Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2015, 11:14   #11
adm.unix
Кандидат наук
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 256
Репутация: 20934
Отправить сообщение для adm.unix с помощью ICQ Отправить сообщение для adm.unix с помощью Skype™

По умолчанию Re: Нужен коллективный разум - высокая нагрузка

Давайте проведем "дешевый тест". Можете взять firefox + firebug либо через Chrome (меню -> Developers Tools), открыть один из ваших сайтов и посмотреть что же именно загружается дольше всего? Может быть это какой то статический контент либо что то другое. Так хотя бы немного станет понятнее в чем же проблема. Если выложите скриншот Developers Tools либо Firebug, это так же немного поможет в исследовании.

---------- Добавлено 12.06.2015 в 10:15 ----------

Цитата:
apache2 -l
Compiled in modules:
core.c
mod_log_config.c
mod_logio.c
mod_version.c
prefork.c
http_core.c
mod_so.c
Ага, значит префорк.
К старому серверу еще есть доступ? Можете дать вывод этой же команды со старой машины?
__________________
Unix в вопросах и ответах https://unixhow.com
adm.unix вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 12.06.2015, 11:18   #12
Dram
Академик
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 7,174
Репутация: 409835

ТопикСтартер Re: Нужен коллективный разум - высокая нагрузка

Цитата:
Сообщение от adm.unix Посмотреть сообщение
Ага, значит префорк.
К старому серверу еще есть доступ? Можете дать вывод этой же команды со старой машины?
Есть, вот

apache2 -l
Compiled in modules:
core.c
mod_log_config.c
mod_logio.c
mod_version.c
prefork.c
http_core.c
mod_so.c
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 11:24   #13
adm.unix
Кандидат наук
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 256
Репутация: 20934
Отправить сообщение для adm.unix с помощью ICQ Отправить сообщение для adm.unix с помощью Skype™

По умолчанию Re: Нужен коллективный разум - высокая нагрузка

Хм, на старой машине ситуация аналогичная. Если рестарт веб сервера не критичен, давайте попробуем переключиться на воркер. В случае с префорком, апач стартует новый процесс для каждого запроса. Если переключиться режим "worker", для каждого запроса будет запускаться дочерний поток (thread), что позволит несколько "сэкономить ресурсы". Какой у вас Linux дистрибутив?

Если CentOS:

Найдите в файле /etc/sysconfig/httpd такую строку:

HTTPD=/usr/sbin/httpd.worker

Раскомментируйте ее и перезапустите веб сервер.
adm.unix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 11:25   #14
Dram
Академик
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 7,174
Репутация: 409835

ТопикСтартер Re: Нужен коллективный разум - высокая нагрузка

Сайты не скажу что прям тупят - это я на панике так написал. Визуально видно что подольше открываются, но фаербагом косяков не увидел
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 11:25   #15
LEOnidUKG
『 Работаем 』
 
Аватар для LEOnidUKG
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Интернет
Сообщений: 22,987
Репутация: 2027342
Отправить сообщение для LEOnidUKG с помощью ICQ

По умолчанию Re: Нужен коллективный разум - высокая нагрузка

Может просто nginx поставить проксей и всё?
LEOnidUKG на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 11:26   #16
Dram
Академик
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 7,174
Репутация: 409835

ТопикСтартер Re: Нужен коллективный разум - высокая нагрузка

Цитата:
Сообщение от LEOnidUKG Посмотреть сообщение
Может просто nginx поставить проксей и всё?
Леня не понял - а щас у меня что Нгих делает?
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 11:26   #17
LEOnidUKG
『 Работаем 』
 
Аватар для LEOnidUKG
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Интернет
Сообщений: 22,987
Репутация: 2027342
Отправить сообщение для LEOnidUKG с помощью ICQ

По умолчанию Re: Нужен коллективный разум - высокая нагрузка

Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
Леня не понял - а щас у меня что Нгих делает?
ой ой, это я тупанул, не посмотрел внимательно
LEOnidUKG на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 11:27   #18
Dram
Академик
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 7,174
Репутация: 409835

ТопикСтартер Re: Нужен коллективный разум - высокая нагрузка

Цитата:
Сообщение от adm.unix Посмотреть сообщение
Если CentOS:

Найдите в файле /etc/sysconfig/httpd такую строку:

HTTPD=/usr/sbin/httpd.worker

Раскомментируйте ее и перезапустите веб сервер.
Нет такой папки - у меняж Дебиан, писал выше.

---------- Добавлено 12.06.2015 в 10:29 ----------

Server Version: Apache/2.2.22 (Debian)
Server Built: Dec 23 2014 22:48:29
Current Time: Friday, 12-Jun-2015 10:28:42 MSK
Restart Time: Friday, 12-Jun-2015 10:27:07 MSK
Parent Server Generation: 0
Server uptime: 1 minute 34 seconds
Total accesses: 511 - Total Traffic: 6.4 MB
CPU Usage: u344.44 s125.06 cu0 cs0 - 499% CPU load
5.44 requests/sec - 69.9 kB/second - 12.9 kB/request
25 requests currently being processed, 9 idle workers
.W_.WWWWWWW_W_W..._._....WWWWWW.W_WWWW_..._W.W.W_W.........
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 11:31   #19
LEOnidUKG
『 Работаем 』
 
Аватар для LEOnidUKG
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Интернет
Сообщений: 22,987
Репутация: 2027342
Отправить сообщение для LEOnidUKG с помощью ICQ

По умолчанию Re: Нужен коллективный разум - высокая нагрузка

ну может попробовать апатч обновить до текущей стабильной:
Apache httpd 2.2.29

Может у него какие-то там косяки идут.

---------- Добавлено 12.06.2015 в 13:31 ----------

Так же:
Дебиан + Nginx + php-fm + еаксилератор

И что nginx столько же начинает жрать как и apache?
LEOnidUKG на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 11:32   #20
Dram
Академик
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 7,174
Репутация: 409835

ТопикСтартер Re: Нужен коллективный разум - высокая нагрузка

переключение на php-fm вообще не меняло картины

---------- Добавлено 12.06.2015 в 10:34 ----------

На старом сервере Server Version: Apache/2.2.22 (Debian) mod_fcgid/2.3.6 PHP/5.4.39-0+deb7u2
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны