Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 06.01.2020, 18:05   #31
DenisVS
Поддержка сайтов
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 8,955
Репутация: 1114136
Отправить сообщение для DenisVS с помощью ICQ Send Message via Jabber to DenisVS

По умолчанию Re: Коммутатор или что мне нужно?

Роутер, правильно говорят.
На входе от провайдера должен быть роутер, чтобы поднимал соединение, а далее уже так сказать ваша домашняя DMZ.
Mikrotik хорош для своих денег.
Или стоит дёшево для своего качества, кому как нравится.
У меня Mikrotik'и под открытым небом годами без перезагрузки. Хотя есть и D-Link, который выкинули от того, что глючил, а я его в OpenWRT перепрошил, и тоже годами работает... Но всё равно я их не люблю, попили крови ранее...
Берите коробочку, ориентируйтесь на количество нужных LAN.
А можно переделать конфигурацию, поставить обычный без разницы сколько портовый, а уже в квартире хороший свитч. Они сейчас все хорошие, известных марок. Просто noname не берите.
И я бы взял > 100 мегабит, очень уж хорошо с NAS на гигабите файлы тянуть.
DenisVS вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 06.01.2020, 19:54   #32
SeVlad
Guru-Editor
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Donbass
Сообщений: 19,008
Репутация: 1530187

По умолчанию Re: Коммутатор или что мне нужно?

Цитата:
Сообщение от Maximalist Посмотреть сообщение
если исходить из ваших слов, при ремонте вообще нельзя никакие (эл. инет. тел.) кабеля прятать - чтобы если что замени
Если уметь читать, то такие фантазии не родятся.
Найди 10 отличий между "заливать кабели стяжкой" и "прятать".
__________________
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям.
Топики помощи с ⓌordPress и основы безопасности сайтов.
*** Помощь\консультации в топиках форума - БЕСПЛАТНО. Через личку - с бюджетом от 150$ ***
SeVlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2020, 20:09   #33
treshnyuk
Alligator
 
Аватар для treshnyuk
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: 192.168.0.1
Сообщений: 1,816
Репутация: 155190
Отправить сообщение для treshnyuk с помощью ICQ

По умолчанию Re: Коммутатор или что мне нужно?

Цитата:
Сообщение от SeVlad Посмотреть сообщение
Если уметь читать, то такие фантазии не родятся.
Найди 10 отличий между "заливать кабели стяжкой" и "прятать".
Если честно то я так и не понял, что плохого в кабеле интернета под стяжкой. С самом худшем случае кину другой в плинтусе либо вовсе забью и вай-фай модуль поставлю в устройства где раньше подключал кабелем.
treshnyuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2020, 20:22   #34
SeVlad
Guru-Editor
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Donbass
Сообщений: 19,008
Репутация: 1530187

По умолчанию Re: Коммутатор или что мне нужно?

Цитата:
Сообщение от treshnyuk Посмотреть сообщение
Если честно то я так и не понял, что плохого в кабеле интернета под стяжкой.
По требованиям (нет, искать их не буду). Стяжка и во время высыхания и в процессе эксплуатации деформируется и может повредить кабель. Не говоря уже про возможность его ремонта/замены.
Цитата:
Сообщение от treshnyuk Посмотреть сообщение
С самом худшем случае кину другой в плинтусе
И почему это сразу не сделать? Или в той же стяжке положить трубу?

Последний раз редактировалось SeVlad; 06.01.2020 в 20:48.. Причина: орфо
SeVlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2020, 21:04   #35
treshnyuk
Alligator
 
Аватар для treshnyuk
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: 192.168.0.1
Сообщений: 1,816
Репутация: 155190
Отправить сообщение для treshnyuk с помощью ICQ

По умолчанию Re: Коммутатор или что мне нужно?

Цитата:
Сообщение от SeVlad Посмотреть сообщение
По требованиям (нет, искать их не буду). Стяжка и во время высыхания и в процессе эксплуатации деформируется и может повредить кабель. Не говоря уже про возможность его ремонта/замены.

И почему это сразу не сделать? Или в той же стяжке положить трубу?
У меня идет оптоволокно в медиаконвертер в кладовку, откуда уже ethernet кабель в комнату в место где будет стоять роутер + проложен ethernet кабель для телика. В данный момент кабель под плиткой, ламинатом и коробками дверей, я просто не представляю как можно было б проложить трубу для дальнейшей замены кабели с учётом, что это квартира и нету фальшполов.
Прокладка провода изначально в плинтус привила б тому, что пришлось бы сверлить дверные коробки.
treshnyuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2020, 21:10   #36
SeVlad
Guru-Editor
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Donbass
Сообщений: 19,008
Репутация: 1530187

По умолчанию Re: Коммутатор или что мне нужно?

Цитата:
Сообщение от treshnyuk Посмотреть сообщение
я просто не представляю как можно было б проложить трубу для дальнейшей замены кабели с учётом, что это квартира и нету фальшполов.
Для этого делаются "технологические окна"* и используются разные напольные короба . Но в квартирах это может быть не целесообразно, поэтому просто не надо укладывать кабель в местах, где есть риски повреждения. В том же плинтусе или коробе пустить ничего ж не мешает.

* Типа такого, только в окне не розетки, а поворот/переход.
SeVlad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны