод всех партнеров на RTB - Страница 98 - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > > >
Результаты опроса: Мой доход после перехода на РТБ:
Увеличился 36 10.00%
Снизился 165 45.83%
Остался без изменений 39 10.83%
Не знаю, старые блоки Директа еще не заменены на РТБ 120 33.33%
Голосовавшие: 360. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 02.12.2016, 00:32   #971
Voblhned
Винтовар
 
Аватар для Voblhned
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 289
Репутация: 13920
Отправить сообщение для Voblhned с помощью ICQ

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

advip,
Цитата:
Сейчас непонятное время, каждый день по-разному, наверное у всех так. Не тороплюсь, посмотрю что с автозаменой будет, а потом может поменяю, через 1-2 месяца, когда точно устаканится. Если доход снизится, тогда – рся давайдосвидания..., кроме них в мире столько еще возможностей...))
Нет, у меня стабильно каждый день, прямо пропорционально кол-ву показов. При том доход при установке 2 недели назад был как в директе, а сейчас +50-60%, так что не все теряют. Выходные правда выбиваются, но выходные моя аудитория бухает, на всех сайтах =)
Voblhned вне форума  
Сказали спасибо:

Реклама
Старый 02.12.2016, 08:55   #972
webliberty
Я не волшебник
 
Аватар для webliberty
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 201
Репутация: 28154
Социальные сети Профиль на Хабрахабре

ТопикСтартер Re: Перевод всех партнеров на RTB

Я пока что только один сайт перевел на RTB для проверки, настройки и анализа. А остальные потом по аналогии сделаю, после закрытия старого Директа.
webliberty на форуме  
Старый 02.12.2016, 12:14   #973
GASPARD
Аспирант
 
Аватар для GASPARD
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 201
Репутация: 12928

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

А как шрифт увеличить в адаптивном блоке? Родные размеры даже по сравнению с другими блоками выглядят мельче.
GASPARD вне форума  
Старый 02.12.2016, 13:37   #974
xtras
Академик
 
Аватар для xtras
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 3,036
Репутация: 213131
Отправить сообщение для xtras с помощью ICQ

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

Цитата:
Сообщение от GASPARD Посмотреть сообщение
А как шрифт увеличить в адаптивном блоке? Родные размеры даже по сравнению с другими блоками выглядят мельче.
В адаптивном никак, только в блоках с заданным размером можно.
xtras вне форума  
Старый 02.12.2016, 15:33   #975
superslon
Студент
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 33
Репутация: 5438

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

https://yandex.ru/blog/partner/spasi...bratnuyu-svyaz - тут выложили пост про работу с RTB-блоками
superslon вне форума  
Старый 02.12.2016, 16:28   #976
KGB
Профессор
 
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 992
Репутация: 148466
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

Цитата:
Сообщение от superslon Посмотреть сообщение
тут выложили пост про работу с RTB-блоками
Одна вода ни о чем.
KGB вне форума  
Старый 02.12.2016, 18:01   #977
Bosca
мудрый кот
 
Аватар для Bosca
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 275
Репутация: 43694
Отправить сообщение для Bosca с помощью ICQ Отправить сообщение для Bosca с помощью Skype™

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

Цитата:
Сообщение от IgorIP Посмотреть сообщение
Для реализации адаптивности в RTB блоках можно использовать два RTB блока. В одном из них нужно выбрать форматы 300х300 и 300х250, а в другом 728х90.

В смартфонах будет отображаться блок размером 300х300 или 300х250, а для планшетов и ПК блок размером 728х90.

Код:
<div id="yandex_ad" style="margin:0 auto;"></div>
<script type="text/javascript">
(function(w, d, n, s, t) {
if (window.matchMedia("only screen and (max-device-width: 728px)").matches){var m= "R-12345-1"; document.getElementById("yandex_ad").style.width = "300px";}
else{var m= "R-12345-2"; document.getElementById("yandex_ad").style.width = "728px";}
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: m,
renderTo: "yandex_ad",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script>
Для переменной m нужно указать id блока (в данном примере m= "R-12345-1" и m= "R-12345-2").
А если блоки RTB через плагины вставляются, то как этот код можно использовать?
Заранее огромное спасибо.
__________________
E-mail: seobosca@gmail.com
ICQ: 609-392-535
Skype: seobosca

Последний раз редактировалось Bosca; 02.12.2016 в 18:08.. Причина: изменил вопрос
Bosca вне форума  
Старый 02.12.2016, 18:31   #978
IgorIP
Студент
 
Регистрация: 18.11.2016
Адрес: Пермь
Сообщений: 33
Репутация: 1909

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

Цитата:
Сообщение от Bosca Посмотреть сообщение
А если блоки RTB через плагины вставляются, то как этот код можно использовать?
Заранее огромное спасибо.
У меня этот код вставлен через плагин Quick Adsense целиком, как обычно в окно плагина.
Можно плагином вставить только код вызова <div id="yandex_ad" style="margin:0 auto;"></div> , а сам скрипт в синхронном варианте разместить в футере сайта.
Участок кода (max-device-width: 728px) необходимо заменить на (max-width: 728px).
Если на странице установлено несколько таких скриптов, то идентификатор: "yandex_ad" должен быть индивидуальным, для каждого свой.
IgorIP вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 02.12.2016, 21:15   #979
Сергей_К
Студент
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 12
Репутация: 10

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

Цитата:
Сообщение от IgorIP Посмотреть сообщение
У меня этот код вставлен ... Участок кода (max-device-width: 728px) необходимо заменить на (max-width: 728px). Если на странице установлено несколько таких скриптов, то идентификатор: "yandex_ad" должен быть индивидуальным, для каждого свой.
Спасибо, отличный код! Поставил не нарадуюсь, все проблемы с адаптацией отпали сами собой. У себя добавил еще промежуточное решение через if else. Теперь для смартфонов до 728px блоки по 336 и т.д. Планшетов от 728 до 1280 тоже самое, полюс самый вкусный формат 728х90, а вниз страницы уже можно пару горизонтальных постеров в ряд поставить . Ну а для ПК, начиная с 1280 это отдельный разговор и разгул фантазии. Тут уже и три постера или два горизонтальных объявления хорошо вписываются и широкую медийку можно смело ставить. Вообще доход сильно подрос, теперь под новый алгоритм начислений надо по новой анализировать размещение верх - низ - бок по эффективности показов и дальше бороться за РТБ запросы-отрисовки-показы
Сергей_К вне форума  
Старый 02.12.2016, 22:47   #980
antila
Студент
 
Регистрация: 27.11.2016
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 17
Репутация: 10
Социальные сети

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

Объясните пожалуйста один момент. Теперь вознаграждение идет только за показы?
В общем неделю назад закинули сайт в РСЯ, приняли. НУ повесили блок на сайт. Дальше или я ничего не понимаю, или они смеются.. Сайт образовательной тематики. Показов за вчера к примеру 2800 - доход 15 рублей.
Статистики по кликам нет, и как я понимаю они просто не оплачиваются. Так?

Это теперь реалии заработка в РСЯ?
antila вне форума  
Закрытая тема

Метки
директ , рся , яндекс




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны