Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 09.07.2019, 15:46   #1
Студент
 
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 32
Репутация: 10

По умолчанию Bind с зоной по умолчанию

Всем привет. Столкнулся с таким вопросом. К примеру, у меня есть сервер, который выступает в качестве DNS сервера. К нему попадают запросы от пользователей, на домены, которые используют мои ДНСы, НО у меня о них нет никаких данных. Т.е. не создана зона и нет файла зоны. Как такие ответы можно разруливать, чтобы днс отвечал не просто error'om, а например указывал для них "парковочный IP", чтобы все такие домены указывали на определенную страницу.
slizh вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 09.07.2019, 18:15   #2
Glueon
★ есть много IPv4/IPv6 ★
 
Аватар для Glueon
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: телега @contactroot
Сообщений: 1,541
Репутация: 96780
Отправить сообщение для Glueon с помощью Skype™ Send Message via Jabber to Glueon
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Bind с зоной по умолчанию

Как-то раз решали почти аналогичную задачу: собирали логи с бинда ежедневно, какие домены обращались к dns и автоматически создавали нужные зоны по шаблону в конце дня. Вообще все можно запилить и через wildcard, только для всего tld, если такой вариант устроит Наработки еще остались, можем пообщаться, если интерес есть.

А так видел вот такие решения "из коробки" для хостеров: https://wildcardparking.com/
__________________
⚒ Уже 5 лет ContactRoot настраивает серверы и решает проблемы, а теперь и помогает с IP, ASN, LIR.
В наличии до 90 C-классов под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot
Glueon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 20:04   #3
slizh
Студент
 
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 32
Репутация: 10

ТопикСтартер Re: Bind с зоной по умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glueon Посмотреть сообщение
Как-то раз решали почти аналогичную задачу: собирали логи с бинда ежедневно, какие домены обращались к dns и автоматически создавали нужные зоны по шаблону в конце дня. Вообще все можно запилить и через wildcard, только для всего tld, если такой вариант устроит Наработки еще остались, можем пообщаться, если интерес есть.

А так видел вот такие решения "из коробки" для хостеров: https://wildcardparking.com/
Спасибо за ответ

1) А как Вы логировали все запросы? Что за опция в конфиге должна быть прописана, чтобы показывать, к каким доменам были запросы?

2) Ума не приложу, как wildcardparking.com может работать без доступа к нашему DNS серверу. Попробую тоже изучить
slizh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 20:46   #4
Glueon
★ есть много IPv4/IPv6 ★
 
Аватар для Glueon
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: телега @contactroot
Сообщений: 1,541
Репутация: 96780
Отправить сообщение для Glueon с помощью Skype™ Send Message via Jabber to Glueon
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Bind с зоной по умолчанию

Пример

Но будет много рекурсивных запросов и файл с логами будет астрономически расти, придется его сжимать и обрабатывать еще постоянно чем-то. Проще все таки посмотреть в сторону wildcard, пример
Glueon вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 10.07.2019, 03:32   #5
LazyBadger
Академик
 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 1,215
Репутация: 106432

По умолчанию Re: Bind с зоной по умолчанию

Цитата:
Сообщение от slizh Посмотреть сообщение
попадают запросы от пользователей, на домены, которые используют мои ДНСы, НО у меня о них нет никаких данных.
А вот в этом совсем ничего не показалось странным? Если "используют", то почему "нет данных"?

И даже если так, то почему отключена рекурсия для пересылки запросов на форвардер (стандартная конфигурация для Bind9)?

Цитата:
options {
allow-recursion { X.X.X.X; };
};
Мне кажется, кто-то что-то недоговаривает... или не понимает. Нанять нормального полноценного хостмастера - в голову не приходило?
__________________
Производство жести методом непрерывного отжига
LazyBadger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 14:09   #6
slizh
Студент
 
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 32
Репутация: 10

ТопикСтартер Re: Bind с зоной по умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glueon Посмотреть сообщение
Пример

Но будет много рекурсивных запросов и файл с логами будет астрономически расти, придется его сжимать и обрабатывать еще постоянно чем-то. Проще все таки посмотреть в сторону wildcard, пример
Решил попробовать Wildcard, т.к. явно более правильная реализация. Добавлять все зоны вручную - это ад. Даже через скрипт.

Спасибо, разобрался в wildcard. То что доктор прописал.
slizh вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны