Бесплатная утилита для импорта контента в CMS - Страница 7 - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 01.05.2009, 10:17   #61
Старина
Дипломник
 
Аватар для Старина
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 93
Репутация: 7008

По умолчанию Ответ: Re: Бесплатная утилита для импорта контента в CMS

Цитата:
Сообщение от Varlock9000 Посмотреть сообщение
спасибо разработчикам за софт

добавил отзыв на сайте - но не уверен что он прошел, разбираться времени нет.

Добавьте абзацы (<P>) - и еще пару фич с html - прога была бы бесценной.
Спасибо за отзыв. Вообще, планируется визуальный редактор. Но тэг P добавим.
Цитата:
Сообщение от MP-SEO Посмотреть сообщение
Спасибо за программу. Уже с ней работаю и первое, что очень бы облегчало труд так это вот такой момент . При визуальном осмотре просматривая весь текст сразу же редактируешь ошибки и т.д. Конечно же переключаешься в режим "Текст" и попадаешь в самое начало документа. Очень не хватает синхронизации, чтобы при переключении из одного режима в другой автоматом переносило в тот же блок, который просматривался.
Такая функция даже WP не поддерживается... Но в программе уже есть Ждём релиза.
Старина вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 02.05.2009, 14:59   #62
SeoNizator
Banned
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Донбасс
Сообщений: 1,682
Репутация: 88314
Отправить сообщение для SeoNizator с помощью ICQ

По умолчанию Обнаружил баг

Напишу тут, поскольку на сайтматике не поддерживается форматирование.

Типа багрепорт
Замечено при импорте html-файла.

Если после Н1 идет текст (не Н2!) или хотя бы любой другой тег (пустой параграф, например), то получается несколько рубрик (по Н1) и заголовки постов (по Н2). Однако заголовком первого поста в последующей рубрике становится заголовок предыдущей рубрики.
Если же перед первым Н1 идёт другой тег (бр, параграф и тд), то первым постом становится "! Безымянный"

Те примерно следующее.
Код:
Рубрика1
! Безымянный Заголовок1 Заголовок2 Заголовок3 Заголовок4
Рубрика2
Рубрика1 Заголовок1 Заголовок2
Рубрика3
Рубрика2 Заголовок1 Заголовок2 Заголовок3
Образец файла:
[HTML]
<p>&nbsp;</p>
<h1>Рубрика1</h1>
<p>некоторый текст<p>
<h2>Рубрика1-Заголовок1</h2>
<p>некоторый текст<p>
<h2>Рубрика1-Заголовок2</h2>
<p>некоторый текст<p>
<h1>Рубрика2</h1>
<p>некоторый текст<p>
<h2>Рубрика2-Заголовок1</h2>
<p>некоторый текст<p>
<h2>Рубрика2-Заголовок2</h2>
<p>некоторый текст<p>[/HTML]


Особенно это неприятно, когда делатся через импорт из Ворда2003 в HTML. Поскольку перед Н1 Ворд вставляет кучу мусора, который программа чистит, но при этом получается, что перед Н1 имеются "лишние теги" и первым становиться пост "! Безымянный", хотя это самый первый Н1 (до него в тексте ничего нет).



И еще - не все теги из Ворда чистятся-вырезаются. Например, остались конструкции вида
Код:
<!--[if gte vml 1]> 
и
 <img src="image.jpg" v:shapes="_x0000_i1107">
Если первую можно удалять автоматом, просто прописать в программе замену, то для второй без регекспов не обойтись (цифры меняются).
SeoNizator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 07:51   #63
Satellit_200
Banned
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 568
Репутация: 5042

По умолчанию Ответ: Бесплатная утилита для импорта контента в CMS

Отличная программка! Спасибо!. Ждем выхода финал версии.
Satellit_200 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 11:51   #64
Старина
Дипломник
 
Аватар для Старина
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 93
Репутация: 7008

По умолчанию Ответ: Обнаружил баг

Цитата:
Сообщение от SeoNizator Посмотреть сообщение
Напишу тут, поскольку на сайтматике не поддерживается форматирование.

Типа багрепорт
Замечено при импорте html-файла.

Если после Н1 идет текст (не Н2!) или хотя бы любой другой тег (пустой параграф, например), то получается несколько рубрик (по Н1) и заголовки постов (по Н2). Однако заголовком первого поста в последующей рубрике становится заголовок предыдущей рубрики.
Если же перед первым Н1 идёт другой тег (бр, параграф и тд), то первым постом становится "! Безымянный"
Это не совсем баг, а скорее "фишка" программы, которую надо доработать.

Сделано для того, чтобы "лишний" контент не терялся, если подготовка текста была произведена не по правилам.
То есть:

<p>текст</p>
<h1>Рубрика1</h1>
<p>некоторый текст<p>
<h2>Рубрика1-Заголовок1</h2>
<p>некоторый текст<p>
<h2>Рубрика1-Заголовок2</h2>
<p>некоторый текст<p>
<h1>Рубрика2</h1>
<p>некоторый текст<p>
<h2>Рубрика2-Заголовок1</h2>
<p>некоторый текст<p>
<h2>Рубрика2-Заголовок2</h2>
<p>некоторый текст<p>

Этот текст не будет потерян - потому и создаются посты с безымянными названиями.
Но вот если в этих местах просто тэги, такого не должно случатся.
Спасибо, исправим
Цитата:
Сообщение от SeoNizator Посмотреть сообщение
И еще - не все теги из Ворда чистятся-вырезаются. Например, остались конструкции вида
<!--[if gte vml 1]> и <img src="image.jpg" v:shapes="_x0000_i1107">
Если первую можно удалять автоматом, просто прописать в программе замену, то для второй без регекспов не обойтись (цифры меняются).
Надо доработать парсер, спасибо.
Была мысль создать "Поиск и замену" по регулярным выражениям, но, возможно, в будущем.
Старина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 02:36   #65
SSinyak
Программер
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 74
Репутация: 67
Отправить сообщение для SSinyak с помощью ICQ

По умолчанию Ответ: Бесплатная утилита для импорта контента в CMS

Огромное спасибо за полезную программу!
в тему о метках: ИМХО, было бы очень полезно, если бы можно было в самом исходном(импортируемом) файле к каждой статье можно было прописать метки, оформив их, допустим, через h3.
Мне (думаю и не только), например, если будет такая возможность, и автометки не понадобятся
__________________
Рерайт / копирайт. Цены - 0,8 / 3,5 у.е. соответственно. Качество и скорость - главное в моей работе. 555-042-025
SSinyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 07:22   #66
Denim
Студент
 
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 7
Репутация: 1094

По умолчанию Re: Бесплатная утилита для импорта контента в CMS

Отличая программка, но нашел баг - нету на сайте проекта кнопки "Donate".
Сделайте, плиз.
Хочу внести и свою лепту в создание.
Denim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 18:25   #67
Старина
Дипломник
 
Аватар для Старина
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 93
Репутация: 7008

По умолчанию Ответ: Re: Бесплатная утилита для импорта контента в CMS

Очередное обновление программы textKit.

Что нового:
  • Программа теперь поддерживает два вида записей: посты и страницы.
  • Неограниченная вложенность рубрик и страниц.
  • Редактор текста добавлена кнопка вставки тэга <p>. Если хотите разбить параграф на два, то просто ставим курсор в нужное место и жмём кнопку P. textKit всё сделает сама )
  • Улучшен парсер html/word. Чистит теперь всё (спасибо SeoNizator-у)
  • Исправлен баг с появлением пустых рубрик и постов. Пустые тэги теперь удаляются.
  • Добавлена кнопочка "Добавить рубрику" и на клавиатуре Del теперь работает
  • При замене текста (в парсере html) в поле "Заменить текст" что-то есть, а поле "На следующий" пустое, то происходит простое удаление введенного теста.
Хочется пояснить про посты и страницы.
Поддержка страницы включена для совместимости с "неблоговыми" движками, как и их вложенность.
Поэтому прошу не пытаться вложить пост в страницу, не получиться.
Если хотите добавить новый пост, то выделяем нужную рубрику и жмём кнопку.
Если хотите добавить страницу, то убераем выделение со всех рубрик и добавляем страницу.
Вложенность поддерживается только для страниц.

Важно!
Старый файл с настройками не совместим с новой версией. Позаботьтесь о сохранности настроек.

А теперь можно и скачать
Как обычно, здесь: http://textkit.ru/download/

Старина добавил 05.05.2009 в 19:32
Цитата:
Сообщение от SSinyak Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за полезную программу!
в тему о метках: ИМХО, было бы очень полезно, если бы можно было в самом исходном(импортируемом) файле к каждой статье можно было прописать метки, оформив их, допустим, через h3.
Мне (думаю и не только), например, если будет такая возможность, и автометки не понадобятся
И Вам спасибо!
Если эту идею поддержит ещё кто-то, то пожалуйста. Создавайте тему здесь. Проголосуют, сделаем.
Цитата:
Сообщение от Denim Посмотреть сообщение
Отличая программка, но нашел баг - нету на сайте проекта кнопки "Donate".
Сделайте, плиз.
Хочу внести и свою лепту в создание.
Планируется платная версия программы. Если станете нашим клиентом, то тем самым и внесете свою лепту

Последний раз редактировалось Старина; 05.05.2009 в 19:06.. Причина: Опечатка
Старина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 20:28   #68
SeoNizator
Banned
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Донбасс
Сообщений: 1,682
Репутация: 88314
Отправить сообщение для SeoNizator с помощью ICQ

По умолчанию Ответ: Re: Бесплатная утилита для импорта контента в CMS

Цитата:
Сообщение от Старина Посмотреть сообщение
Очередное обновление программы textKit.
Исправлен баг с появлением пустых рубрик и постов. Пустые тэги теперь удаляются.
Не совсем.

В общем, грязный код Ворда (Для удобства восприятия нужное выделил жирным):
Код:
<body lang=RU style='tab-interval:35.4pt'>

<div class=Section1>

<h1>Рубрика1</h1>

<p class=MsoNormal><o:p>&nbsp;</o:p></p>

<p class=MsoNormal><!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600"
 o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f"
 stroked="f">
 <v:stroke joinstyle="miter"/>
 <v:formulas>
  <v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
  <v:f eqn="sum @0 1 0"/>
  <v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
  <v:f eqn="prod @2 1 2"/>
  <v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
  <v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
  <v:f eqn="sum @0 0 1"/>
  <v:f eqn="prod @6 1 2"/>
  <v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
  <v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
  <v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
  <v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
 </v:formulas>
 <v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
 <o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" style='width:515.25pt;
 height:403.5pt'>
 <v:imagedata src="img/image001.png" o:title="000000F1"/>
</v:shape><![endif]--><![if !vml]><img width=687 height=538
src="img/image002.jpg" v:shapes="_x0000_i1025"><![endif]></p>

<span style='font-size:12.0pt;font-family:"Times New Roman";mso-fareast-font-family:
"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:
AR-SA'><br clear=all style='mso-special-character:line-break;page-break-before:
always'>
</span>

<p class=MsoNormal><o:p>&nbsp;</o:p></p>

<h1>Рубрика2</h1>

<span style='font-size:12.0pt;font-family:"Times New Roman";mso-fareast-font-family:
"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:RU;mso-bidi-language:
AR-SA'><br clear=all style='mso-special-character:line-break;page-break-before:
always'>
</span>

<p class=MsoNormal><o:p>&nbsp;</o:p></p>

<h2>Заголовок поста</h2>
Даёт
Код:
Рубрика1
!Безымянный
Рубрика2
Рубрика1 Заголовок поста
В безымянном как и ожидается - картинка, в заголовке поста "Рубрика1" - тег <br />

В общем, как мне кажется, логика нарушена из-за неоднозначности поведения рубрик в разных ЦМС.
Я имею ввиду, что в ВП рубрика (название рубрики) не содержит текста (а только статьи), а в зебре - рубрика содержит свой текст. И вложенные статьи уже само собой.
ИМХО, должна быть опция в случае, если после Н1 идёт контент (а не сразу Н2) - делать названия постов=названию рубрики.

Ещё баги и замечания:
1. После удаления\добавления поста\рубрики фокус теряется и происходит прокрутка всего дерева постов вниз. Пост при этом вставляется последним в рубрике, где был фокус.
2. Хоткеи не все работают (Ф2 и Ф5, например нет). Так ожидаемого (и обещанного) контекстного меню почему-то не
3. Перемещение (изменениия порядка) статей\постов\рубрик не работает
4. Опечатка: настройки-общие-"улалять все теги, кроме..."
5. Картинки в визуальном просмотре не отображаются, если не прописан полный путь.
А для Зебры, так там вообще нужно делать отдельную настройку для картинок и прочих внешних файлов (~/ или ~/img или ... ).
SeoNizator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 08:50   #69
sydoow
Аспирант
 
Аватар для sydoow
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 223
Репутация: 34177

По умолчанию Ответ: Бесплатная утилита для импорта контента в CMS

Давно увидел программу, но попробовать скачал только сегодня.
ОЧЕНЬ нравится
Не хватает чтобы сама заливала на ВП
sydoow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 11:26   #70
SeoNizator
Banned
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Донбасс
Сообщений: 1,682
Репутация: 88314
Отправить сообщение для SeoNizator с помощью ICQ

По умолчанию Ответ: Re: Бесплатная утилита для импорта контента в CMS

В общем насчёт
Цитата:
Сообщение от SeoNizator Посмотреть сообщение
В общем, как мне кажется, логика нарушена из-за неоднозначности поведения рубрик в разных ЦМС.
Я имею ввиду, что в ВП рубрика (название рубрики) не содержит текста (а только статьи), а в зебре - рубрика содержит свой текст. И вложенные статьи уже само собой.
ИМХО, должна быть опция в случае, если после Н1 идёт контент (а не сразу Н2) - делать названия постов=названию рубрики.
я немного погорячился
Из-за нововведений - посты-страницы, я сразу не разобрался, что есть что и как оно работает.
Пока продолжаю разбираться.

Как при импорте файла(ов) указать программе как нужно формировать: по рубрикам-постам или по страницам (в тч вложенным)? Точнее по первому понятно (Н1, Н2), а каков должен быть формат исходного файла, чтобы по-странично формировалось?
SeoNizator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны