Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 06.08.2019, 11:37   #11
gonduraz
Аспирант
 
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 111
Репутация: 5358

По умолчанию Re: Увеличение видимости блоков

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Громов Посмотреть сообщение
Добрый день! В вашем случае для оптимизации можно объединить все скрипты в один. Далее вынести их в отдельный файл c форматом .js и подключить этот файл в head.
На рекламных местах нужно оставить только div контейнеры с ID блока.

В ЛС отправляю пример того, как можно объединить скрипты в файле .js.
А можно тоже получить этот пример?
gonduraz вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 06.08.2019, 11:47   #12
vitzer
Профессор
 
Аватар для vitzer
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 860
Репутация: 60748

По умолчанию Re: Увеличение видимости блоков

Может лучше уже здесь выложить?
vitzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 12:04   #13
serg1083
Аспирант
 
Аватар для serg1083
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 119
Репутация: 6848
Отправить сообщение для serg1083 с помощью Skype™

По умолчанию Re: Увеличение видимости блоков

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Громов Посмотреть сообщение
В ЛС отправляю пример того, как можно объединить скрипты в файле .js.
Здравствуйте, можно пример в ЛС?
serg1083 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 12:08   #14
olifus
Студент
 
Аватар для olifus
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 19
Репутация: 10

По умолчанию Re: Увеличение видимости блоков

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Громов Посмотреть сообщение
В ЛС отправляю пример того, как можно объединить скрипты в файле .js.
Здравствуйте. Отправьте мне пример в личку. Спасибо.
olifus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 12:45   #15
Дмитрий Громов
Представитель
 
Регистрация: 16.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,092
Репутация: -6213
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Увеличение видимости блоков

Цитата:
Сообщение от vitzer Посмотреть сообщение
Может лучше уже здесь выложить?
Да, вы правы. Вот пример того, как можно объединить скрипты в файле .js:

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-123456-1",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-123456-1",
async: true
});
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-123456-2",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-123456-2",
async: true
});
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-123456-3",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-123456-3",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
__________________
Не бойтесь задавать вопросы или писать про свои проблемы с Директом, РСЯ или AdFox на: dgromov@yandex-team.ru. Я передам их в Яндекс.
Дмитрий Громов вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 4 пользователей:
Старый 06.08.2019, 14:08   #16
romaamor
Кандидат наук
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 277
Репутация: 1769

По умолчанию Re: Увеличение видимости блоков

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Громов Посмотреть сообщение
Далее вынести их в отдельный файл c форматом .js и подключить этот файл в head.
Что то не получается. Подскажите я правильно делаю ?
Создаю к примеру файл yandex.js
С таким содержимым -
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-429153-1",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-429153-1",
async: true
});
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-R-A-429153-2",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-429153-2",
async: true
});
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-R-A-429153-3",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-R-A-429153-3",
async: true
});
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-R-A-429153-4",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-R-A-429153-4",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Загружаю его в корень сайта к примеру - https://*******.info/js/yandex.js
Далее в хедере, перед </head> прописываю <script type="text/javascript" src="https://***********.info/js/yandex.js"></script>
Всё правильно ? Не чего не напутал ?
romaamor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 14:27   #17
Дмитрий Громов
Представитель
 
Регистрация: 16.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,092
Репутация: -6213
Социальные сети Профиль в ВКонтакте Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Увеличение видимости блоков

Цитата:
Сообщение от romaamor Посмотреть сообщение
Что то не получается. Подскажите я правильно делаю ?
Всё правильно ? Не чего не напутал ?
Проверьте еще раз.
Вот так он должен выглядеть:
Изображения
 
Дмитрий Громов вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 06.08.2019, 14:39   #18
romaamor
Кандидат наук
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 277
Репутация: 1769

По умолчанию Re: Увеличение видимости блоков

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Громов Посмотреть сообщение
Проверьте еще раз.
Вот так он должен выглядеть:
Всё правильно. Как и в примере, ну кроме моих номеров rtb блоков.

---------- Добавлено 06.08.2019 в 13:44 ----------

Всё нашёл ошибку. Два раза прописал R-A в строке "R-A-R-A-429153-2",
romaamor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 18:09   #19
avgaz
Аспирант
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 112
Репутация: -39

ТопикСтартер Re: Увеличение видимости блоков

Я к сожалению визуально не увидел разницы в загрузке, блок отрисовывется с задержкой уже после загрузки всего контента на странице и пользователь начинает проматывать страницу не видя блока, особенно это на мобильной версии(адаптивном дизайне) сайта заметно ((
avgaz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 06.08.2019, 19:43   #20
ctit
Академик
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,017
Репутация: 82752
Отправить сообщение для ctit с помощью ICQ

По умолчанию Re: Увеличение видимости блоков

Цитата:
Сообщение от avgaz Посмотреть сообщение
Я к сожалению визуально не увидел разницы в загрузке, блок отрисовывется с задержкой уже после загрузки всего контента на странице и пользователь начинает проматывать страницу не видя блока, особенно это на мобильной версии(адаптивном дизайне) сайта заметно ((
Это общая проблема и Google и Яндекс. Всегда так было. Если на декстопе еще можно увидеть рекламу, то на мобильном все зависит от хитрого размещения блоков.
ctit на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны