Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 15.01.2020, 09:50   #1
Дипломник
 
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 86
Репутация: 10

По умолчанию Про пустой h1 (сори за такой вопрос)

Появился вопрос, четкого ответа не нашел, вроде бы и нельзя пустым делать заголовок, но у меня своеобразный вопрос:
Есть необходимость на вордпрессе оставить главную без заголовка, весь сайт переделывать нет желания (шаблон под все страницы один, и на других страницах двигать или прятать h1 нельзя, и делать отдельный шаблон под главную нет понимания..) Собственно можно ли сделать пустым тот h1 который забирает сам ворд пресс из названия страницы, а после в коде прописать еще один, не пустой? т.е. в коде грубо будет <h1></h1> а дальше ниже <h1>заголовок</h1> Поисковики могут проигнорить первый и засчитать за заголовок второй? вдруг.. понимаю что возможно глупый вопрос(
Zopazka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 15.01.2020, 10:19   #2
xVOVAx
Временно отключен
 
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 13,076
Репутация: 534541
Отправить сообщение для xVOVAx с помощью Skype™
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Про пустой h1 (сори за такой вопрос)

в принципе можно6 ничего страшного не будет , никаких санкций
xVOVAx вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 15.01.2020, 10:52   #3
Zopazka
Дипломник
 
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 86
Репутация: 10

ТопикСтартер Re: Про пустой h1 (сори за такой вопрос)

Цитата:
Сообщение от xVOVAx Посмотреть сообщение
в принципе можно6 ничего страшного не будет , никаких санкций
Вопрос именно в том, будет ли это считаться как 2 заголовка <h1>, будет ли это расценено как два заполненых тега, есть ли поисковикам разница пусто ли тег или нет?
Zopazka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2020, 10:52   #4
Maks_seo_1992
SEO с бубном
 
Аватар для Maks_seo_1992
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 879
Репутация: 67741
Отправить сообщение для Maks_seo_1992 с помощью Skype™

По умолчанию Re: Про пустой h1 (сори за такой вопрос)

Можно делать пустым, есть куча сайтов, который не подразумевали на главной в дизайне h1 и ничего страшного, так что не заморачивайтесь

---------- Добавлено 15.01.2020 в 10:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Zopazka Посмотреть сообщение
Поисковики могут проигнорить первый и засчитать за заголовок второй?
Защитают оба заголовка, один как пустой, другой как не пустой, по идее 2 заголовка делать нельзя, что лучше 2 h1 или вообще ни одного или одни пустой, на этот вопрос нет ответа, делайте как будет лучше вашим пользователям.
Maks_seo_1992 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 15.01.2020, 10:55   #5
xVOVAx
Временно отключен
 
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 13,076
Репутация: 534541
Отправить сообщение для xVOVAx с помощью Skype™
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Про пустой h1 (сори за такой вопрос)

Цитата:
Сообщение от Zopazka Посмотреть сообщение
Вопрос именно в том, будет ли это считаться как 2 заголовка <h1>, будет ли это расценено как два заполненых тега, есть ли поисковикам разница пусто ли тег или нет?
Разница есть когда два заполненных, а когда один пуст - им вСе равно
xVOVAx вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 15.01.2020, 11:03   #6
Махмуд Аббас
Кандидат наук
 
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 412
Репутация: 89477

По умолчанию Re: Про пустой h1 (сори за такой вопрос)

Цитата:
Сообщение от Maks_seo_1992 Посмотреть сообщение
по идее 2 заголовка делать нельзя
Можно хоть два, хоть десять.
__________________
Nokia x71 - хороший смартфон, и отзывы интересные
Махмуд Аббас вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 15.01.2020, 11:17   #7
imasiter
Профессор
 
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 622
Репутация: 30043

По умолчанию Re: Про пустой h1 (сори за такой вопрос)

С точки зрения перфекционизма и задротства я бы все-таки убирала ненужный пустой h1 из сайта. Неужели там нет возможности как-то определить в шаблоне условие, чтобы в случае пустого названия вообще не выводить этот тэг?
imasiter вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 2 пользователей:
Старый 15.01.2020, 11:18   #8
Zopazka
Дипломник
 
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 86
Репутация: 10

ТопикСтартер Re: Про пустой h1 (сори за такой вопрос)

Цитата:
Сообщение от Махмуд Аббас Посмотреть сообщение
Можно хоть два, хоть десять.
Странно, у меня в голове есть понимание что h1 можно только один, иначе плохо.. h2 h3 и далее пофигу сколько, а h1 только один.. с 2008 года так в голове сидит информация.. не правильная чтоли?)
Zopazka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2020, 11:23   #9
sochi-russia
Профессор
 
Аватар для sochi-russia
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 575
Репутация: 29364

По умолчанию Re: Про пустой h1 (сори за такой вопрос)

У който из сетей видел 2 заголовка, толи у мвидео, толи у днс или эльдорадо, нет сейчас возможности проверить, пишу с телефона, но факт отсутствия негатива был, сам был удивлен этому
sochi-russia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2020, 11:26   #10
imasiter
Профессор
 
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 622
Репутация: 30043

По умолчанию Re: Про пустой h1 (сори за такой вопрос)

Цитата:
Сообщение от Zopazka Посмотреть сообщение
Странно, у меня в голове есть понимание что h1 можно только один, иначе плохо.. h2 h3 и далее пофигу сколько, а h1 только один.. с 2008 года так в голове сидит информация.. не правильная чтоли?)
Это скорее семантическая рекомендация, а не запрет.
Т.е. по смыслу h1 предназначен для обозначения темы всей страницы. Очевидно, что такое обозначение должно быть только одно. А h2, h3 и т.д. нужны для обозначения отдельных подразделов, частей страницы, а вот разделить страницу можно уже на сколько угодно частей.
Но несколько h1 - это просто показатель неаккуратной верстки, а не прямо-таки страшное нарушение, ведущее к санкциям.
imasiter вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны