Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 18.02.2014, 14:17   #1
Фриланс
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 31
Репутация: -84
Отправить сообщение для benya с помощью Skype™

По умолчанию php-fpm не работает php скрипт из консоли

Нужно запускать скрипт по крону.

На сервере связка nginx / php-fpm.

Из того что выдавал гугл перепробовал несколько способов, и не один из них не срабатывает.

Даже при попытке запустить скрипт из консоли

Код:
/home/www/name/ && /usr/sbin/php5-fpm file.php
Выдает следующие..

Код:
Usage:   -R, allow-to-run-as-root
                   Allow pool to run as root (disabled by default)
 [-n] [-e] [-h] [-i] [-m] [-v] [-t] [-p <prefix>] [-g <pid>] [-c <file>] [-d foo[=bar]] [-y <file>]
  -c <path>|<file> Look for php.ini file in this directory
  -n               No php.ini file will be used
  -d foo[=bar]     Define INI entry foo with value 'bar'
  -e               Generate extended information for debugger/profiler
  -h               This help
  -i               PHP information
  -m               Show compiled in modules
  -v               Version number
  -p, --prefix <dir>
                   Specify alternative prefix path to FastCGI process manager (default: php5-fpm).
  -g, --pid <file>
                   Specify the PID file location.
  -y, --fpm-config <file>
                   Specify alternative path to FastCGI process manager config file.
  -t, --test       Test FPM configuration and exit
benya вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 18.02.2014, 15:00   #2
JonnyB
Академик
 
Аватар для JonnyB
 
Регистрация: 23.08.2006
Сообщений: 1,460
Репутация: 89790

По умолчанию Re: php-fpm не работает php скрипт из консоли

benya, fpm не запускает скрипты из консоли, он висит на порту или слушает сокет. Попробуйте php-cli.
JonnyB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 15:18   #3
Himiko
SystemIntegra
 
Аватар для Himiko
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: systemintegra.ru
Сообщений: 9,165
Репутация: 276357
Социальные сети Страница в Одноклассниках Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: php-fpm не работает php скрипт из консоли

Действительно, зачем скрипт запускать из консоли через php-fpm?
Может php file.php ?
__________________
Профессиональное администрирование серверов. Круглосуточно. Отзывы
Лицензии ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Himiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 15:30   #4
benya
Фриланс
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 31
Репутация: -84
Отправить сообщение для benya с помощью Skype™

ТопикСтартер Re: php-fpm не работает php скрипт из консоли

Да, php-fpm у меня слушает сокет. Но честно сказать что это означает я не знаю.

php-cli, установить не получиться.

При попытке запустить скрипт php file.php - команда не найдена, подозреваю что если установить php-cli то команда выше заработает?

Но как говорил установить php-cli не иметься возможности.

Мне нужно запускать несколько пхп файлов по крону, какие есть способы это сделать на php-fpm?
benya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 16:15   #5
Glueon
★ есть много IPv4/IPv6 ★
 
Аватар для Glueon
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: телега @contactroot
Сообщений: 1,543
Репутация: 96780
Отправить сообщение для Glueon с помощью Skype™ Send Message via Jabber to Glueon
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: php-fpm не работает php скрипт из консоли

Можете пояснить что означает "не имеется возможности"?
__________________
⚒ Уже 5 лет ContactRoot настраивает серверы и решает проблемы, а теперь и помогает с IP, ASN, LIR.
В наличии до 90 C-классов под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot
Glueon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 16:51   #6
benya
Фриланс
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 31
Репутация: -84
Отправить сообщение для benya с помощью Skype™

ТопикСтартер Re: php-fpm не работает php скрипт из консоли

Сервер не личный, а рабочий. Запретили устанавливать.
benya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 17:53   #7
Himiko
SystemIntegra
 
Аватар для Himiko
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: systemintegra.ru
Сообщений: 9,165
Репутация: 276357
Социальные сети Страница в Одноклассниках Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: php-fpm не работает php скрипт из консоли

тогда запускайте через web:
/usr/bin/wget http://site.ru/file.php

Потому как через php-fpm запустить из консоли не получится.
Himiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 19:41   #8
benya
Фриланс
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 31
Репутация: -84
Отправить сообщение для benya с помощью Skype™

ТопикСтартер Re: php-fpm не работает php скрипт из консоли

Я так и хотел. Поддержка скрипта сообщила что:

Цитата:
Кроны так работать не будут. Там есть менеджер потоков, который их контролирует и это возможно делать только при запуске через консоль или крон.
т.е на этом я так понимаю все?
benya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 19:50   #9
WapGraf
Академик
 
Аватар для WapGraf
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Болгария
Сообщений: 5,258
Репутация: 198812
Отправить сообщение для WapGraf с помощью Skype™
Социальные сети

По умолчанию Re: php-fpm не работает php скрипт из консоли

Ну раз стоит php-fpm то сам php также должен быть. Уточните полный путь к бинарнику php и запускайте его.
WapGraf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 22:55   #10
benya
Фриланс
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 31
Репутация: -84
Отправить сообщение для benya с помощью Skype™

ТопикСтартер Re: php-fpm не работает php скрипт из консоли

посмотрите первое сообщение, я собственно так и делал.

Цитата:
cd /home/www/name/ && /usr/sbin/php5-fpm file.php
benya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны