Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 07.11.2011, 19:01   #11
netwind
Академик
 
Регистрация: 06.05.2007
Сообщений: 6,010
Репутация: 490997

По умолчанию Re: Периодически выдает ошибку соединения с БД ((

42.
поставьте в MaxClients 42
netwind вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 07.11.2011, 19:53   #12
nido
Студент
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 41
Репутация: 10

По умолчанию Re: Периодически выдает ошибку соединения с БД ((

как уже писали скорее всего проблема с ресурсами.
Поэтому начните с того чтобы посмотреть каких именно ресурсов не хватает. top, htop.
Ну логи мускуля гляньте.
Удачи.
nido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 20:16   #13
Z-Style
Академик
 
Аватар для Z-Style
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 2,117
Репутация: 30558

ТопикСтартер

Цитата:
Сообщение от netwind
42.
поставьте в MaxClients 42
Почему 42 чем это определяется?

Z-Style добавил 07.11.2011 в 20:22
Цитата:
Сообщение от nido
как уже писали скорее всего проблема с ресурсами.
Да, по всей видимости процессор. Идлы стремятся к нулю. Но все же, почему такая ошибка? Она бывает редко в периоды сильной загрузки: браузер даже не ждет - сразу выдает "error establishment database"

Последний раз редактировалось Z-Style; 07.11.2011 в 20:22.. Причина: Добавлено сообщение
Z-Style вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 20:24   #14
iHead
iHead.ru
 
Аватар для iHead
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Kirov
Сообщений: 874
Репутация: 76775
Отправить сообщение для iHead с помощью ICQ
Социальные сети

По умолчанию Re: Периодически выдает ошибку соединения с БД ((

Цитата:
Сообщение от Z-Style Посмотреть сообщение
Почему 42 чем это определяется?

Z-Style добавил 07.11.2011 в 20:22


Да, по всей видимости процессор. Идлы стремятся к нулю. Но все же, почему такая ошибка? Она бывает редко в периоды сильной загрузки: браузер даже не ждет - сразу выдает "error establishment database"
начните с 10
определяется объемом памяти доступной в системе и расчетами потребления ее на 1 запрос (1 Apache и 1 коннект к MySQL).
iHead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 20:43   #15
Z-Style
Академик
 
Аватар для Z-Style
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 2,117
Репутация: 30558

ТопикСтартер Re: Периодически выдает ошибку соединения с БД ((

Кстати, если процессора может и не хватает, то физически памяти еще остается, поэтому врядли эта ошибка возникает из-за большого числа max-connections
Z-Style вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 20:53   #16
iHead
iHead.ru
 
Аватар для iHead
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Kirov
Сообщений: 874
Репутация: 76775
Отправить сообщение для iHead с помощью ICQ
Социальные сети

По умолчанию Re: Периодически выдает ошибку соединения с БД ((

Цитата:
Сообщение от Z-Style Посмотреть сообщение
Кстати, если процессора может и не хватает, то физически памяти еще остается, поэтому врядли эта ошибка возникает из-за большого числа max-connections
если MaxClients и max-connections сбалансированы + поправка на скрипты в кроне и другой софт, юзающий БД, то даже при большой нагрузке на проц, вы не получите ошибку, о которой говорите.

+ вы бы глянули логи MySQL
iHead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 21:03   #17
netwind
Академик
 
Регистрация: 06.05.2007
Сообщений: 6,010
Репутация: 490997

По умолчанию Re: Периодически выдает ошибку соединения с БД ((

Цитата:
Сообщение от Z-Style Посмотреть сообщение
Почему 42 чем это определяется?
Пальцем в небо. Вы же сами хотели этого.

Хотя по-моему, это число в пределах нормального значения для обычных сайтов, обычного физического сервера гигабайт на 4, на котором обычно стоит nginx.
netwind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 12:07   #18
Z-Style
Академик
 
Аватар для Z-Style
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 2,117
Репутация: 30558

ТопикСтартер Re: Периодически выдает ошибку соединения с БД ((

А max-connections резервирует под себя оперативную память или же использует столько сколько необходимо в данный момент?
И к чему может принести слишком большое значение max-connections ?
Z-Style вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 12:09   #19
netwind
Академик
 
Регистрация: 06.05.2007
Сообщений: 6,010
Репутация: 490997

По умолчанию Re: Периодически выдает ошибку соединения с БД ((

Z-Style, это просто верхняя граница числа создаваемых потоков в mysql. не резервирует, то есть.
netwind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 12:16   #20
Z-Style
Академик
 
Аватар для Z-Style
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 2,117
Репутация: 30558

ТопикСтартер Re: Периодически выдает ошибку соединения с БД ((

Вычитал, что в случае, если число запросов в БД превысит число max-connections, то возникает ошибка "too many connections"

В моем случае проблема точно не в этом параметре, т.к. ошибка выдается "error establishment database", а изменение max-connections в большую сторону ничего не дает.

Может эта ошибка возникает в следствии того что на обработку запросов к БД не хватает процессорного времени? (Во времена загрузки когда может возникнуть такая ошибка, в top видно, что id=0) А может то же самое, но из-за того что не хватает оперативной памяти? (т.к. опять же, во время сильной загрузки свободной памяти практически не остается)
Z-Style вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны