Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 09.10.2019, 17:57   #1
Кандидат наук
 
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Репутация: 5619

По умолчанию Как сменить IP на сервере

Подскажите как сменить IP на сервере у hetzner

Панель стоит ISP

Как настроить, чтобы можно было менять IP к сайтам.
__________________
Курсы бесплатно
alexbik вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 09.10.2019, 19:45   #2
baas
Все хорошо!
 
Аватар для baas
 
Регистрация: 17.09.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 574
Репутация: 34959
Отправить сообщение для baas с помощью ICQ Send Message via Jabber to baas

По умолчанию Re: Как сменить IP на сервере

В консоли сервера:
ifconfig eth0 ip_адрес_ваш(192.168.1.1) netmask маска_ваша(255.255.255.0)

Либо если хотите дополнительный ип повесить на интерфейс, то
ifconfig eth0:0 ip_адрес_ваш(192.168.1.1) netmask маска_ваша(255.255.255.0)

ip и маску я сделал примером, у вас она будет другая.
__________________
Настройка BSD систем.
Знание сила, незнание Рабочая сила!
baas вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 13.10.2019, 17:16   #3
LEOnidUKG
『 Работаем 』
 
Аватар для LEOnidUKG
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Интернет
Сообщений: 22,862
Репутация: 2007977
Отправить сообщение для LEOnidUKG с помощью ICQ

По умолчанию Re: Как сменить IP на сервере

Цитата:
Сообщение от baas Посмотреть сообщение
В консоли сервера:
ifconfig eth0 ip_адрес_ваш(192.168.1.1) netmask маска_ваша(255.255.255.0)

Либо если хотите дополнительный ип повесить на интерфейс, то
ifconfig eth0:0 ip_адрес_ваш(192.168.1.1) netmask маска_ваша(255.255.255.0)

ip и маску я сделал примером, у вас она будет другая.
эм... в смысле там сервера выдаются любые IP и их покупать не нужно?
LEOnidUKG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 17:19   #4
baas
Все хорошо!
 
Аватар для baas
 
Регистрация: 17.09.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 574
Репутация: 34959
Отправить сообщение для baas с помощью ICQ Send Message via Jabber to baas

По умолчанию Re: Как сменить IP на сервере

Цитата:
Сообщение от LEOnidUKG Посмотреть сообщение
эм... в смысле там сервера выдаются любые IP и их покупать не нужно?
Не понял, что вы имели ввиду?
baas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 17:28   #5
LEOnidUKG
『 Работаем 』
 
Аватар для LEOnidUKG
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Интернет
Сообщений: 22,862
Репутация: 2007977
Отправить сообщение для LEOnidUKG с помощью ICQ

По умолчанию Re: Как сменить IP на сервере

Цитата:
Сообщение от baas Посмотреть сообщение
Не понял, что вы имели ввиду?
А я не понял ответа, что там в консоле делать, если это функционал панели ISP5
https://firstwiki.ru/index.php/Добавить_IP_на_сервер
LEOnidUKG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 19:49   #6
baas
Все хорошо!
 
Аватар для baas
 
Регистрация: 17.09.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 574
Репутация: 34959
Отправить сообщение для baas с помощью ICQ Send Message via Jabber to baas

По умолчанию Re: Как сменить IP на сервере

Цитата:
Сообщение от LEOnidUKG Посмотреть сообщение
А я не понял ответа, что там в консоле делать, если это функционал панели ISP5
https://firstwiki.ru/index.php/Добавить_IP_на_сервер
Я предложил вариант который знал.
Может бы пригодится для ТС.
baas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 20:09   #7
LEOnidUKG
『 Работаем 』
 
Аватар для LEOnidUKG
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Интернет
Сообщений: 22,862
Репутация: 2007977
Отправить сообщение для LEOnidUKG с помощью ICQ

По умолчанию Re: Как сменить IP на сервере

Цитата:
Сообщение от baas Посмотреть сообщение
Я предложил вариант который знал.
Может бы пригодится для ТС.
Пригодиться? А вы уверены, что у него интерфейсы называются eth0 ?
LEOnidUKG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 20:47   #8
baas
Все хорошо!
 
Аватар для baas
 
Регистрация: 17.09.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 574
Репутация: 34959
Отправить сообщение для baas с помощью ICQ Send Message via Jabber to baas

По умолчанию Re: Как сменить IP на сервере

Цитата:
Сообщение от LEOnidUKG Посмотреть сообщение
Пригодиться? А вы уверены, что у него интерфейсы называются eth0 ?
Если не зная где посмотреть интерфейс сетевой в системе и пытаться изменить ип адрес на сервер самому, то это приведет к печальным последствиям.
Без думно тоже нельзя выполнять команду, нужно вдуматься и выполнить.
Азы управления сервером должны быть же.

Последний раз редактировалось baas; 13.10.2019 в 21:11..
baas вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:22   #9
MPZ
Студент
 
Регистрация: 06.02.2019
Сообщений: 44
Репутация: 258

По умолчанию Re: Как сменить IP на сервере

По-моему, когда есть азы управления сервером, не спрашивают, как сменить IP.
MPZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:05   #10
suffix
Люблю хрюш
 
Аватар для suffix
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 1,649
Репутация: 102018
Социальные сети Страница в Одноклассниках Профиль в ВКонтакте Профиль в LinkedIn

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MPZ Посмотреть сообщение
По-моему, когда есть азы управления сервером, не спрашивают, как сменить IP.
Ну не скажите - сегодня бесплатно на месяц vps на тестирование достался. Смотрю сетевые интерфейсы - ipv6 есть - но не работает хоть ты что делай. Уже собирался на форумах писать и просить помочь, но дай думаю в поддержку напишу - ответили - "мы готовимся к внедрению ipv6 - в интерфейсах завели но пока не работает".

Так что "не всё так однозначно"
suffix на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны