Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 03.11.2016, 16:23   #11
obius
Кандидат наук
 
Аватар для obius
 
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 300
Репутация: 20297

По умолчанию Re: Сервер дома

Цитата:
Сообщение от Stek Посмотреть сообщение
А смысл ? Сбои в энергетике достаточно редки. Да и все равно провайдеровские роутера будут обесточены.
Ну здрасте, приехали А как на счет отключения энергии во время записи данных на диски?
Не обидятся они, не покроются битыми секторами?
obius вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:

Реклама
Старый 03.11.2016, 16:38   #12
Stek
Куда же ты, лето, а я ?
 
Регистрация: 23.05.2004
Сообщений: 2,568
Репутация: 325668

По умолчанию Re: Сервер дома

А с чего им покрываться битыми секторами ? Обычно только данные теряются, да и то в редких случаях. У меня виртуализация регулярно раз в неделю выключается убийством процессов, за год всего один раз innodb свалилась. Да и то, так как все эти выключения вызваны зависшей обработкой данных, когда в ресурсы не сумел уложиться и повесил все нафиг.

Да и UPS можно дешевый поставить, 50 евро за новый с магазина. Успеет подать сигнал на выключение или пережить скачок энергии.
__________________
Это просто мой личный сайт в моей подписи.
Stek на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 16:51   #13
YoImus
Кандидат наук
 
Аватар для YoImus
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 375
Репутация: 38300

По умолчанию Re: Сервер дома

Цитата:
Сообщение от MNERU Посмотреть сообщение
Если коротко — лучше не стоит ставить сервер дома или на предприятии, так как там сложно обеспечить отказоустойчивость.
а че на предприятии то не айс ?
самое оно, в стойку запихал и усё (там те и бп и каналы жирные и резервный пров)
YoImus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 17:24   #14
baas
Все хорошо!
 
Аватар для baas
 
Регистрация: 17.09.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 604
Репутация: 34959
Отправить сообщение для baas с помощью ICQ Send Message via Jabber to baas

По умолчанию Re: Сервер дома

если проект копеечный, типа визитки, то можно.
Если же с проекта хотите получать бабос, то лучше взять в аренду в дц или купить место под сервер и поместить его в стойку/шкаф.
Лучше взять в аренду сервер, практичнее получается.
__________________
Настройка BSD систем.
Знание сила, незнание Рабочая сила!
baas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 18:51   #15
r0mik
Кандидат наук
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 309
Репутация: 13814
Отправить сообщение для r0mik с помощью ICQ Send Message via Jabber to r0mik

По умолчанию Re: Сервер дома

в треде уже был человек с тремя вводами в квартиру, АВРами, упсами-дизелями, двумя-тремя каналами с автономной системой и гермозоной на балконе?
r0mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 19:00   #16
Anamnado
магу сиошеть
 
Аватар для Anamnado
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 1,986
Репутация: 29598
Отправить сообщение для Anamnado с помощью ICQ Отправить сообщение для Anamnado с помощью Skype™

По умолчанию Re: Сервер дома

Vlad1, брось и не рыпайся.

один дядя был типа очень умный . сделал веб-сервер для компании в офисе. типа так дешевле.
хакеры взломали всю сетку похерили.. силёнок с ними справиться не хватило.

есть деньги на сисадмина опытного за 100 000 в месяц. тогда можно. а 15 ти рублевому доверять такое не стоит.
__________________
А нам надо создать сайт в Воронеже про новый шоу бизнес
Anamnado вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 03.11.2016, 19:46   #17
Stek
Куда же ты, лето, а я ?
 
Регистрация: 23.05.2004
Сообщений: 2,568
Репутация: 325668

По умолчанию Re: Сервер дома

Теперь оказывается для домашнего сервака еще и сисадмин за 100к нужен
Stek на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 03.11.2016, 19:58   #18
DenisVS
Поддержка сайтов
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 8,879
Репутация: 1104793
Отправить сообщение для DenisVS с помощью ICQ Send Message via Jabber to DenisVS

По умолчанию Re: Сервер дома

ТС, нет никаких подводных камней.
Берёте следующие данные:
1. Гарантированная пропускная способность, аптайм и стоимость канала.
2. Стоимость электроэенергии, частоту отключений с учётом возможностей UPS.
3. Затраты на эксплуатацию (администрирование, размещение, наличие запчастей для резервирования, проблема нагрева и шума).
5. Необходимость в почте (я про PTR, ага).

Просто просчитываете, получаете общий аптайм и стоимость.
Если устраивает, делайте. Если нет, так нет.
К слову, существует много серверов на домашних каналах.
Провайдеры об этом знают и при заказе IP могут поинтересоваться (было такое), для того эти IP в основном и даются, а не для игр.
DenisVS вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 03.11.2016, 20:00   #19
noiws
Академик
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 1,575
Репутация: 147362

По умолчанию Re: Сервер дома

Stek, да просто у многих iptables -I INPUT -s mozg -j DROP
noiws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 21:10   #20
Anamnado
магу сиошеть
 
Аватар для Anamnado
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 1,986
Репутация: 29598
Отправить сообщение для Anamnado с помощью ICQ Отправить сообщение для Anamnado с помощью Skype™

По умолчанию Re: Сервер дома

Цитата:
Сообщение от Stek Посмотреть сообщение
Теперь оказывается для домашнего сервака еще и сисадмин за 100к нужен
я имео в виду для сервера для компании.

а дома хз. интузазистов встречал мнооого. пока еще ни у кого дольше чем полгода не работало.
последний где то полгода назад социальную сеть на домашнем компе пытался поднять. (не знаю какие там у него проблемы были, но частенько сайт не открывался . ну и в итоге погас насовсем.)

а ваще говорить, что не надо бесполезно. спорить начнут... пяткой в грудь стучать....

Последний раз редактировалось Anamnado; 03.11.2016 в 21:26..
Anamnado вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны