Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2019, 13:40   #11
lonelywoolf
Профессор
 
Аватар для lonelywoolf
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 666
Репутация: 29667
Отправить сообщение для lonelywoolf с помощью ICQ

По умолчанию Re: Должна ли совпадать частота процессора в /proc/cpuinfo с заявленной в тарифе?

Цитата:
Сообщение от EvGenius Посмотреть сообщение
какой смысл чтобы процессор в сервере работал на базовой частоте (а то и ниже)?
Ну, как бы при нашем парке экономия уже достаточно ощутима. Зачем жрать электричество в простое? Для тех, кто за него не платит - это не имеет смысла. Для нас же расходы на электроэнергию в общем хоть и не значительно, но снижают себестоимость услуг. Ну и железка греется меньше -> меньше напрягает системы кондиционирования. Для организаций с большим количеством железа вполне себе ощутимые цифры.

---------- Добавлено 22.02.2019 в 17:41 ----------

Цитата:
Сообщение от EvGenius Посмотреть сообщение
а лох клиент все равно не шарит.
Для этого надо или нанимать сисадмина, либо разбираться самому.
lonelywoolf вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 22.02.2019, 15:43   #12
EvGenius
Аспирант
 
Регистрация: 28.09.2003
Адрес: Севастополь
Сообщений: 246
Репутация: 35553
Социальные сети Профиль на Хабрахабре

По умолчанию Re: Должна ли совпадать частота процессора в /proc/cpuinfo с заявленной в тарифе?

ну я про то и говорю, что в этом плане клиенты и хостеры по разную сторону баррикад.
одним нужна скорость, вторым - экономия на всем чем только можно, т.к. от этого зависит прибыль.

а клиент платит фиксированную сумму, независимо от потребления. ему-то какое дело до выгоды хостера?

просто это приводит к разочарованию. вроде платишь за крутой процессор, а он придушен и не ощущаешь всей скорости, какая могла бы быть.
EvGenius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны