Случайно включили Https - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 23.05.2018, 11:22   #1
Дипломник
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 89
Репутация: 20189

По умолчанию Случайно включили Https

Заголовок специально "желтоват" для привлечения читателей.
Итак, задачка. И заранее всем огромное спасибо за помощь!

Переезжаем на новый движок: WooCommerce. Сейчас OsCommerce - устарел по всем статьям, не выполняет своей задачи. Параллельно хотим перейти на ссл сертификат. Ну чтобы если просаживать траф, то одноразово.

Все шло своим чередом, пока не была найдена кнопочка на хостинге: "получить сертификат LetsEncrypt". Кнопочка была нажата, ничего не изменилось, о данном факте забыли. Пока в один момент не набрала постоянная покупательница и не сказала, что на сайте крокозябры какие-то.
Ну и траф просел, но апрель-май у нас в принципе самый низкий сезон и провалы трафика в это время года для нас нормально.
Оказалось включился сертификат
Верстку поправили, вроде как все работает, но переиндексировались три страницы включая главную, а она самая трафикообразующая.
Все что сделали: добавили в Серч Консоль обе версии с ссл и согласились с предложенным гуглом главным зеркалом с www (потому что и сейчас на хттп главное зеркало с www ). Мы в Украине, поэтому Яндекс волнует меньше.
Вопрос:
Что делать? Не дергаться? Все-равно в течение месяца переедем на новый движок, настроим 301 редирект, купим еще ссылочек и на https и быстро отвоюем свои позиции? Или как-то надо подстраховаться сейчас?
Ниша относительно узкая, относительно низко-конкурентная, позиции у нас хорошие, кое где выше маркетплейсов стоим и вроде как есть, что терять, но и вернуть вроде как шансы реальные.
Но блин, еще время поджимает.. С июля сезон...
Еще раз заранее спасибо за толковые советы! Очень на них надеюсь и жду
Ник_Серч вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 23.05.2018, 13:45   #2
FladeX
Академик
 
Аватар для FladeX
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Саранск
Сообщений: 1,573
Репутация: 132314
Отправить сообщение для FladeX с помощью Skype™ Send Message via Jabber to FladeX
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Профиль на Хабрахабре Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Случайно включили Https

Цитата:
Сообщение от Ник_Серч Посмотреть сообщение
Ну чтобы если просаживать траф, то одноразово.
не самая правильная тактика, но теперь-то уж что поделать)

Цитата:
Сообщение от Ник_Серч Посмотреть сообщение
Кнопочка была нажата, ничего не изменилось, о данном факте забыли.
Обычно оформление сертификата занимает какое-то время, но не настолько продолжительное, чтобы успеть об этом забыть. Странно, что у вас так получилось.

Цитата:
Сообщение от Ник_Серч Посмотреть сообщение
Что делать? Не дергаться?
Переезжайте на https до конца, раз уж начали. Внимательно проверьте работоспособность всех страниц, статус старых страниц (должен быть 301 на https), подгрузку ресурсов типа изображений и скриптов.
__________________
Делаю динамические обложки для вк. Помогаю правильно переехать на https.
Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex.
FladeX вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 2 пользователей:
Старый 24.05.2018, 15:35   #3
Ник_Серч
Дипломник
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 89
Репутация: 20189

ТопикСтартер Re: Случайно включили Https

Огромное спасибо за ответ.

Цитата:
Сообщение от FladeX Посмотреть сообщение
не самая правильная тактика, но теперь-то уж что поделать)
это прямо открытие... разве не лучше одновременно изменить и движок и сертификат, чтобы Гугл переиндексировал все за раз и позиции просели единоразово?

Цитата:
Сообщение от FladeX Посмотреть сообщение
Переезжайте на https до конца, раз уж начали. Внимательно проверьте работоспособность всех страниц, статус старых страниц (должен быть 301 на https), подгрузку ресурсов типа изображений и скриптов.
подгрузка ресурсов это же через относительные ссылки делается? Это из первоочередных задач, да? Просто же в рамках месяца у нас будет WooCommerce, где для этого есть специальный плагин? Или время не ждет?
Ник_Серч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 12:06   #4
FladeX
Академик
 
Аватар для FladeX
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Саранск
Сообщений: 1,573
Репутация: 132314
Отправить сообщение для FladeX с помощью Skype™ Send Message via Jabber to FladeX
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Профиль на Хабрахабре Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Случайно включили Https

Цитата:
Сообщение от Ник_Серч Посмотреть сообщение
разве не лучше одновременно изменить и движок и сертификат
Пруфов от гугла найти не могу, но яндекс рекомендует подобные изменения делать поэтапно. Ну и в целом это логично — как минимум будете знать, из-за чего просело. Тем более переезд на ssl сейчас без просадки делается.

Цитата:
Сообщение от Ник_Серч Посмотреть сообщение
подгрузка ресурсов это же через относительные ссылки делается?
да, относительные ссылки лучший вариант.

Цитата:
Сообщение от Ник_Серч Посмотреть сообщение
Или время не ждет?
Это уже на ваше усмотрение)
FladeX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 12:53   #5
miketomlin
Академик
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 1,463
Репутация: 75050

По умолчанию Re: Случайно включили Https

Ник_Серч, нифигасе у вас случайности Может, еще пальцы в розетку начнете случайно тыкать.

Ресурсы всегда подключались при помощи абс. ссылок:
- без указания схемы, хоста и порта (начинаются со слеша);
- без указания схемы и, возможно, порта (начинаются с двух слешей).

Отн. ссылки на обвес можно использовать только совместно с тегом base.
__________________
Хостинг FOZZY 10 гб SSD за 120 руб., 50 гб SSD за 299 руб.
miketomlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 14:54   #6
FladeX
Академик
 
Аватар для FladeX
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Саранск
Сообщений: 1,573
Репутация: 132314
Отправить сообщение для FladeX с помощью Skype™ Send Message via Jabber to FladeX
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Профиль на Хабрахабре Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Случайно включили Https

miketomlin, вы путаете абсолютные ссылки с относительными)

Абсолютная ссылка содержит полный адрес до ресурса, то есть включает и домен, и протокол. Относительные ссылки можно использовать и без тега base.
FladeX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны