Какие данные о железе видит яндекс ? - Страница 3 - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 19.10.2018, 18:41   #21
postavkin
Академик
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 4,461
Репутация: 151354

ТопикСтартер Re: Какие данные о железе видит яндекс ?

Цитата:
Сообщение от Miha Kuzmin (KMY) Посмотреть сообщение
И опять же - зачем?
Я пока что не могу сказать, проведем эксперимент, тогда поделюсь.

---------- Добавлено 19.10.2018 в 18:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Segey Посмотреть сообщение
Если раньше жаловались - теперь не жаловаться. И наоборот, главное разумно используйте отведенное время, чтобы вас не рассекретили.
Вот лучше бы что по делу сказали ...
postavkin вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 19.10.2018, 18:43   #22
Miha Kuzmin (KMY)
Аудиты, консультации
 
Аватар для Miha Kuzmin (KMY)
 
Регистрация: 05.05.2003
Адрес: Чехов
Сообщений: 30,341
Репутация: 2051621

По умолчанию Re: Какие данные о железе видит яндекс ?

Цитата:
Сообщение от postavkin Посмотреть сообщение
Вот лучше бы что по делу сказали ...
По делу давно сказали - смотри код.
Miha Kuzmin (KMY) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 18:53   #23
postavkin
Академик
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 4,461
Репутация: 151354

ТопикСтартер Re: Какие данные о железе видит яндекс ?

Цитата:
Сообщение от Miha Kuzmin (KMY) Посмотреть сообщение
По делу давно сказали - смотри код.
Я понял, смотри код, если заход у этого "нового" юзера (т.е. у меня) будет первым... может он в метрику не все вываливает...
postavkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 20:12   #24
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 3,594
Репутация: 280807

По умолчанию Re: Какие данные о железе видит яндекс ?

postavkin, ну так вот прямо про железо никто ничего не узнает, если браузеру специально этого не разрешить (типа через Java). Но вот какая на компе операционка - видно из юзерагента. Ещё MAC компьютера можно определить специальным запросом по сети. Правда, я сомневаюсь, что яндекс этим занимается - хотя возможно всё.
__________________
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое.
Вытравлю вредителей.
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 20:22   #25
donc
Филипп Филиппович
 
Аватар для donc
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 6,165
Репутация: 1121287
Социальные сети

По умолчанию Re: Какие данные о железе видит яндекс ?

Базовая проверка - https://leader.ru/secure/who.html - что можно вытянуть через браузер.
А там же есть ссылка https://do-know.com/privacy-test.html на полную проверку, и там все гораздо интереснее

А вот что вытягивает яндекс бар или, положим, пунто свитчер или иная прога от яндекса (или дружественная ему) - можно только догадаться.
donc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 22:18   #26
trahtor
Особый статус
 
Аватар для trahtor
 
Регистрация: 07.12.2005
Адрес: Гавайи
Сообщений: 4,278
Репутация: 949013

По умолчанию Re: Какие данные о железе видит яндекс ?

http://f.vision
trahtor вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 19.10.2018, 23:07   #27
postavkin
Академик
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 4,461
Репутация: 151354

ТопикСтартер Re: Какие данные о железе видит яндекс ?

Цитата:
Сообщение от Sitealert Посмотреть сообщение
postavkin, ну так вот прямо про железо никто ничего не узнает, если браузеру специально этого не разрешить (типа через Java).
Специально не разрешим.

Цитата:
Сообщение от Sitealert Посмотреть сообщение
Но вот какая на компе операционка - видно из юзерагента. Ещё MAC компьютера можно определить специальным запросом по сети. Правда, я сомневаюсь, что яндекс этим занимается - хотя возможно всё.
Это и смущает, что возможно всё )

---------- Добавлено 19.10.2018 в 23:11 ----------

Цитата:
Сообщение от donc Посмотреть сообщение
Базовая проверка - https://leader.ru/secure/who.html - что можно вытянуть через браузер.
А там же есть ссылка https://do-know.com/privacy-test.html на полную проверку, и там все гораздо интереснее
.
Ну ничего существенного по железу.

Цитата:
Сообщение от donc Посмотреть сообщение
А вот что вытягивает яндекс бар или, положим, пунто свитчер или иная прога от яндекса (или дружественная ему) - можно только догадаться.
Не пользуемся.

Спасибо!
postavkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 02:54   #28
Графика
Все хорошо
 
Аватар для Графика
 
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 53
Репутация: 7328

По умолчанию Re: Какие данные о железе видит яндекс ?

Цитата:
Сообщение от postavkin Посмотреть сообщение
Ещё MAC компьютера можно определить специальным запросом по сети
MAC-адрес есть у сетевой карты или Wi-fi адаптера (при острой необходимости их можно заменить физически), но не у компьютера. И определить его можно только в рамках локальной сети. То есть извне MAC виден не дальше сетевого оборудования интернет-провайдера. Это актуально в том случае, если вы не ставили дополнительное ПО на компьютер, что на вашей стороне получит прямой доступ в операционной системе, определит МАС-адрес и передаст куда нужно.
Графика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 08:32   #29
postavkin
Академик
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 4,461
Репутация: 151354

ТопикСтартер Re: Какие данные о железе видит яндекс ?

Цитата:
Сообщение от Графика Посмотреть сообщение
MAC-адрес есть у сетевой карты или Wi-fi адаптера (при острой необходимости их можно заменить физически), но не у компьютера. И определить его можно только в рамках локальной сети. То есть извне MAC виден не дальше сетевого оборудования интернет-провайдера. Это актуально в том случае, если вы не ставили дополнительное ПО на компьютер, что на вашей стороне получит прямой доступ в операционной системе, определит МАС-адрес и передаст куда нужно.
Старое железо (которое через wi-fi уже бывало в панели вебмастера), удалим Хром, подключим к мобильному интернету, установим Хром, зайдем в панель вебмастера = палева нет, что я это я!

Пока что я так понял. С метрикой будем играться в понед, хотя считаю бесполезно, как и писал выше, возможно ПС не все данные в метрике дает, а по факту знает больше.
postavkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны