Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 12.04.2019, 13:53   #1
Студент
 
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 25
Репутация: 10

По умолчанию Базовая настройка

Добрый день, дорогие друзья!

Я тут новичок и только начал осваивать чудное SEO. Мне хотелось бы услышать как правильно сделать базовые настройки.
Если кто-нибудь сможет терпеливо мне объяснить некоторые вещи - буду очень благодарен! ))
Начнем:
допустим у меня есть сайт на кириллице: васяпупкин.рф
- Сайт доступен по протоколу http
- Сайт работает без CMS

Вопрос:
1) как правильно написать файл robots.txt?
2) как правильно в robots указывать host? Например, "Host: васяпупкин.рф" или "Host: http://васяпупкин.рф" или вообще в punycode?
3) я так понимаю, что необходимо еще настроить sitemap
4) мой сайт доступен по адресу "васяпупкин.рф" и "васяпупкин.рф/index.html"
я так понимаю, что для поисковика это дубли страниц. Как нужно правильно это все сделать?

Я прогнал свой сайт по СЕО ошибкам и там оказалось, что их очень много!
А вообще реально ли сделать так, чтобы сайт соответствовал хотя бы базовым настройкам?
А то у меня там все красным-красно )))
abbas вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 17.04.2019, 00:29   #2
LimonBIN
Студент
 
Регистрация: 04.02.2019
Сообщений: 29
Репутация: 10

По умолчанию Re: Базовая настройка

Каким сервисом или прогой прогонял на ошибки ?
LimonBIN вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 17.04.2019, 03:00   #3
Тарасов Роман
Академик
 
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 2,061
Репутация: 136461

По умолчанию Re: Базовая настройка

Цитата:
Сообщение от abbas Посмотреть сообщение
Добрый день, дорогие друзья!

Я тут новичок и только начал осваивать чудное SEO. Мне хотелось бы услышать как правильно сделать базовые настройки.
Если кто-нибудь сможет терпеливо мне объяснить некоторые вещи - буду очень благодарен! ))
Начнем:
допустим у меня есть сайт на кириллице: васяпупкин.рф
- Сайт доступен по протоколу http
- Сайт работает без CMS

Вопрос:
1) как правильно написать файл robots.txt?
2) как правильно в robots указывать host? Например, "Host: васяпупкин.рф" или "Host: http://васяпупкин.рф" или вообще в punycode?
3) я так понимаю, что необходимо еще настроить sitemap
4) мой сайт доступен по адресу "васяпупкин.рф" и "васяпупкин.рф/index.html"
я так понимаю, что для поисковика это дубли страниц. Как нужно правильно это все сделать?

Я прогнал свой сайт по СЕО ошибкам и там оказалось, что их очень много!
А вообще реально ли сделать так, чтобы сайт соответствовал хотя бы базовым настройкам?
А то у меня там все красным-красно )))
Для начала директива host не используется. Доступен и проиндексирован — разные вещи. Ну, и чем вы там чекали на ошибки?
__________________
Как копирайтеру хорошо зарабатывать
https://copywriting-tarasov.ru/
Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
Тарасов Роман вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 17.04.2019, 13:38   #4
Trencher
Абитуриент
 
Регистрация: 31.08.2017
Адрес: Vologda
Сообщений: 2
Репутация: 10
Отправить сообщение для Trencher с помощью Skype™
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Базовая настройка

1) погугли, есть много базовой инфы, настройка несложная
2) без "http://", но как сказали выше, хост не ипользуется
3) да, и ссылку на него с роботса )
4) /index.htm - склеить/средиректить с главной
Trencher вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 20.04.2019, 21:53   #5
abbas
Студент
 
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 25
Репутация: 10

ТопикСтартер Re: Базовая настройка

Всем спасибо за ответы.
Прошу прощения за длительный ответ.
Сайт чекал с помошью сервиса https://sitechecker.pro/ru/

---------- Добавлено 20.04.2019 в 21:57 ----------

а как склеить и средиректить?

---------- Добавлено 20.04.2019 в 21:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Trencher Посмотреть сообщение
1) погугли, есть много базовой инфы, настройка несложная
2) без "http://", но как сказали выше, хост не ипользуется
3) да, и ссылку на него с роботса )
4) /index.htm - склеить/средиректить с главной

Третий пункт "3) да, и ссылку на него с роботса )"
Как это сделать?

---------- Добавлено 20.04.2019 в 22:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Trencher Посмотреть сообщение
1) погугли, есть много базовой инфы, настройка несложная
2) без "http://", но как сказали выше, хост не ипользуется
3) да, и ссылку на него с роботса )
4) /index.htm - склеить/средиректить с главной

Сорри, ребята. Как дать ссылку с роботса - понял. Посмотрел пару видосов и понял. Вопрос отпадает. ))

1) Еще возник вопрос как настроить склейку с index.htm?
2) И надо ли указывать canonical? Если да, то как это сделать? И это надо делать на каждой странице сайта или только на главной?

Спасибо!

---------- Добавлено 20.04.2019 в 22:08 ----------

Вот еще прикладываю скрин ошибок http://joxi.ru/12MOkDYTl8EeQr

Там видно, что надо еще настроить переадресацию с www на без www. Как это сделать?
Каноническая ссылка.
Редирект со страниц index и php
abbas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны