Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 02.09.2019, 09:48   #1
Студент
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 14
Репутация: 10

По умолчанию Добавил регион в справочник нет трафика с этого региона

Открыли первый магазин в другом регионе (офлайн пункт выдачи заказов), добавили в вебмастер адрес с фото и телефоном, его одобрили.

Но с яндекса нет трафика из казани (новый регион). Только из маркета.

На сайте организован переключатель городов по типу эльдорадо, от которого меняются цены и title, description на страницах.
Можете подсказать в чем может быть проблема.
Alim вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 02.09.2019, 10:40   #2
slavok
Профессор
 
Аватар для slavok
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 829
Репутация: 62984
Отправить сообщение для slavok с помощью ICQ

По умолчанию Re: Добавил регион в справочник нет трафика с этого региона

Цитата:
Сообщение от Alim Посмотреть сообщение
Открыли первый магазин в другом регионе (офлайн пункт выдачи заказов), добавили в вебмастер адрес с фото и телефоном, его одобрили.

Но с яндекса нет трафика из казани (новый регион). Только из маркета.

На сайте организован переключатель городов по типу эльдорадо, от которого меняются цены и title, description на страницах.
Можете подсказать в чем может быть проблема.
без ссылки на сайт сложно сказать что-то конкретное
__________________
Возьму пару проектов на продвижение, недорого. Писать в ЛС
slavok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 11:01   #3
Wiiseacre
Академик
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 1,113
Репутация: 123481

По умолчанию Re: Добавил регион в справочник нет трафика с этого региона

Цитата:
Сообщение от Alim Посмотреть сообщение
Открыли первый магазин в другом регионе (офлайн пункт выдачи заказов), добавили в вебмастер адрес с фото и телефоном, его одобрили.

Но с яндекса нет трафика из казани (новый регион). Только из маркета.

На сайте организован переключатель городов по типу эльдорадо, от которого меняются цены и title, description на страницах.
Можете подсказать в чем может быть проблема.
Ну то, что контент меняется - это хорошо, а что с урлами? Как вообще региональность сделана - папками или поддоменами. Тут и правда без сайта тяжеловато...
Wiiseacre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 11:19   #4
Alim
Студент
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 14
Репутация: 10

ТопикСтартер Re: Добавил регион в справочник нет трафика с этого региона

по примеру эльдорадо, ситилинков и т.д. у них же у всех региональность не доменами не папками сделана, просто меняются цены в зависимости от региона и адреса

Последний раз редактировалось Alim; 02.09.2019 в 11:30..
Alim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 11:20   #5
Михаил Еременко
РА "Пиар сити"
 
Аватар для Михаил Еременко
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Подольск
Сообщений: 443
Репутация: 95207
Отправить сообщение для Михаил Еременко с помощью Skype™
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Добавил регион в справочник нет трафика с этого региона

Если УРЛ меняется - посмотрите в индексе ли Казанские урлы. Если не меняется - на карты еще добавьтесь и ждите 2-4 недели
__________________
Я отличный SEOшник, потому что раньше работал на заводе и обратно туда не хочу...
Михаил Еременко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 11:42   #6
Alim
Студент
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 14
Репутация: 10

ТопикСтартер Re: Добавил регион в справочник нет трафика с этого региона

Цитата:
Сообщение от Михаил Еременко Посмотреть сообщение
Если не меняется - на карты еще добавьтесь и ждите 2-4 недели
там же если в яндекс справочник попадаешь автоматически в яндекс картах появляешься?
Alim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 12:21   #7
Михаил Еременко
РА "Пиар сити"
 
Аватар для Михаил Еременко
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Подольск
Сообщений: 443
Репутация: 95207
Отправить сообщение для Михаил Еременко с помощью Skype™
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Добавил регион в справочник нет трафика с этого региона

Там два поля, одно в вебмастере где указываете город, второе - справочник, через вебмастер можно, да. Проверьте теперь на картах - точно ли вы появились и если уже прошло несколько недель - то есть повод начать переживать =) Скорее всего или на карты модерация не прошла или только недавно появились, грубо говоря "нормального апдейта еще не было"
Михаил Еременко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 13:00   #8
samimages
Академик
 
Аватар для samimages
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 4,979
Репутация: 651079

По умолчанию Re: Добавил регион в справочник нет трафика с этого региона

Цитата:
Сообщение от Alim Посмотреть сообщение
Можете подсказать в чем может быть проблема.
Могу.
Это:
Цитата:
Сообщение от Alim Посмотреть сообщение
Открыли первый магазин в другом регионе (офлайн пункт выдачи заказов), добавили в вебмастер адрес с фото и телефоном, его одобрили.
и это
Цитата:
Сообщение от Alim Посмотреть сообщение
Но с яндекса нет трафика из казани
вообще никак не связанные вещи, а проблема в том, что вы их связываете. Конечно я не буду оспаривать факт отсутсвия геозависимого трафика с введенного региона, но вы наверняка лукавите умалчива о геонезависимом.
__________________
Опыт как иммунитет — приобретается в муках!
Хостинг: 5Гб SSD [Россия] - 118 руб/мес + домен и SSL в подарок
Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
samimages вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 23:51   #9
LazyBadger
Академик
 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 1,553
Репутация: 104813

По умолчанию Re: Добавил регион в справочник нет трафика с этого региона

samimages, самым смешным моментом будет (если) "случайно" отсутствие регионального хоста с правильным регионом. Есть у меня такое ощущение, если "...адрес с фото и телефоном" добавляют в Вебмастер, а не в Справочник
Ну и указание на смешную корреляцию всячески поддерживаю, да
__________________
Производство жести методом непрерывного отжига
LazyBadger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 11:49   #10
Alim
Студент
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 14
Репутация: 10

ТопикСтартер Re: Добавил регион в справочник нет трафика с этого региона

Цитата:
Сообщение от samimages Посмотреть сообщение
Могу.
Это:


и это

вообще никак не связанные вещи, а проблема в том, что вы их связываете. Конечно я не буду оспаривать факт отсутсвия геозависимого трафика с введенного региона, но вы наверняка лукавите умалчива о геонезависимом.
пишите проще не усложняйте, тяжело читать.
сайт добавлен в именно в справочник.

Например есть категория купить
Стол письменный в Ростове
теперь добавив регион казань, при выборе города казань категория и все теги становятся
Стол письменный в казани

Этого пытаемся добиться, а трафика казанского нет.
Alim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны