Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2019, 15:25   #21
Дмитрий Громов
Представитель
 
Регистрация: 16.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 970
Репутация: 6969
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от geotron Посмотреть сообщение
А если в раздельном CPM указан порог на объявления Директа.
Например, ставим для объявлений Директа 5, для медиа 20. В код вызова своей рекламы ставим адсенс. Так вот, вопрос.
Когда будет показываться адсенс? Если будут выполнены ИМЕННО два условия: объяв нет выше 5 и медиа нет выше 20? Верно?
То есть, если будут объявы больше 5, то будут крутиться они, а не адсенс?
Да, алгоритм показов будет работать именно так.
__________________
Не бойтесь задавать вопросы или писать про свои проблемы с Директом, РСЯ или AdFox на: dgromov@yandex-team.ru. Я передам их в Яндекс.
Дмитрий Громов на форуме   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 28.02.2019, 14:10   #22
Дмитрий Громов
Представитель
 
Регистрация: 16.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 970
Репутация: 6969
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от bossigor Посмотреть сообщение
Есть вопрос. Когда смотрю в статистику Мне пишет: % видимости RTB-блоков 50% Это мало или много? Хочу блок с рекламой в середине, отпустить после изображения обложки журнала. По логике при загрузке человек скролит к читалке, а не остается вверху где реклама. Тогда и повысится видимость? Ссылку если можно оставляю.

https://online-journaloff.ru/zhenski...ral_2019_.html
Посмотрите на динамику процента видимости. Если динамика положительная, то расположение блока выбрано верно. Проведите эксперимент на 1-2 недели, поместив блок с объявлением над контентом. Согласно нашим исследованиям, данное размещение одно из самых эффективных. Так же хорошо работают блоки, вложенные в контент или расположенные после статьи в точке «переключения внимания».
Дмитрий Громов на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 14:12   #23
awasome
Академик
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 8,909
Репутация: 1048943

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Громов Посмотреть сообщение
Посмотрите на динамику процента видимости. Если динамика положительная, то расположение блока выбрано верно. Проведите эксперимент на 1-2 недели, поместив блок с объявлением над контентом. Согласно нашим исследованиям, данное размещение одно из самых эффективных.
Как на мобильной версии яндекса?
awasome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 11:58   #24
Дмитрий Громов
Представитель
 
Регистрация: 16.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 970
Репутация: 6969
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от awasome Посмотреть сообщение
Как на мобильной версии яндекса?
Размещение рекламного блока для мобильной версии Яндекса определено наличием поисковой строки. Протестируйте аналогичное размещение на своем сайте. Оценить первые результаты можно будет через 2 недели.
Дмитрий Громов на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 17:13   #25
uspeicom
Дипломник
 
Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 50
Репутация: 6196

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Привет всем. Кто подскажет шарящий в PHP по размещению блоков для A/B тестирования:
Сейчас у меня блоки выводятся в теле поста таким кодом:

/* Фильтруем контент страницы перед выводом на экран */
add_filter( 'the_content', 'ad_after_paragraph' );
function ad_after_paragraph( $content ) {

global $post;
$insert = array();
/* Выбор типа записи */
if ( is_singular( 'post' ) ) { /* Post Type Post: обычные посты */
$insert[ rand( 3, 5 ) ] = '<div id="admediator-54320-357105"></div><br>'; /* 1 Рекламный блок */
$insert[ rand( 10, 12 ) ] = '<div id="admediator-54320-357112"></div><br>'; /* 2 Рекламный блок */
$insert[ rand( 24, 26 ) ] = '<div id="admediator-54320-357113"></div><br>'; /* 3 Рекламный блок */
$insert[ rand( 34, 36 ) ] = '<div id="admediator-54320-357114"></div><br>'; /* 4 Рекламный блок */
$insert[ rand( 44, 46 ) ] = '<div id="admediator-54320-357115"></div><br>'; /* 5 Рекламный блок */
$insert[ rand( 54, 56 ) ] = '<div id="admediator-54320-357116"></div><br>'; /* 6 Рекламный блок */

} elseif ( is_singular( 'page' ) ) { /* Post Type Page: статические страницы */
$insert[ rand( 1, 2 ) ] = '';
$insert[ rand( 8, 10 ) ] = '';
}
if ( ! empty( $insert ) ) {
$content = insert_after_paragraph( $insert, $content );
}
return $content;
}
function insert_after_paragraph( $insert = null, $content = null ) {
/* Проверяем является ли переменная строкой */
if ( ! is_string( $content ) ) {
return false;
}
/* Проверяем является ли переменная массивом */
if ( ! is_array( $insert ) ) {
return $content;
}
$closing_tag = '</p>';
/* Разбиваем контент страницы на абзацы и формируем массив */
$paragraphs = explode( $closing_tag, $content );
/* Перебираем массив и добавляем рекламные блоки */
foreach ( $paragraphs as $index => $paragraph ) {
if ( trim( $paragraph ) ) {
$paragraphs[$index] .= $closing_tag;
}
if ( array_key_exists( $index + 1, $insert ) ) {
$paragraphs[$index] .= $insert[ $index + 1 ];
}
}
/* Преобразовываем массив обратно в строку и возвращаем результат */
return implode( '', $paragraphs );
}

Но мне нужно, что бы в этом коде рандомно выводились два разных блока рекламы с помощью такого кода:
1 вариант:

function showRandomAd() {
$ads = array(
'КОД ПЕРВОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ',
'КОД ВТОРОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ'
);
return $ads[rand(0, count($ads) - 1)];
}
echo showRandomAd();

2 вариант:

$a[]='код адсенса';
$a[]='код адсенса';
$r=rand(0,sizeof($a)-1);
Echo $a[$r];

Как мне совместить эти два кода (мой и один из вариантов), чтобы статьи выводились рандомно
uspeicom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 00:50   #26
solomko
Академик
 
Аватар для solomko
 
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: UA
Сообщений: 1,169
Репутация: 77766

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от geotron Посмотреть сообщение
А если в раздельном CPM указан порог на объявления Директа.
Например, ставим для объявлений Директа 5, для медиа 20. В код вызова своей рекламы ставим адсенс. Так вот, вопрос.
Когда будет показываться адсенс? Если будут выполнены ИМЕННО два условия: объяв нет выше 5 и медиа нет выше 20? Верно?
То есть, если будут объявы больше 5, то будут крутиться они, а не адсенс?
Адсенс запрещает себя использовать как заглушку. МОжет быть банн или обнулени счета.
__________________
30% всех моих доходов идут отсюда
Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг
Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход
solomko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 02:49   #27
uspeicom
Дипломник
 
Регистрация: 22.06.2018
Сообщений: 50
Репутация: 6196

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

https://searchengines.guru/showpost....postcount=2043
нет, его можно ставить в заглушку
uspeicom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 21:27   #28
lungo
Кандидат наук
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 469
Репутация: 9242

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Подскажите, у кого-нибудь наблюдается проблема с отображением “Настраиваемых” блоков в конструкторе при их редактировании?

У меня вот уже как несколько дней отображается пустота в том месте, где должен отображаться редактируемый блок.

Писал в тех поддержку. При ответе на мое сообщение поинтересовались, сохранилась ли проблема на момент получения мною письма от них. Ответил им, что проблема имеет место быть.

После выходных пришло письмо, о том, что “… Наши технические специалисты в курсе данного вопроса. Как только появится новая информация, мы обязательно сообщим Вам …”.


P.S. Судя по тому, что на форуме подобных вопросов никто не задает, пока думаю что: или эта неполадка только моего аккаунта коснулась или этими настраиваемыми объявлениями никто не пользуется.
lungo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 17:33   #29
Дмитрий Громов
Представитель
 
Регистрация: 16.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 970
Репутация: 6969
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Настройка блока РСЯ

Цитата:
Сообщение от uspeicom Посмотреть сообщение
Привет всем. Кто подскажет шарящий в PHP по размещению блоков для A/B тестирования:
Сейчас у меня блоки выводятся в теле поста таким кодом:

/* Фильтруем контент страницы перед выводом на экран */
add_filter( 'the_content', 'ad_after_paragraph' );
function ad_after_paragraph( $content ) {

global $post;
$insert = array();
/* Выбор типа записи */
if ( is_singular( 'post' ) ) { /* Post Type Post: обычные посты */
$insert[ rand( 3, 5 ) ] = '<div id="admediator-54320-357105"></div><br>'; /* 1 Рекламный блок */
$insert[ rand( 10, 12 ) ] = '<div id="admediator-54320-357112"></div><br>'; /* 2 Рекламный блок */
$insert[ rand( 24, 26 ) ] = '<div id="admediator-54320-357113"></div><br>'; /* 3 Рекламный блок */
$insert[ rand( 34, 36 ) ] = '<div id="admediator-54320-357114"></div><br>'; /* 4 Рекламный блок */
$insert[ rand( 44, 46 ) ] = '<div id="admediator-54320-357115"></div><br>'; /* 5 Рекламный блок */
$insert[ rand( 54, 56 ) ] = '<div id="admediator-54320-357116"></div><br>'; /* 6 Рекламный блок */

} elseif ( is_singular( 'page' ) ) { /* Post Type Page: статические страницы */
$insert[ rand( 1, 2 ) ] = '';
$insert[ rand( 8, 10 ) ] = '';
}
if ( ! empty( $insert ) ) {
$content = insert_after_paragraph( $insert, $content );
}
return $content;
}
function insert_after_paragraph( $insert = null, $content = null ) {
/* Проверяем является ли переменная строкой */
if ( ! is_string( $content ) ) {
return false;
}
/* Проверяем является ли переменная массивом */
if ( ! is_array( $insert ) ) {
return $content;
}
$closing_tag = '</p>';
/* Разбиваем контент страницы на абзацы и формируем массив */
$paragraphs = explode( $closing_tag, $content );
/* Перебираем массив и добавляем рекламные блоки */
foreach ( $paragraphs as $index => $paragraph ) {
if ( trim( $paragraph ) ) {
$paragraphs[$index] .= $closing_tag;
}
if ( array_key_exists( $index + 1, $insert ) ) {
$paragraphs[$index] .= $insert[ $index + 1 ];
}
}
/* Преобразовываем массив обратно в строку и возвращаем результат */
return implode( '', $paragraphs );
}

Но мне нужно, что бы в этом коде рандомно выводились два разных блока рекламы с помощью такого кода:
1 вариант:

function showRandomAd() {
$ads = array(
'КОД ПЕРВОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ',
'КОД ВТОРОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ'
);
return $ads[rand(0, count($ads) - 1)];
}
echo showRandomAd();

2 вариант:

$a[]='код адсенса';
$a[]='код адсенса';
$r=rand(0,sizeof($a)-1);
Echo $a[$r];

Как мне совместить эти два кода (мой и один из вариантов), чтобы статьи выводились рандомно
Пожалуйста, обратитесь к коллегам в поддержку, они смогут помочь с созданием кода: https://yandex.ru/support/partner2/support.html
Дмитрий Громов на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 13:41   #30
geotron
Аспирант
 
Аватар для geotron
 
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 161
Репутация: 5726

ТопикСтартер Re: Настройка блока РСЯ

Установлено два rtb блока на странице. Верху после заголовка статьи и внизу после самой статьи.
Верхний горизонтальный блок 2 объявления, нижний горизонтальный блок 3 объявления.
Верхний блок приносит в день примерно 30 р. , нижний - 200 р. Отрисовок у верхнего в среднем 2000, у нижнего - 5000 .
Почему такая разница? И как подтянуть доход верхнего блока?
geotron на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны