Как правильно настраивать регион в РСЯ? - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 13.03.2018, 16:32   #1
Аспирант
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Петербург
Сообщений: 233
Репутация: 22386

Question Как правильно настраивать регион в РСЯ?

Сабж. Собственно, как правильно указать регион показа в РСЯ?
Наблюдаю мрачную картину:
- кампания в РСЯ с трагетом на Россию без МСК и СПб - 4000 показов в сутки.
- та же самая кампания с таргетом на СПБ - 20/30 показов в сутки. Собственно их просто нет.

Ставки для СПб подняты, чтобы обеспечить тот же процент охвата. (На самом деле больший).

Разумеется, если смотреть частотность запросов по регионам в Вордстате, ничего похожего на то, что СПБ это >1% показов от всей России не наблюдается.
Если верить Вордстату, то из 30 тыс показов (помним, что это другие показы - это статистика с поиска, а выше были показы в РСЯ, мы смотрим только отношение) по РФ, примерно 4тыс (13-14%) приходится на СПб.

Где мои 13% от числа показов по России, т.е. как минимум 500 показов в сутки по СПб? С какого там в 20 раз меньше?

Очевидно, что-то не так в настройках (((

P.S. Кампании полностью идентичны. Собственно они просто скопированы в коммандере и изменен регион. Что не так?
Спасибо.
alex812 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 13.03.2018, 17:41   #2
Gleb AdWords
Контекстная реклама
 
Аватар для Gleb AdWords
 
Регистрация: 14.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 129
Репутация: 2623
Отправить сообщение для Gleb AdWords с помощью Skype™
Социальные сети Профиль в LinkedIn

По умолчанию Re: Как правильно настраивать регион в РСЯ?

Дело может быть в том, что в кампании на СПБ большее количество групп попало под статус "Мало показов". Сравните количество таких групп в первой кампании и во второй.

У вас есть кросс-минусовка в РСЯ? Если есть, то советую удалить.

Ну и также советую все же тщательно проверить настройки пункт за пунктом, у меня бывало, что я копировал кампании, а какие-то настройки слетали. Сейчас уже не помню какие именно, вроде корректировки ставок.

Ну и вопрос: не потеряли ли вы Ленинградскую область? (Хотя
это не должно так влиять)
Gleb AdWords вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 18:41   #3
alex812
Аспирант
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Петербург
Сообщений: 233
Репутация: 22386

ТопикСтартер Re: Как правильно настраивать регион в РСЯ?

Цитата:
Сообщение от Gleb AdWords Посмотреть сообщение
Дело может быть в том, что в кампании на СПБ большее количество групп попало под статус "Мало показов".
нет таких
Цитата:
Сообщение от Gleb AdWords Посмотреть сообщение
У вас есть кросс-минусовка в РСЯ? Если есть, то советую удалить.
в РСЯ не использую
Цитата:
Сообщение от Gleb AdWords Посмотреть сообщение
Ну и вопрос: не потеряли ли вы Ленинградскую область? (Хотя
это не должно так влиять)
не потерял
alex812 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 19:06   #4
Gleb AdWords
Контекстная реклама
 
Аватар для Gleb AdWords
 
Регистрация: 14.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 129
Репутация: 2623
Отправить сообщение для Gleb AdWords с помощью Skype™
Социальные сети Профиль в LinkedIn

По умолчанию Re: Как правильно настраивать регион в РСЯ?

В таком случае ничего не приходит в голову :-(
Gleb AdWords вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 19:36   #5
Rebook
Академик
 
Аватар для Rebook
 
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 1,083
Репутация: 15897

По умолчанию Re: Как правильно настраивать регион в РСЯ?

А в поддержку задавали вопрос? Они обычно идут на встречу и помощь, правда главное очень подробно опишите им ситуацию и старайтесь клонить в ошибку на их стороне, тогда точно помогут решить вопрос )
Rebook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 21:01   #6
Igorushka
Зав. кафедрой
 
Аватар для Igorushka
 
Регистрация: 17.02.2014
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 476
Репутация: 43756
Отправить сообщение для Igorushka с помощью Skype™
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Как правильно настраивать регион в РСЯ?

иногда бывает так, что после запуска рк, ей нужно сутки "раскачаться", потом показы пойдут. так что, подождите , пока повысьте ставки немного, наблюдайте
Igorushka на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 12:31   #7
alex812
Аспирант
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Петербург
Сообщений: 233
Репутация: 22386

ТопикСтартер Re: Как правильно настраивать регион в РСЯ?

К сожалению:
- от саппорта впечатление обратное. На технический вопрос, возможно не сразу, но ответят. На принципиальный "как сделать чтобы..." - никогда. На такое они цитируют справку.
- кампания не раскачается. Этот эффект знаком, но кампании намного больше суток (недели 3).
- перезаливать бестолку. Во-первых, пробовал. Во-вторых, таких кампаний (с близкой статистикой) у меня несколько. Везде при попытке тагетировать РСЯ на город отдельно от всей РФ - полная ерунда в статистике.

Короче, расскажите кто-нибудь как вы делает кампании РСЯ с таргетом на город (регион)? Неужели как я просто копируете общую, меня настройки ГЕО? Охват просто на нужный регион (может его с запасом брать нужно, например Северо-Запад, вместо СПб)?
alex812 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 13:38   #8
Gleb AdWords
Контекстная реклама
 
Аватар для Gleb AdWords
 
Регистрация: 14.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 129
Репутация: 2623
Отправить сообщение для Gleb AdWords с помощью Skype™
Социальные сети Профиль в LinkedIn

По умолчанию Re: Как правильно настраивать регион в РСЯ?

Цитата:
Сообщение от alex812 Посмотреть сообщение
(может его с запасом брать нужно, например Северо-Запад, вместо СПб)?
Можно СПБ +область вместо СПБ
Gleb AdWords вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 16:38   #9
Andreas071
Настраиваю Директ на 100%
 
Аватар для Andreas071
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 986
Репутация: 35166
Отправить сообщение для Andreas071 с помощью Skype™

По умолчанию Re: Как правильно настраивать регион в РСЯ?

При таких исходных - можно работать со ставкой или ждать.
Системе надо подобрать страницы с нужными словами и т.п. И то не факт - что она это быстро и правильно сделает.
Попробуйте воспользоваться сервисом типа спайвордс и посмотреть - какие ещё фразы можно использовать (что используют конкуренты) - семантику при таких показателях было бы неплохо расширить.
__________________
Акция: аудит Директ - в подарок!
Разработка и ведение Директа.
Andreas071 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны