Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2011, 11:09   #1
Студент
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 10
Репутация: -62

По умолчанию Виртуальный ХОСТ поумолачнию в Apache ? Есть проблемы

Здравствуйте.
Возник вопрос к людям, которые шарят в настройках web-серверов.

У нас есть Apache-2 с виртуальными хостами. Все вирт. хосты вписаны в файл apache2.conf. Есть несколько доменов, которые ведут на этот сервер, но не имеют соответстующих записей в конфиге апача. При этом при обращении к ним загружается первый вирт. хост из списка.
Вопрос - почему это происходит и как поменять поведение апача в такой ситуации?

PS Ясно что первых вирт. хостом можно вписать заглушку, но интересуют именно причины такого поведения.
PPS Отключили подключение sites-enabled в конфиге (там был только default) - не помогло. Фронт-эндом на сервере работает nginx, но вроде бы проблема не в нем.

Буду благодарен за помощь.
Gamb_IT вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 14.12.2011, 11:16   #2
Vanger
Инженер
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 706
Репутация: 15594

По умолчанию Re: Виртуальный ХОСТ поумолачнию в Apache ? Есть проблемы

Цитата:
Сообщение от Gamb_IT Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Возник вопрос к людям, которые шарят в настройках web-серверов.

У нас есть Apache-2 с виртуальными хостами. Все вирт. хосты вписаны в файл apache2.conf. Есть несколько доменов, которые ведут на этот сервер, но не имеют соответстующих записей в конфиге апача. При этом при обращении к ним загружается первый вирт. хост из списка.
Вопрос - почему это происходит и как поменять поведение апача в такой ситуации?
так работает Апач
если нет серьезных знаний, стандартное поведение лучше не менять

а как Вы хотите, чтобы он себя вел?
Vanger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 11:19   #3
myhand
Академик
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 4,853
Репутация: 138734

По умолчанию Re: Виртуальный ХОСТ поумолачнию в Apache ? Есть проблемы

Цитата:
Сообщение от Gamb_IT Посмотреть сообщение
Вопрос - почему это происходит и как поменять поведение апача в такой ситуации?
Прочитай документацию:
http://httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/details.html
__________________
Абонементное сопровождение серверов (Debian)
Отправить личное сообщение,
написать письмо.
myhand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 11:51   #4
izbushka
Профессор
 
Аватар для izbushka
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 928
Репутация: 118832

По умолчанию Re: Виртуальный ХОСТ поумолачнию в Apache ? Есть проблемы

Цитата:
Сообщение от Gamb_IT Посмотреть сообщение
Вопрос - почему это происходит и как поменять поведение апача в такой ситуации?
Это нормальное поведение. А как вы хотите чтоб он себя вел?
izbushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 12:57   #5
poiuty
Академик
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,087
Репутация: 97350

По умолчанию Re: Виртуальный ХОСТ поумолачнию в Apache ? Есть проблемы

На nginx сделать 1 конфиг прокси на апач(пусть все проксирует) ну или для каждого сайта свой конфиг - отдавать статику nginxом(например).

В конфигах витхостов апача указать ServerName и ServerAlias например так:

Цитата:
<VirtualHost *:8080>
ServerName ololol.ru
ServerAlias www.ololol.ru

DocumentRoot /var/www/ololol
php_admin_value open_basedir /var/www/ololol/www
php_admin_value session.save_path /var/www/ololol/session
</VirtualHost>
Когда nginx будет проксировать на apache - при домене ololol.ru - будет "работать" этот конфиг(который выше)

poiuty добавил 14.12.2011 в 14:01
Заглушку для любых других не указанных доменов(виртхостов) можно с помощью nginx сделать - создать вирт хост с
Цитата:
server_name _;

Последний раз редактировалось poiuty; 14.12.2011 в 13:01.. Причина: Добавлено сообщение
poiuty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 10:43   #6
Gamb_IT
Студент
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 10
Репутация: -62

ТопикСтартер Re: Виртуальный ХОСТ поумолачнию в Apache ? Есть проблемы

poiuty, Спасибо за помощь. Реально помогли, и без снобизма и ссылок на документацию.
Вопрос решен.
Gamb_IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 10:48   #7
madoff
[root@local ~]#
 
Регистрация: 02.12.2009
Адрес: world
Сообщений: 3,122
Репутация: 121254
Отправить сообщение для madoff с помощью ICQ Отправить сообщение для madoff с помощью Skype™

По умолчанию Re: Виртуальный ХОСТ поумолачнию в Apache ? Есть проблемы

Цитата:
Сообщение от Gamb_IT Посмотреть сообщение
poiuty, Спасибо за помощь. Реально помогли, и без снобизма и ссылок на документацию.
Вопрос решен.
Чем он вам помог по вашей проблеме ? тем что nginx поставили ??


poiuty

Другие слова кроме nginx Знаемс ?

https://searchengines.guru/showpost....63&postcount=5 - тут тоже советуете не разобравшись в проблеме, телепат однако
__________________
Администратор Linux,Freebsd.
построения крупных проектов.
ICQ#: 241606.
madoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны