Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 20.12.2011, 13:41   #1
Студент
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 5
Репутация: 10

По умолчанию помогите настроить CGI

Здравствуйте, помогите подружить вертолет с CGI, гуглил много, но настроить не удается.

Апач ставил отсюда http://www.apachelounge.com/download/ и пробовал отсюда http://httpd.apache.org/download.cgi#apache22

Perl тянул отсюда http://www.activestate.com/activeperl/downloads

настройки в httpd.conf
раскоментировал AddHandler cgi-script .cgi
добавил в конце ScriptInterpreterSource registry

создал 1.cgi с содержанием:
#!perl -w
print "Content-type: text/html\n\n";
print "fu<br>\n";

закидываю в корень и в cgi-bin, пробую открыть и получаю:

Цитата:
Forbidden
You don't have permission to access /1.cgi on this server.
или

Цитата:
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
что я неправильно делаю? почему не работает?
Call911 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 20.12.2011, 13:48   #2
[umka]
Guru-Editor
 
Аватар для [umka]
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 6,183
Репутация: 799008

По умолчанию Re: помогите настроить CGI

Цитата:
Сообщение от Call911 Посмотреть сообщение
вертолет
То есть, вы хотели сказать, "индейца"?
Цитата:
Сообщение от Call911 Посмотреть сообщение
#!perl -w
Напишите лучше полный путь к перлу
Цитата:
Сообщение от Call911 Посмотреть сообщение
что я неправильно делаю? почему не работает?
Почитайте апачевский error_log - там есть ответ на ваш вопрос.
__________________
Лог в помощь!
[umka] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:58   #3
Call911
Студент
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 5
Репутация: 10

ТопикСтартер Re: помогите настроить CGI

индейцы вроде апачи
Цитата:
Сообщение от [umka] Посмотреть сообщение
Напишите лучше полный путь к перлу
не имеет значения, меняю расширение на 1.pl все заводиться, проблема именно с CGI

вот ошибка:
Цитата:
[Tue Dec 20 12:56:13 2011] [error] [client 127.0.0.1] (OS 2)Не удается найти указанный файл. : couldn't spawn child process: C:/Apache2/cgi-bin/1.cgi
как такое возможно?
Call911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 14:05   #4
[umka]
Guru-Editor
 
Аватар для [umka]
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 6,183
Репутация: 799008

По умолчанию Re: помогите настроить CGI

Цитата:
Сообщение от Call911 Посмотреть сообщение
[Tue Dec 20 12:56:13 2011] [error] [client 127.0.0.1] (OS 2)Не удается найти указанный файл. : couldn't spawn child process: C:/Apache2/cgi-bin/1.cgi
А он там есть?
[umka] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 14:28   #5
Call911
Студент
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 5
Репутация: 10

ТопикСтартер Re: помогите настроить CGI

Цитата:
Сообщение от [umka] Посмотреть сообщение
А он там есть?
обижаете при неверном файле лог выглядит так:
Цитата:
[Tue Dec 20 13:25:48 2011] [error] [client 127.0.0.1] script not found or unable to stat: C:/Apache2/cgi-bin/11.cgi
Проблема именно в обработке cgi только где копать, сам не разберусь
Call911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 18:48   #6
Romka_Kharkov
Хостинг в Канаде
 
Аватар для Romka_Kharkov
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: 0.0.0.0/0
Сообщений: 6,913
Репутация: 317640
Отправить сообщение для Romka_Kharkov с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka_Kharkov с помощью MSN Отправить сообщение для Romka_Kharkov с помощью Skype™ Send Message via Jabber to Romka_Kharkov
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: помогите настроить CGI

Call911, если я все верно понимаю, вы под винду стартуете это все дело? В таком случае как минимум путь к перлу должен заканчиваться как perl.exe ..... Может проблема в том, что при выполнении вашего .cgi не находится обработчик указанный в первой строке?
__________________
Есть около 15.000 ipv4 !!!
Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам!
Romka_Kharkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 19:04   #7
Call911
Студент
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 5
Репутация: 10

ТопикСтартер Re: помогите настроить CGI

Цитата:
Сообщение от Romka_Kharkov Посмотреть сообщение
Call911, если я все верно понимаю, вы под винду стартуете это все дело? В таком случае как минимум путь к перлу должен заканчиваться как perl.exe ..... Может проблема в том, что при выполнении вашего .cgi не находится обработчик указанный в первой строке?
Perl то оно находит, для этого в конфиге прописано ScriptInterpreterSource registry, путь береться из реестра.
я уже выше писал, что файл 1.pl и 1.cgi имеют одно содержаение, только в первом случае (1.pl) он работает, а во втором выдает 500.
А если еще конкретней, то мне нужно, что бы выполнялись программы на Си.
Call911 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны