Недостаточно качественный контент на поддоменах - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2018, 14:15   #1
Дипломник
 
Аватар для Was_Ist_Das
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 86
Репутация: 1198

Question Недостаточно качественный контент на поддоменах

Ситуация:
Есть ИМ с региональными поддоменами, уникализация на уровне топонимов, в индекс всё зашло хорошо, страниц в поиске ок.2000 с домена.
Великолепный веб-мастер по прямости своих рук полностью закрывает их в роботсе от индексации. Что-то скатывается в 0, что-то до низких цифр, мало где все страницы остаются в индексе.
Роботс исправляется, по несколько страниц с каждого отправляются на переобход. Постепенно страницы возвращаются, НО, сразу же после возврата начинается их исключение с пометкой "Недостаточно качественная", причём не прослеживается чёткой логики - везде по-разному (разные страницы, разделы, количество).
На страницы товаров вносятся изменения в шаблон мета-данных, тайтлов. Яндекс за кучу апдейтов не хавает новую инфу и версия страниц остаётся старая (кое-где выскакивают с изменениями).

Итог:
Малая часть доменов осталась на приближённом к 2000 стр в индексе, остальные продолжают скатываться с каждым апом, причём падает и само кол.загруженных роботом страниц.

Вопросы:
1.Как можно резче скормить Яше обновлённые страницы?
2.Что предпринять для ухода от "Недостаточно качественная" и вернуть всё в индекс?
3.У основного домена регион Россия и работал он вместе с поддоменами вполне нормально. Есть ли смысл прицепить ему Москву?
4.Какие-либо идеи по выходу из ситуации?

Спасибо.
__________________
Сайт по АВД и оборудованию для моек
Was_Ist_Das вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 14.07.2018, 14:52   #2
avangard
Профессор
 
Регистрация: 06.03.2006
Сообщений: 620
Репутация: 32958

По умолчанию Re: Недостаточно качественный контент на поддоменах

Цитата:
Сообщение от Was_Ist_Das Посмотреть сообщение
Ситуация:
Есть ИМ с региональными поддоменами, уникализация на уровне топонимов, в индекс всё зашло хорошо, страниц в поиске ок.2000 с домена.
Великолепный веб-мастер по прямости своих рук полностью закрывает их в роботсе от индексации. Что-то скатывается в 0, что-то до низких цифр, мало где все страницы остаются в индексе.
Роботс исправляется, по несколько страниц с каждого отправляются на переобход. Постепенно страницы возвращаются, НО, сразу же после возврата начинается их исключение с пометкой "Недостаточно качественная", причём не прослеживается чёткой логики - везде по-разному (разные страницы, разделы, количество).
На страницы товаров вносятся изменения в шаблон мета-данных, тайтлов. Яндекс за кучу апдейтов не хавает новую инфу и версия страниц остаётся старая (кое-где выскакивают с изменениями).

Итог:
Малая часть доменов осталась на приближённом к 2000 стр в индексе, остальные продолжают скатываться с каждым апом,




причём падает и само кол.загруженных роботом страниц.

Вопросы:
1.Как можно резче скормить Яше обновлённые страницы?
2.Что предпринять для ухода от "Недостаточно качественная" и вернуть всё в индекс?
3.У основного домена регион Россия и работал он вместе с поддоменами вполне нормально. Есть ли смысл прицепить ему Москву?
4.Какие-либо идеи по выходу из ситуации?

Спасибо.
В последние 3—4 апдейта в некачественные отправляет не только у вас. Алгоритм имеет особенность, он помечает страницы по хранящемуся кешу , в том числе месячной давности. Этих страниц может уже и не быть и по ним 404 а алгоритм помечает их некачественными без посещения самх страниц. Мое ихмо мнение, роль алгоритма выкинуть страницы, чтобы основной робот перед обходом на них не ходил. То есть повыкидывает и яндекс сэкономит на трафике)
avangard вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 14.07.2018, 15:02   #3
123Илья123
Аспирант
 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 138
Репутация: 3525

По умолчанию Re: Недостаточно качественный контент на поддоменах

Добрый день, в Вашей ситуации лучшего понять, компания работает ли на всю Россию или 70% клиентов Москва остальные оставшаяся часть.

Варианта 1: создать 2 текста на каждую страницу, 1. Москва (основной сайт) 2. Для всех поддоменов. Они все разные, но в случае с поддоменами лучше бы чтобы менялся город автоматом в тэtitle, description, и описании. Также в тексте можно менять адрес филиала автоматически и номера телефонов и тд. До этого проблем с таким подходом с некачественными страницами не было.

Вариант 2. Склеить поддомены с основным сайтом и если Вы действительно работаете в других регионах и есть адреса, то просто в справочнике их добавить, страницы основного сайта всегда в индексе и в поиске будут выходить в нужных регионах (где Вы будете зарегистрированы в справочнике). К тому же избавитесь от много, например, писать скрипты для подстановки телефонов номеров и тд, а также ссылки не нужно будет покупать на все сайты, а только на один, также будет всего 1 добротный текст, вместо двух копий. На практике по моему опыту такой вариант, всегда выходил лучше, с поддоменами (особенно когда их 20 и более толку нет, там всегда по 50-100 заходов в месяц, а на основной десятки тысяч)


Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
123Илья123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 18:14   #4
Was_Ist_Das
Дипломник
 
Аватар для Was_Ist_Das
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 86
Репутация: 1198

ТопикСтартер Re: Недостаточно качественный контент на поддоменах

Цитата:
Сообщение от avangard Посмотреть сообщение
В последние 3—4 апдейта в некачественные отправляет не только у вас. Алгоритм имеет особенность, он помечает страницы по хранящемуся кешу , в том числе месячной давности. Этих страниц может уже и не быть и по ним 404 а алгоритм помечает их некачественными без посещения самх страниц. Мое ихмо мнение, роль алгоритма выкинуть страницы, чтобы основной робот перед обходом на них не ходил. То есть повыкидывает и яндекс сэкономит на трафике)
Как с этим боретесь?

Цитата:
Сообщение от 123Илья123 Посмотреть сообщение
Варианта 1: создать 2 текста на каждую страницу, 1. Москва (основной сайт) 2. Для всех поддоменов. Они все разные, но в случае с поддоменами лучше бы чтобы менялся город автоматом в тэtitle, description, и описании. Также в тексте можно менять адрес филиала автоматически и номера телефонов и тд. До этого проблем с таким подходом с некачественными страницами не было.
Подстановка города в тегах и пр. была реализована изначально, с текстами протестим.
Was_Ist_Das вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 18:30   #5
123Илья123
Аспирант
 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 138
Репутация: 3525

По умолчанию Re: Недостаточно качественный контент на поддоменах

Лучший пример конечно Техносила, у нее при смене города (переход на поддомен) сразу менялся текст с "купить что-то в Город1.... Заказать сможете по телефону Номер города1... Посетить наш магазин по адресу Город1" на все тоже самое но город 2, в целом можете посмотреть как тут сделано

https://spb.shop.megafon.ru/planshet...html?noarchive

https://moscow.shop.megafon.ru/plans...html?noarchive

Если просто будете разные текста ставить, то это выполнено тут также:

http://www.220-volt.ru/catalog/kljuchi-gaechnye/


http://krasnoyarsk.220-volt.ru/catal...uchi-gaechnye/

Тоже самое в СПб и мск стоят свои текста, для всех регионов 1 единый текст.


Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
123Илья123 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 14.07.2018, 19:58   #6
avangard
Профессор
 
Регистрация: 06.03.2006
Сообщений: 620
Репутация: 32958

По умолчанию Re: Недостаточно качественный контент на поддоменах

Цитата:
Сообщение от Was_Ist_Das Посмотреть сообщение
Как с этим боретесь?

Либо править страницу, либо в каноникал. проблема в том, что если сайт большой он за раз может пару тысяч загнать. а вручную ты можешь только 150 за сутки пройти. При том это карточки товаров. одни нормально в поиске другие с проблемами.
avangard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 15:20   #7
Handmadegod
Дипломник
 
Аватар для Handmadegod
 
Регистрация: 11.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 71
Репутация: 8998
Отправить сообщение для Handmadegod с помощью ICQ

По умолчанию Re: Недостаточно качественный контент на поддоменах

У самого такая же проблема с поддоменами, мое мнение - тексты разные ставить на товары для каждого города, но это небюджетно совсем. Пробовал небольшую часть текста через синонимайзер прогонять + обязательно меняются все теги + часть текста про город, , телефон и т.д. - толку никакого. Либо регистрировать для каждого поддомена адрес в справочнике, но за этим стали следить сильно, у меня как из справочника все выперли, так и страницы с поддоменов посыпались. Судя по всему политика Яндекса такая, что магазин по поддомену должен реально существовать, а не просто забивать региональную выдачу московскими сайтами.
Handmadegod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 15:31   #8
Апокалипсис
председатель колхоза
 
Аватар для Апокалипсис
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 2,869
Репутация: 175729

По умолчанию Re: Недостаточно качественный контент на поддоменах

Цитата:
Сообщение от Was_Ist_Das Посмотреть сообщение
Вопросы:
1.Как можно резче скормить Яше обновлённые страницы?
2.Что предпринять для ухода от "Недостаточно качественная" и вернуть всё в индекс?
3.У основного домена регион Россия и работал он вместе с поддоменами вполне нормально. Есть ли смысл прицепить ему Москву?
4.Какие-либо идеи по выходу из ситуации?

Вам необходимо "взбодрить" страницы:

1. Переделываем все мета теги на одном поддомене (не берем с основного) + вставляем топоним. + копируем на регионы (так, чтобы они отличались от основного домена)

2. Добавьте какую нить лабуду скрытую, типа: Занято памяти: 21231231 кб, Страница сгенерирована за 0.2 сек, количество ядер: 3. Вообщем любой бред, но! привязанный к URL странице, чтобы не было рандомных чисел при обновлении.

3. Также попробуйте добавить/удалить какой либо блок с поддоменов.


P.S. Не стоит ориентироваться на гигантов - мегафонов, техносилу, мвидео - у них все за счет большого трафика, траста и хорошего ПФ и конечно огромных вложений в рекламу от гуглаяндекса.
__________________
- Проведу аудит интернет-магазина: отказы, конверсии, юзабилити
- matras.blog - блог ортопедических матрасов.
- Услуги IT директора. Любые услуги по php программированию
Апокалипсис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны