Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2019, 15:33   #31
Дмитрий Громов
Представитель
 
Регистрация: 16.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 947
Репутация: 6969
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от geotron Посмотреть сообщение
Установлено два rtb блока на странице. Верху после заголовка статьи и внизу после самой статьи.
Верхний горизонтальный блок 2 объявления, нижний горизонтальный блок 3 объявления.
Верхний блок приносит в день примерно 30 р. , нижний - 200 р. Отрисовок у верхнего в среднем 2000, у нижнего - 5000 .
Почему такая разница? И как подтянуть доход верхнего блока?
Полученные результаты могут быть связаны с тем, что посетители быстро прокручивают верхний блок до нужного контента. Проведите эксперимент — переместите блок ниже, например, в центр страницы и посмотрите за динамикой показателя CPMV.
__________________
Не бойтесь задавать вопросы или писать про свои проблемы с Директом, РСЯ или AdFox на: dgromov@yandex-team.ru. Я передам их в Яндекс.
Дмитрий Громов вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 26.03.2019, 18:26   #32
olegj
Аспирант
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 212
Репутация: 12838

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень давно уже не работал с РСЯ, еще с времён когда процесс перехода от партнера не завершил, но не суть, сейчас решил возобновить работу создав новый аккаунт и разместив блоки, в статистике не показывается количество кликов, только данные за 1000 показов везде, это так у всех сейчас? Хотя видел у форумчан скрины где были показаны клики.
olegj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 10:35   #33
olegj
Аспирант
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 212
Репутация: 12838

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от olegj Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень давно уже не работал с РСЯ, еще с времён когда процесс перехода от партнера не завершил, но не суть, сейчас решил возобновить работу создав новый аккаунт и разместив блоки, в статистике не показываются данные по кликам, теперь только данные за показы на 1т посетителей, это так у всех сейчас? Хотя видел у форумчан скрины где были показаны клики.
Что тут не отвечают на такие "глупые" вопросы? )

Последний раз редактировалось olegj; 27.03.2019 в 11:04..
olegj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 10:57   #34
puma1
Кандидат наук
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 364
Репутация: 26071

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от olegj Посмотреть сообщение
в статистике не показывается количество кликов, только данные за 1000 показов везде, это так у всех сейчас? Хотя видел у форумчан скрины где были показаны клики.
После перехода на РТБ, в РСЯ оплата идет "за показы". Но в статистике можно посмотреть количество кликов по объявлениям Директа, которые были показаны в RTB-блоках. Это можно сделать в настройках отчета. Сейчас, к сожалению, не смогу точно подсказать, где именно это настраивается, т.к. кабинет в очередной раз завис и не открывается.
За клики пока что продолжают платить, если размещены старые блоки Директа (те, которые были до перехода на РТБ).
---------------
upd
В кабинете выбираете блок, по которому нужно посмотреть статистику, открываете "Конструктор", в "Исходных данных" устанавливаете "галки" возле "Клики Директа в RTB-блоках" и "Показы Директа в RTB-блоках".
puma1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 16:42   #35
Дмитрий Громов
Представитель
 
Регистрация: 16.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 947
Репутация: 6969
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от olegj Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень давно уже не работал с РСЯ, еще с времён когда процесс перехода от партнера не завершил, но не суть, сейчас решил возобновить работу создав новый аккаунт и разместив блоки, в статистике не показывается количество кликов, только данные за 1000 показов везде, это так у всех сейчас? Хотя видел у форумчан скрины где были показаны клики.
Инструменты для анализа статистики находятся на странице «Статистика» в вашем партнерском интерфейсе: https://yandex.ru/support/partner2/statistics.html
С помощью конструктора отчетов вы можете построить свой отчет, задав необходимые параметры. Во вкладке «Создать отчет» выберите «Клики Директа по RTB-блокам» и CTR Директа в RTB-блоках».
Дмитрий Громов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 10:07   #36
geotron
Аспирант
 
Аватар для geotron
 
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 161
Репутация: 5726

ТопикСтартер Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Громов Посмотреть сообщение
Полученные результаты могут быть связаны с тем, что посетители быстро прокручивают верхний блок до нужного контента. Проведите эксперимент — переместите блок ниже, например, в центр страницы и посмотрите за динамикой показателя CPMV.
Спасибо. А если верхний блок снять, увеличит ли это на доходность нижнего блока?
geotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 17:51   #37
Дмитрий Громов
Представитель
 
Регистрация: 16.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 947
Репутация: 6969
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от geotron Посмотреть сообщение
Спасибо. А если верхний блок снять, увеличит ли это на доходность нижнего блока?
В данном случае нужно протестировать, попробуйте снять верхний блок на 1-2 недели. Этого будет вполне достаточно, чтобы сделать предварительные выводы об эффективности размещения.
Дмитрий Громов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 21:56   #38
Leonardo2016
Banned
 
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 3
Репутация: 10

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Позвони в тех поддержку, быстрее же будет
Leonardo2016 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны