Как установить главное зеркало для Google? - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 13.06.2018, 08:19   #1
Кандидат наук
 
Аватар для Musicathome
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Russia
Сообщений: 309
Репутация: 2170

По умолчанию Как установить главное зеркало для Google?

В Яндекс.Вебмастер все понятно, а вот такой настройки в Google Search Console не нашел. Имею в виду, с www/без www.
Musicathome вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 13.06.2018, 08:58   #2
xVOVAx
Kulinenko.com
 
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 7,401
Репутация: 368184
Отправить сообщение для xVOVAx с помощью ICQ Отправить сообщение для xVOVAx с помощью Skype™
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Как установить главное зеркало для Google?

редирект 301 и все
xVOVAx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 10:55   #3
Musicathome
Кандидат наук
 
Аватар для Musicathome
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Russia
Сообщений: 309
Репутация: 2170

ТопикСтартер Re: Как установить главное зеркало для Google?

Цитата:
Сообщение от xVOVAx Посмотреть сообщение
редирект 301 и все
Нет, нифига. Сам разобрался. Нужно добавить сайт с www и без www, и указать в настройках главное зеркало.

Странный он, этот Google Search Console.
Musicathome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 10:56   #4
xVOVAx
Kulinenko.com
 
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 7,401
Репутация: 368184
Отправить сообщение для xVOVAx с помощью ICQ Отправить сообщение для xVOVAx с помощью Skype™
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Как установить главное зеркало для Google?

Цитата:
Сообщение от Musicathome Посмотреть сообщение
Нет, нифига. Сам разобрался. Нужно добавить сайт с www и без www, и указать в настройках главное зеркало.

Странный он, этот Google Search Console.
это вы странный , ничего добавлять не нужно , просто редирект 301 делает автоматически главное зеркало, как и в яндексе кстати , можно вообще в вебмастер не добавлять
xVOVAx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 16:38   #5
smurf
Дипломник
 
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 62
Репутация: 18727

По умолчанию Re: Как установить главное зеркало для Google?

Цитата:
Сообщение от xVOVAx Посмотреть сообщение
это вы странный , ничего добавлять не нужно , просто редирект 301 делает автоматически главное зеркало, как и в яндексе кстати , можно вообще в вебмастер не добавлять
если вы не в курсе темы, то не пишите ерунду, ТС правильно решил проблему, надо добавлять с WWW и без, а потом выбрать основной сайт
__________________
____________________________________
ушел в загул....тьфу ты....в гугл
smurf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 17:04   #6
xschneider
Дипломник
 
Регистрация: 27.05.2016
Сообщений: 55
Репутация: 5903

По умолчанию Re: Как установить главное зеркало для Google?

Хоть голосование объявляй: я за 301 редирект)
xschneider вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 13.06.2018, 17:34   #7
xVOVAx
Kulinenko.com
 
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 7,401
Репутация: 368184
Отправить сообщение для xVOVAx с помощью ICQ Отправить сообщение для xVOVAx с помощью Skype™
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Как установить главное зеркало для Google?

Цитата:
Сообщение от smurf Посмотреть сообщение
если вы не в курсе темы, то не пишите ерунду, ТС правильно решил проблему, надо добавлять с WWW и без, а потом выбрать основной сайт
да ты что, а что будет если сделать по моему ? давай только без увиливаний - четко ответь на вопрос:

Сайт не добавлен в вебмастер , стоит 301редирект с ввв на без ввв , какое главное зеркало будет в гугле при условии что сайт индексируется? задача по сео 1 класс, первая четверть

даю тебе на выбор два ответа , что бы не запутался :
а) сайт с ввв
б) сайт без ввв



---------- Добавлено 13.06.2018 в 17:35 ----------

Цитата:
Сообщение от xschneider Посмотреть сообщение
Хоть голосование объявляй: я за 301 редирект)
каникулы - школота буянит
xVOVAx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 01:46   #8
smurf
Дипломник
 
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 62
Репутация: 18727

По умолчанию Re: Как установить главное зеркало для Google?

Цитата:
Сообщение от xVOVAx Посмотреть сообщение
да ты что, а что будет если сделать по моему ? давай только без увиливаний - четко ответь на вопрос:


каникулы - школота буянит


301 редирект по любому прописывается в .htaccess

речь идет о Google Search Console, а не "Сайт не добавлен в вебмастер"

а вот ты мне ответь, что будет если гугл выберет "на свое усмотрение", есть такая плюшка в Google Console.....и что ты будешь смотреть.....голые графики?
Уже сталкивался с этим и подсказывал людям, что и как надо сделать (так как ТС и написал), и пофиг гуглу будет на редирект, глюкнет и сделает основным сайтом с www

так что проходи свою 1-ю четверть по новой, а мы будем делать как написано в правилах google

и веди себя корректно, тебя же никто не обзывает "школотой" за детские рассуждения
smurf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 02:09   #9
xVOVAx
Kulinenko.com
 
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 7,401
Репутация: 368184
Отправить сообщение для xVOVAx с помощью ICQ Отправить сообщение для xVOVAx с помощью Skype™
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Как установить главное зеркало для Google?

smurf, во первых ты не ответил на мой вопрос
Во вторых тема «как установить главное зеркало в гугле»

твой вопрос «а что будет если» - из разряда фантастики и пустого балабольства. А слова если «Гугл глюкнет» это вообще детский лепет - судя по твоей логике( если она есть вообще) тогда может случится что угодно вообще - сечёшь ?

А если надо сделать с http на https главное зеркало - тоже будешь через консоль делать?))))))

Каникулы увы не радуют нынче, и смайлов побольше ставь
xVOVAx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 11:42   #10
Эдуардoff
Профессор
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 774
Репутация: 8462

По умолчанию Re: Как установить главное зеркало для Google?

Цитата:
Сообщение от smurf Посмотреть сообщение
301 редирект по любому прописывается в .htaccess

Уже сталкивался с этим и подсказывал людям, что и как надо сделать (так как ТС и написал), и пофиг гуглу будет на редирект, глюкнет и сделает основным сайтом с www
Боже какой бред. Гугл будет индексировать то что видит и это он сделает главным зеркалом. Если с ввв и без сайт будет доступен, то выберет сам, если не указать, а если с ввв будет 301, то он его просто не сможет проиндексировать и сделать главным. Он не индексирует неглавные зеркала, а 301 указывает что оно не главное
Эдуардoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны