Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2014, 14:52   #1
Дипломник
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 83
Репутация: 604
Отправить сообщение для Ставр с помощью ICQ

По умолчанию Посоветуйте KVM-переключатель

Никогда не сталкивался, опыта эксплуатации нет, необходимо выбрать kvm-переключаетель для управления оборудованием на удалённом узле. Можете посоветовать надёжное и желательно не дорогое оборудование?
Ставр вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 24.02.2014, 15:23   #2
Saronit
Эксперемента
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 304
Репутация: 3066

По умолчанию Re: Посоветуйте KVM-переключатель

Какой бюджет?
Saronit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 07:01   #3
Ставр
Дипломник
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 83
Репутация: 604
Отправить сообщение для Ставр с помощью ICQ

ТопикСтартер Re: Посоветуйте KVM-переключатель

Ну тут вопрос сложный , хочется даром, да ещё с наваром. Я полагал многие сталкивались и есть стандартный девайс у хостеров, а не зоопарк. Ну и многие хотя бы сталкивались работая с хостерами
Ставр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 07:09   #4
Greensneak
Академик
 
Аватар для Greensneak
 
Регистрация: 26.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,151
Репутация: 192437

По умолчанию Re: Посоветуйте KVM-переключатель

Ставр, хоть количество портов скажите. Толи 2, толи 32...
Greensneak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 08:36   #5
pupseg
Академик
 
Аватар для pupseg
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 3,680
Репутация: 515397
Отправить сообщение для pupseg с помощью ICQ Отправить сообщение для pupseg с помощью Skype™

По умолчанию Re: Посоветуйте KVM-переключатель

на сколько портов ?
если дешего и сердито, то dlink dkvm ip-1 + четырехпортовый цифровой их же коммутатор, около 300-400$ получится. получится приблуда на 4 порта.
__________________
Качественная помощь в обслуживании серверов.
Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы и полезные сайты.
pupseg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 17:00   #6
Romka_Kharkov
Хостинг в Канаде
 
Аватар для Romka_Kharkov
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: 0.0.0.0/0
Сообщений: 6,913
Репутация: 317640
Отправить сообщение для Romka_Kharkov с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka_Kharkov с помощью MSN Отправить сообщение для Romka_Kharkov с помощью Skype™ Send Message via Jabber to Romka_Kharkov
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Посоветуйте KVM-переключатель

Цитата:
Сообщение от Ставр Посмотреть сообщение
Ну тут вопрос сложный , хочется даром, да ещё с наваром. Я полагал многие сталкивались и есть стандартный девайс у хостеров, а не зоопарк. Ну и многие хотя бы сталкивались работая с хостерами
Ставр:
https://www.google.com.ua/#q=IP-KVM+...D1%8C&safe=off
Если вопрос цены не важен, то я бы рекомендовал решения от Avocent (Cyclades) - работет уже ОЧЕНЬ давно и без проблем..., но они не совсем бюджетные. А если надо самый дешевый лишь бы показывал, то наверное подойдет любой перво-попавшийся в списке....
Кстати ваш вопрос сформулирован таким образом, что не совсем понятно, вы хотите удаленно управлять на узле?? тогда нужен ipKVM... а обычный KVM - это когда вы с 1го монитора между 8 серверами клацаете, но находясь рядом с коммутатором..... Ну и вообще еще стоит рассмотреть материнки с IPMI... Сейчас своеобразные KVM уже встроены во многие мамки
__________________
Есть около 15.000 ipv4 !!!
Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам!
Romka_Kharkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 20:35   #7
kpv
хостер
 
Регистрация: 11.08.2005
Адрес: техподдержка
Сообщений: 860
Репутация: 22632
Отправить сообщение для kpv с помощью ICQ

По умолчанию Re: Посоветуйте KVM-переключатель

Цитата:
Сообщение от Ставр Посмотреть сообщение
для управления оборудованием на удалённом узле
Что за оборудование?
Цитата:
Сообщение от Ставр Посмотреть сообщение
Ну и многие хотя бы сталкивались работая с хостерами
обычно через ssh или rdp управляют хостеры.
Если железка не отвечает или надо залезть в биос, то различия между ipkvm всё таки есть. Начать с того, что с помощью внешнего ipkvm зависший сервер не отправить в ребут и надо как-то нажать на ресет или передёрнуть питанием. Есть даже анекдот про энергетиков, у которых на удалённом необслуживаемом узле зависал сервер, и чтобы не ездить туда постоянно - они просто отключали свет в том районе на несколько минут
__________________
Хостинг в Рестоне, Москве, Нижнем Новгороде.
Регистрация доменов, аренда серверов с администрированием.
kpv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 12:31   #8
Ставр
Дипломник
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 83
Репутация: 604
Отправить сообщение для Ставр с помощью ICQ

ТопикСтартер Re: Посоветуйте KVM-переключатель

Спасибо всем за ответы
Ставр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 12:40   #9
Romka_Kharkov
Хостинг в Канаде
 
Аватар для Romka_Kharkov
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: 0.0.0.0/0
Сообщений: 6,913
Репутация: 317640
Отправить сообщение для Romka_Kharkov с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka_Kharkov с помощью MSN Отправить сообщение для Romka_Kharkov с помощью Skype™ Send Message via Jabber to Romka_Kharkov
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Посоветуйте KVM-переключатель

Цитата:
Сообщение от kpv Посмотреть сообщение
Есть даже анекдот про энергетиков, у которых на удалённом необслуживаемом узле зависал сервер, и чтобы не ездить туда постоянно - они просто отключали свет в том районе на несколько минут
А у нас в свое время, рядом с важным сервером стоял еще один на который можно было зайти по ssh и сделать eject после чего выезжал CD привод на который была наклеена шариковая ручка... и она нажимала на reset на "важном сервере" ))))) Но это было еще в эру DialUp
Romka_Kharkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 14:35   #10
masterlan
Академик
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 2,513
Репутация: 74472

По умолчанию Re: Посоветуйте KVM-переключатель

А это: не то что нужно? http://www.amazon.com/Belkin-CAT5-Sw...eywords=ip+kvm
__________________
Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют.
Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
masterlan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны