Работа с базой номеров - Страница 2 - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 13.01.2018, 19:10   #11
hrach
Дипломник
 
Регистрация: 21.08.2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 84
Репутация: 6509

По умолчанию Re: Работа с базой номеров

Цитата:
Сообщение от LazyBadger Посмотреть сообщение
Козырни тогда уж готовым и полным решением, как Джокер (ну если не лениво) - чисто для саморазвития интересующимся. Мне вот (эксел-нубасу RLLY) казалось, что такое, как хочет ТС, там неподъемно по жизни
козырять тут нечем я такое тупо бы загнал в таблицу и выбрал а на самом деле сильно подозреваю, что номера явно взяты из db.

я проморгал пример ТС-а
ТС самый простой рецепт для excel-я (поиск дубликатов и прочее):
1) вставляем все в один столбец подряд все номера (и список 1 и список 2)
2) условное форматирование\правила выделения ячеек\повторяющиеся значения.
3) сортировка и фильтр\настраиваемая сортировка\сортировка цвет ячейки+сверху
все цветные (повторы) пойдут "наверх" и можно уже руками убрать.

либо используем сводные таблицы

П.С. скорость обработки не замерял
Изображения
 
__________________
Есть что-то, что мы не знаем, но узнать это мы не можем.
hrach вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 2 пользователей:

Реклама
Старый 13.01.2018, 23:12   #12
DenisVS
Поддержка сайтов
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 8,944
Репутация: 1099793
Отправить сообщение для DenisVS с помощью ICQ Send Message via Jabber to DenisVS

По умолчанию Re: Работа с базой номеров

Писал когда-то.
Сейчас применяю для набивки словаря Anki.
Код:
#!/bin/sh
#Фильтрация ключевиков по вхождениям стоп-слов
#Поместить в /usr/local/sbin/
#Применять так: stopwords in_keys.txt stop_words.txt out_keys.txt
KEYS_FILE_NAME=$1
STOP_FILE_NAME=$2
NEW_FILE_NAME=$3
if [ "${NEW_FILE_NAME}" = "" ]; then
	echo "Please specify the files."
	echo "Usage: stopwords in_keys.txt stop_words.txt out_keys.txt"
	exit 1
fi
rm ${NEW_FILE_NAME}
rm tmp.tmp
#Устанавливаем разделитель строк
SAVEIFS=$IFS
IFS='
'
STOP_LIST=`cat ${STOP_FILE_NAME}`
KEYWORDS_LIST=`cat ${KEYS_FILE_NAME}`
for KEY_WORD in ${KEYWORDS_LIST}; do
	IS_STOP=0
	for STOP_WORD in ${STOP_LIST}; do
		#echo Stop word: ${STOP_WORD}
		STOP_ENTRY=`echo ${KEY_WORD} | grep -v ${STOP_WORD}`
		if [ "${STOP_ENTRY}" = "" ]; then
			IS_STOP=1
			echo  - ${KEY_WORD}
		fi
	done
	if [ "${IS_STOP}" = 0 ]; then
		echo  + ${KEY_WORD}
		echo  ${KEY_WORD} >> tmp.tmp
	fi
done
cat tmp.tmp | sort -u > ${NEW_FILE_NAME}
rm tmp.tmp
IFS=$SAVEIFS
exit 1
DenisVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 18:47   #13
dotern
Профессор
 
Аватар для dotern
 
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 658
Репутация: 27778

ТопикСтартер Re: Работа с базой номеров

Набежало жестких программистов... Ребята, у Вас какие-то жизненные трудности? Откуда столько агрессии и негатива?

hrach, спасибо за вариант решения вопроса. Попробую и отпишусь.
__________________
Cloud VPS $2.5/mo
dotern на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 15:21   #14
dotern
Профессор
 
Аватар для dotern
 
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 658
Репутация: 27778

ТопикСтартер Re: Работа с базой номеров

Цитата:
Сообщение от hrach Посмотреть сообщение
ТС самый простой рецепт для excel-я (поиск дубликатов и прочее):
1) вставляем все в один столбец подряд все номера (и список 1 и список 2)
2) условное форматирование\правила выделения ячеек\повторяющиеся значения.
3) сортировка и фильтр\настраиваемая сортировка\сортировка цвет ячейки+сверху
все цветные (повторы) пойдут "наверх" и можно уже руками убрать.

либо используем сводные таблицы

П.С. скорость обработки не замерял

hrach, Еще раз спасибо! Немного дополнил под свои потребности и всё получилось идеально и по времени на 5 минут работы.
dotern на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 16:02   #15
_SP_
Академик
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: MSK
Сообщений: 2,856
Репутация: 276064

По умолчанию Re: Работа с базой номеров

Цитата:
Сообщение от LazyBadger Посмотреть сообщение
Козырни тогда уж готовым и полным решением, как Джокер (ну если не лениво) - чисто для саморазвития интересующимся. Мне вот (эксел-нубасу RLLY) казалось, что такое, как хочет ТС, там неподъемно по жизни
В экселе-то ?
Если использовать VBA, то можно вообще как угодно данными жонглировать, ограничение только одно: низкая производительность. Если это не проблема - надо учиться пользоваться инструментом... Там все на уровне старших школьников.
А примет ТСа примитив изначально. Я за последние годы такого навидался... иногда "мороз по коже".
Ан работает...
_SP_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 22:59   #16
LazyBadger
Временно отключен
 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 350
Репутация: 43709

По умолчанию Re: Работа с базой номеров

Цитата:
Сообщение от _SP_ Посмотреть сообщение
В экселе-то ?
Если использовать VBA, то можно вообще как угодно данными жонглировать
Ни, VBA это неспортивно... я думал за чиста формулами. С васиком-то естессно все что угодно сотворить мона
LazyBadger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 09:20   #17
hrach
Дипломник
 
Регистрация: 21.08.2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 84
Репутация: 6509

По умолчанию Re: Работа с базой номеров

Цитата:
Сообщение от LazyBadger Посмотреть сообщение
... я думал за чиста формулами.
это всё тот же VBA)
hrach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 11:16   #18
_SP_
Академик
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: MSK
Сообщений: 2,856
Репутация: 276064

По умолчанию Re: Работа с базой номеров

Цитата:
Сообщение от LazyBadger Посмотреть сообщение
Ни, VBA это неспортивно... я думал за чиста формулами. С васиком-то естессно все что угодно сотворить мона
Месье любит заниматься сексом в гамаке надев лыжи и противогаз ?
Я обычно решаю задачи... быстро и эффективно. Поэтому если проще VBA, то корячиться с формулами не буду.
Там этого VBA ей богу в объеме средней школы, не более.

От давнего семинара бурундука у меня остались какие-то десятки мегабайт (!!!) VBA скриптов, которые сами
выгребали статистику из кучи мест, анализировали закупленные ссылки, доноров итд итп.
И ведь работало у человека (я не пользовался правда). Т.е. довольно могучая автоматизация целиком в экселе.
_SP_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны