Как установить главное зеркало для Google? - Страница 2 - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2018, 12:55   #11
barsdesign
Дипломник
 
Регистрация: 28.10.2011
Адрес: Germany/Russia
Сообщений: 91
Репутация: 2794
Социальные сети

По умолчанию Re: Как установить главное зеркало для Google?

Цитата:
Сообщение от xVOVAx Посмотреть сообщение
smurf, во первых ты не ответил на мой вопрос
Во вторых тема «как установить главное зеркало в гугле»

твой вопрос «а что будет если» - из разряда фантастики и пустого балабольства. А слова если «Гугл глюкнет» это вообще детский лепет - судя по твоей логике( если она есть вообще) тогда может случится что угодно вообще - сечёшь ?

А если надо сделать с http на https главное зеркало - тоже будешь через консоль делать?))))))

Каникулы увы не радуют нынче, и смайлов побольше ставь
А ведь коллега smurf прав. Гугл сам рекомендует добавлять все версии в GSC. Я сам так делаю, для всех. И делаю это для того, чтобы увидеть, если что вдруг пошло не так. Отвалился редирект, что-то заблокировалось и появилось в индексе.

А ссориться не стоит. Давайте лучше обсуждать.
__________________
------
Онлайн маркетинг эксперт в SEMrush. Google SEO, Google Linkbuilding
мои выступления в России (на русском)
День интернет рекламы (круглый стол) 2017 https://www.youtube.com/watch?v=T-fNlvQr0KU
SEMrush Meetup (SEO, brand, conversion) 2018 https://www.youtube.com/watch?v=zOaTXYeH2b0
barsdesign вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 15.06.2018, 14:26   #12
Эдуардoff
Профессор
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 774
Репутация: 8462

По умолчанию Re: Как установить главное зеркало для Google?

Цитата:
Сообщение от barsdesign Посмотреть сообщение
А ведь коллега smurf прав. Гугл сам рекомендует добавлять все версии в GSC. Я сам так делаю, для всех. И делаю это для того, чтобы увидеть, если что вдруг пошло не так. Отвалился редирект, что-то заблокировалось и появилось в индексе.

А ссориться не стоит. Давайте лучше обсуждать.
Добавлять стоит в любом случае...мало ли...был случай хтацесс на хостинге изменился, так как хостер юзает комодо и тот что-то там накуролесил...как такое возможно, но было. Или сам наделаешь иногда такого что на голову не натянуть.
Эдуардoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 16:07   #13
barsdesign
Дипломник
 
Регистрация: 28.10.2011
Адрес: Germany/Russia
Сообщений: 91
Репутация: 2794
Социальные сети

По умолчанию Re: Как установить главное зеркало для Google?

Цитата:
Сообщение от Musicathome Посмотреть сообщение
В Яндекс.Вебмастер все понятно, а вот такой настройки в Google Search Console не нашел. Имею в виду, с www/без www.

Вот, что надо делать:
  • Создаёте все проперти и https с www и без www
  • Заходите в проперти https://domain.com (если она должна быть главной)
  • Выбираете в настройках вариант, который должен быть главным.

Желательно, чтобы на самом ресурсе другие варианты не были доступны.
barsdesign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 16:36   #14
Эдуардoff
Профессор
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 774
Репутация: 8462

По умолчанию Re: Как установить главное зеркало для Google?

А можно чтобы отдельно 2 зеркала работали на 2х доменах и одно из них сделать главным без редиректа?
Эдуардoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 20:15   #15
barsdesign
Дипломник
 
Регистрация: 28.10.2011
Адрес: Germany/Russia
Сообщений: 91
Репутация: 2794
Социальные сети

По умолчанию Re: Как установить главное зеркало для Google?

Цитата:
Сообщение от Эдуардoff Посмотреть сообщение
А можно чтобы отдельно 2 зеркала работали на 2х доменах и одно из них сделать главным без редиректа?
А можно пример?
barsdesign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 20:33   #16
Эдуардoff
Профессор
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 774
Репутация: 8462

По умолчанию Re: Как установить главное зеркало для Google?

Цитата:
Сообщение от barsdesign Посмотреть сообщение
А можно пример?
Так нету. Вот и спрашиваю, можно ли так сделать? Для Яндекса можно прописать hosts, а как Гуглу указать где основной сайт а где запасное зеркало? В панели вебмастера нашел только с указанием 301 редиректа
Эдуардoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 10:06   #17
antila
Студент
 
Регистрация: 27.11.2016
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 26
Репутация: 2364
Социальные сети

По умолчанию Re: Как установить главное зеркало для Google?

ТС, Вам правильно советуют. Если сайт добавлен в в Google Search Console, то да, как дополнительную опцию можно добавить сайт с www и без WWW и так далее. Но в любом случае 301-то нужно ставить )
antila вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны