Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 07.09.2019, 11:35   #11
Skom
Shpongled
 
Аватар для Skom
 
Регистрация: 02.12.2006
Адрес: RU
Сообщений: 711
Репутация: 57484

По умолчанию Re: RAID 10

Код:
RAID 10 состоит из двух RAID 1. То есть, 4 диска разбиваются на два RAID 1, в каждом RAID 1 по два диска и система пишет на два RAID 1 информацию поочередно.
Хостер пишет какую-то эпическую херню.
Весь принцип страйпа основан не на "поочерёдной", а на параллельной записи/чтении.
Именно поэтому он даёт почти двукратный рост производительности, правда, в два раза же снижая надёжность системы. (Это, конечно же, при двух дисках в страйпе. А так - N-кратное, пропорционально количеству элементов страйпа)
Именно поэтому лепят десятку. Я б ещё и пятый диск поставил на hotspare. Иначе, в случает деградирования массива, неизвестно сколько пройдёт времени, пока битый диск найдут/заменят. А так, ребилд начнётся сразу же.
Однако, если по всем остальным параметрам хостер вас устраивает и сам факт такой переписки вас не смущает, просто попросите его подоткнуть к серваку квм и соберите массив сами.
__________________
Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
Skom вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 3 пользователей:

Реклама
Старый 07.09.2019, 11:47   #12
smart2web
echo "idea" >> /dev/mozg
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 3,417
Репутация: 149235

По умолчанию Re: RAID 10

2 Tb должно быть. Вам предложили переустановить систему.
__________________
Не являюсь ни чьим представителем. Выражаю исключительно свое особое мнение. Не претендую на истину!
smart2web вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 11:54   #13
ivan-lev
Академик
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 4,304
Репутация: 928928

По умолчанию Re: RAID 10

Цитата:
Сообщение от suffix Посмотреть сообщение
Хостер не мог такой глупости Вам сказать - недопонимание я думаю возникло.
Недопонимание 100%.. Только вот на каком этапе..

Просматривая некоторые темы в местном разделе хостинга, осмелюсь сказать, что вполне себе иногда сотрудники хостера могут отмочить..

Цитата:
Сообщение от donsergios Посмотреть сообщение
Вот я про Рэйд 11 тоже подумал, но такого не бывает же )
Ну не.. почему, собрать-то можно.. В цитате вполне логично описан.. =)

А по факту - места вполовину меньше заказанного и в выводе Personalities отсутствует упоминание об active raid10.
__________________
... :)
ivan-lev вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 07.09.2019, 12:59   #14
MPZ
Дипломник
 
Регистрация: 06.02.2019
Сообщений: 63
Репутация: 3404

По умолчанию Re: RAID 10

Цитата:
Сообщение от donsergios Посмотреть сообщение
md2 это первый RAID 1, md1 это второй RAID 1, а md0 уже объединяет md1 и md2 для корректной поочередной записи, как итог вы получаете по факту 4 диска который зеркалируют друг друга по аналогии RAID 4, но факту разбиты на отдельные контроллеры.
Это точно техподдержка отвечала, а не сантехник зашел помочь?

Вам установили raid 1, а не raid 10. Видимо, запустили дефолтную установку в dci от ISP, она и вкатила raid 1.
md0, md1, md2 - это разные разделы и никто там никого не объединяет. Вообще полную чушь вам ответили.

Цитата:
active raid1
Вот здесь отчетливо написано, что установлен raid 1.
MPZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 13:08   #15
Ria.neiron
Читатель
 
Аватар для Ria.neiron
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 3,524
Репутация: 113939
Социальные сети Страница в Одноклассниках Профиль в ВКонтакте Профиль в LinkedIn

По умолчанию Re: RAID 10

Цитата:
Сообщение от Skom Посмотреть сообщение
Однако, если по всем остальным параметрам хостер вас устраивает и сам факт такой переписки вас не смущает, просто попросите его подоткнуть к серваку квм и соберите массив сами.
Факт такой переписки, это мягко сказано, должен смущать.
Когда диск выйдет из строя, такой сотрудник, который путается в массивах, заменит диск и добьет массив А хостеры дружно будут рассказывать что сам виноват, раз нет бэкапов.
__________________
Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. Нидерланды
Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ Франция, США
Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Ria.neiron вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 9 пользователей:
Старый 07.09.2019, 14:08   #16
donsergios
Студент
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 27
Репутация: 10

ТопикСтартер Re: RAID 10

Получил ответ от другого сотрудника.

Здравствуйте!
Приносим извинения за возникшее недоразумение. Вам действительно установили RAID 1 вместо RAID 10. Готовы переустановить систему бесплатно и собрать нужный RAID. Перед переустановкой сохраните все важные данные, так как при переустановке они будут утеряны.
Также добавила вам дополнительно сутки аренды сервера.


Чтож, рад что получилось разобраться, момент конечно неприятный, но ошибку свою признали.
donsergios вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 07.09.2019, 17:02   #17
lonelywoolf
Академик
 
Аватар для lonelywoolf
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,013
Репутация: 39470
Отправить сообщение для lonelywoolf с помощью ICQ

По умолчанию Re: RAID 10

Цитата:
Сообщение от donsergios Посмотреть сообщение
Добавление от хостера.
Хостер мудак и собрал так, как делать нельзя.

Покажите им вот это:
Цитата:
Personalities : [raid1] [raid10]
md2 : active raid10 sdd3[3] sdb3[1] sdc3[2] sda3[0]
1951158272 blocks super 1.2 512K chunks 2 near-copies [4/4] [UUUU]
bitmap: 9/15 pages [36KB], 65536KB chunk

md1 : active raid1 sdd2[3] sdb2[1] sda2[0] sdc2[2]
1046528 blocks super 1.2 [4/4] [UUUU]
bitmap: 0/1 pages [0KB], 65536KB chunk

unused devices: <none>
[root@dingo ~]#


---------- Добавлено 07.09.2019 в 19:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Skom Посмотреть сообщение
почти двукратный рост производительности,
в хороших условиях 30%. На практике меньше.
lonelywoolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 20:15   #18
lonelywoolf
Академик
 
Аватар для lonelywoolf
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,013
Репутация: 39470
Отправить сообщение для lonelywoolf с помощью ICQ

По умолчанию Re: RAID 10

smart2web, а почему у вас такие имбецилы, которые пишут
Цитата:
Сообщение от donsergios Посмотреть сообщение
md2 это первый RAID 1, md1 это второй RAID 1, а md0 уже объединяет md1 и md2 для корректной поочередной записи, как итог вы получаете по факту 4 диска который зеркалируют друг друга по аналогии RAID 4, но факту разбиты на отдельные контроллеры.
имеют доступ к серверу клиента? И какой странный человек писал скрипт автоустановщика?
lonelywoolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 22:22   #19
savingleb
Защитник острова
 
Аватар для savingleb
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Череповец > Tromsø
Сообщений: 3,147
Репутация: 496864

По умолчанию Re: RAID 10

Цитата:
Сообщение от lonelywoolf Посмотреть сообщение
а почему у вас
При долгах в 50+ млн экономия на сотрудниках понятна.
savingleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 23:33   #20
smart2web
echo "idea" >> /dev/mozg
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 3,417
Репутация: 149235

По умолчанию Re: RAID 10

Цитата:
Сообщение от lonelywoolf Посмотреть сообщение
smart2web, а почему у вас такие имбецилы, которые пишут

имеют доступ к серверу клиента? И какой странный человек писал скрипт автоустановщика?
У каждого есть некоторые пробелы в познаниях. Даже бывает в самых непредсказуемых темах. Сотрудник довольно давно работает и очень компетентен в этих делах, но вот что-то с RAID10 не сложилось. Свято верил что 10ка это именно так. Удивлен сам, но оказывается так бывает. Уже обьяснили, хотя стоило только намекнуть. Разобрался, покурил документацию, посыпает голову пеплом.

По поводу автоустановщика - шаблоны ИСПсистем. И работают они нормально, но клиенту походу вкатили RAID1
smart2web вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны