Dedicated и Colocation (ЦОД TEL Hosting, Москва, Электрозаводская, 24) - Страница 56 - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 07.12.2013, 09:03   #551
zexis
Академик
 
Аватар для zexis
 
Регистрация: 09.08.2005
Сообщений: 3,983
Репутация: 765388

По умолчанию Re: Dedicated и Colocation (ЦОД TEL Hosting, Москва, Электрозаводская, 24)

Цитата:
Сообщение от ware Посмотреть сообщение
zexis, Вам за отзывы ТЕЛ доплачивает, что Вы их каждый месяц в этой теме оставляете? От 14 ноября 2013 г. уже оставляли. Не удивлюсь, если в середине января 2014 снова оставите такой же отзыв...
Они мне платят не деньгами, а качественным сервисом размещения моего сервера на колокешн.
Плачу 2100 рублей в месяц, а условия получаю лучше чем во многих более дорогих ДЦ, где берут за размещение по 3-5 тыс в месяц.
За 10 лет размещал сервера во многих московских ДЦ.
Мастерхост, Караван, РТКОМ, Агава, МСН,
в Филанко до сих пор держу один сервер (за 3850 руб/мес).
Нареканий к качеству сервиса в телхостинг у меня нет.
За год по вине датацентра не было ни одного сбоя.
zexis вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:

Реклама
Старый 07.12.2013, 18:02   #552
iluxa85
Профессор
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 543
Репутация: -9122

По умолчанию Re: Dedicated и Colocation (ЦОД TEL Hosting, Москва, Электрозаводская, 24)

Цитата:
Сообщение от ware Посмотреть сообщение
zexis, Вам за отзывы ТЕЛ доплачивает, что Вы их каждый месяц в этой теме оставляете? От 14 ноября 2013 г. уже оставляли. Не удивлюсь, если в середине января 2014 снова оставите такой же отзыв...
Отличный ДЦ, сам размещаю там пару клиентских серверов.

p.s. ware, зафиксируйте дату отзыва. Как в след раз напишу в этой теме что нить лестное, вы мне напомните что я уже писал, а то порой склероз бывает, а вы на данном форуме все про всех знаете, следите.
iluxa85 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 08.12.2013, 04:52   #553
ware
Академик
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 5,809
Репутация: 548998

По умолчанию Re: Dedicated и Colocation (ЦОД TEL Hosting, Москва, Электрозаводская, 24)

Цитата:
Сообщение от zexis Посмотреть сообщение
Плачу 2100 рублей в месяц
А остальное платите положительными отзывами про ТЕЛ на Сёрче, мы поняли
ware вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 08:40   #554
zexis
Академик
 
Аватар для zexis
 
Регистрация: 09.08.2005
Сообщений: 3,983
Репутация: 765388

По умолчанию Re: Dedicated и Colocation (ЦОД TEL Hosting, Москва, Электрозаводская, 24)

Размещаю сервер по тарифу начальный. Тариф доступен всем желающим.
http://hosting.tel.ru/colocation/

Цена 2300 руб/мес.
При оплате за пол года, цена со скидкой 2100 руб/мес. Скидка дается всем независимо от отзывов.

По каким причинам я выбрал этот ДЦ
1) Низкая цена.
2) Отсутствие аварий и сбоев. Стабильный выход в интренет.
3) Большой лимит трафика в месяц 5 Тб.
4) Не берут дополнительных денег за максимальную мощность блока питания сервера. Мощность блока питания, для расчетов стоимости размещения, используют фактическую, а не максимальную указанную на этикетке блока питания. Во многих других ДЦ с вас возьмут дополнительную плату если максимальная мощьность блокапитания больше 350 ват. Хотя фактически сервер не потребляет максимальную мощность при работе.

Защиты от ддос и услуг фильтрации трафика этот ДЦ не предоставляет.
Но в рамках обещанного канала 100 мбит нареканий к ДЦ hosting.tel.ru у меня нет.
zexis вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 08.12.2013, 10:35   #555
globalmoney
Хостер
 
Аватар для globalmoney
 
Регистрация: 09.12.2005
Сообщений: 3,721
Репутация: 76712
Отправить сообщение для globalmoney с помощью ICQ

По умолчанию Re: Dedicated и Colocation (ЦОД TEL Hosting, Москва, Электрозаводская, 24)

Цитата:
Сообщение от zexis Посмотреть сообщение
Не берут дополнительных денег за максимальную мощность блока питания сервера. Мощность блока питания, для расчетов стоимости размещения, используют фактическую, а не максимальную указанную на этикетке блока питания.
Может что-то изменилось в последнее время, но раньше они рассчитывали потребление электроэнергии из расчёта мощность блока питания умноженную на 0,7 или 0,8
globalmoney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 11:14   #556
zexis
Академик
 
Аватар для zexis
 
Регистрация: 09.08.2005
Сообщений: 3,983
Репутация: 765388

По умолчанию Re: Dedicated и Colocation (ЦОД TEL Hosting, Москва, Электрозаводская, 24)

Цитата:
Сообщение от globalmoney Посмотреть сообщение
Может что-то изменилось в последнее время, но раньше они рассчитывали потребление электроэнергии из расчёта мощность блока питания умноженную на 0,7 или 0,8
Коэффициенты 0,7 или 0,8 не имеют никакой связи с реальным потреблением энергии сервером.
Максимальная мощность блока питания и реальное потребление это разные величины.

Все зависит от датацентра как считать мощность блока питания сервера.

Некоторые хитрые ДЦ просто смотрят на максимальную мощность, указанную на блоке питания и считают, что столько потребляет сервер. А если блоков питания два (второй резервный) то умножают мощность на 2.
По моему, правильно считать фактическую мощность блока питания.
Для этого нужно помереть, сколько ампер потребляет сервер и умножить на 220 вольт.
Количество ампер можно померить токовыми клещами в любой момент времени.

У моего сервера (который стоит в hosting.tel.ru) на блоке питания указана максимальная мощность 700 Вт.
Но по замерам амперметром он в пике работы потребляет не более 250 Ват.
Дополнительных денег за мощность блока питания с меня в ДЦ hosting.tel.ru не берут.

У меня есть второй сервер. в нем 2 блока питания по 700 ват каждый.
Он сейчас стоит в ДЦ Филанко. (там тоже дополнительных плат за мощность не берут)
Когда я искал ДЦ, куда его поставить, во многих ДЦ мне невозмутимо говорили, что будем с вас брать деньги как за потребление энергии 1400 Ват.
Хотя блоки питания имеют сертификат по энерго эффективности платинум и потребляет сервер от сети не более 250 ват.
zexis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 12:01   #557
ussr1990
<unknown>
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Дзержинск РФ
Сообщений: 808
Репутация: 4472

По умолчанию Re: Dedicated и Colocation (ЦОД TEL Hosting, Москва, Электрозаводская, 24)

Только не Ват, а Ватт
Если считают по факту потребления то это гуд. Мне только вот частенько не ясно было как ДЦ будет считать это "максимальное фактическое потребление", сервер ведь не его, и по сути ему не очень в кайф заморачиваться с этим сервером, как то его нагружать по максимому и тп...

В общем получается опять таки что клиент сам тестит свою машину, а ДЦ лишь уповает на его честность, или же просит подтверждение какое либо в виде скринов с нагрузками в такое то время, по сути для самоуспокоения.
Думаю все понимают, что в сервер с двумя блоками питания можно установить много чего (любящего покушать поболее CPU местами), не только материнку с двумя процессорами, пару плашечек памяти и пару винчестеров да RAID контроллер.
ussr1990 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 12:13   #558
KinMAN
Кандидат наук
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 347
Репутация: 3208

По умолчанию Re: Dedicated и Colocation (ЦОД TEL Hosting, Москва, Электрозаводская, 24)

Цитата:
Сообщение от zexis Посмотреть сообщение
Для этого нужно помереть, сколько ампер потребляет сервер и умножить на 220 вольт.
А в каком состоянии изменять? Вы даете запускать синтетический тест который под полик загрузит сервер? Если в последствии в сервер что-то добавили/замените, тест заново проводить?

Цитата:
Сообщение от zexis Посмотреть сообщение
Количество ампер можно померить токовыми клещами в любой момент времени.
Измерить можно, только для этого нужно будет снять изоляции с провода питания так как для замера нужно будет отделить фазный провод от нуля и земли.


P.S. случай из жизни:
стоят в офисе сервер там какой-то пентиум древний, 2 гига рама и 3 диска. Он был подключен через упсу мощностью 300 ватт. Все работало отлично пока в корпусе не помер БП.
Переставили все в новый, большой корпус, с БП 700 ватт. Только после этого упла не стала тянут туже самую начинку и когда пропадало питание усп издавал короткое "пи" и отрубался вместе с компом.
KinMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 12:22   #559
ussr1990
<unknown>
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Дзержинск РФ
Сообщений: 808
Репутация: 4472

По умолчанию Re: Dedicated и Colocation (ЦОД TEL Hosting, Москва, Электрозаводская, 24)

Цитата:
Сообщение от KinMAN Посмотреть сообщение
Только после этого упла не стала тянут туже самую начинку и когда пропадало питание усп издавал короткое "пи" и отрубался вместе с компом.
БП просто тоже разные бывают с APFS и PFS, и не все UPS переваривают APFS -ные БП, т.к онным нужна чистая синусоида на выходе UPS.
А замерить потребление можно просто в разрыв цепи вставив амперметр/ сразу ваттметр, специальным удлиннителем можно это запросто реализовать, ничего резать не надо.
ussr1990 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 12:35   #560
zexis
Академик
 
Аватар для zexis
 
Регистрация: 09.08.2005
Сообщений: 3,983
Репутация: 765388

По умолчанию Re: Dedicated и Colocation (ЦОД TEL Hosting, Москва, Электрозаводская, 24)

Цитата:
Сообщение от KinMAN Посмотреть сообщение
А в каком состоянии изменять? Вы даете запускать синтетический тест который под полик загрузит сервер? Если в последствии в сервер что-то добавили/замените, тест заново проводить?
Измерить можно, только для этого нужно будет снять изоляции с провода питания так как для замера нужно будет отделить фазный провод от нуля и земли.
Ток можно померить токовыми клещами.
http://www.youtube.com/watch?v=-M29C9w9NTk

Для этого не нужно вставлять амперметр в разрыв линии питания.
Токовые клещи меряют поток магнитной индкуции от провода и по нему вычисляют силу тока.
Бывают и специальные розетки, в которые можно подключать амперметр без прекращения подачи питания.
Замеры потребляемого тока могут делать специалисты ДЦ раз в месяц без уведомления владельца сервера.
Также в ДЦ могут мерить фактическое максимальное потребление энергии при монтаже сервера.
Потому что когда сервер стартует его потребление близко к максимуму.
Стартуют все диски, загружается операционная система
zexis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны