|
|
![]() |
#641 |
Шучу, не бананы
![]() Тоже сейчас тестирую спрос через лендинги. Пока хз что делать.
Товар из Китая, который в закупке (вместе с доставкой) будет в районе 200р. выставил за 990р. на лендинге. Запустил таргет ВК на 1600 руб. (был остаток от прошлой РК) на широкую аудиторию по цене 15 руб, за переход. Итог, за полчаса с примерно 100 человек - 1 заявка! Теперь вопрос, что делать дальше? Если с 1600р. одна заявка, то с 3000р. будет 2 заявки, а с 6000р. будет 4 заявки? Или такой пропорции нет, у кого есть опыт? В любом случае получается хрень, т.к. даже в ноль не выйдешь. Что делать дальше? Попробовать в других каналах затестить без товара? Ну при таких раскладах я не знаю сколько млн. придется на тесты слить... Вот такие дела, ребята ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
#642 |
humbert.ru
![]() Нет четкой инструкции. Одна заявка это погрешность, это не статистика.
Было у меня, на 10.000 рублей, потраченных на Я.Директ было прибыли 30-40 тысяч. Стал оптимизировать, урезал бюджет, прибыль упала. Стал увеличивать бюджет, дошел до тех же 10.000 на рекламу, а прибыль не растет, а падает. Оказалось спрос на товар упал ![]() Нет четкой зависимости от затрат на рекламу и прибыль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#643 | ||||
Академик
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ну логично, кэп ) Подскажите как искать товар, с которым всё будет так как надо. Цитата:
Есть. Т.е. лучше не будет (при неизменности условий). Если сменить канал, либо подачу, ситуация понятно, что изменится. ПРавда, непонятно в какую сторону ) Хуже - запросто может быть. Т.е. если на 100 кликов 1 заявка, то на 300 их может быть 2. Так не бывает, что на 100 кликов 1 заявка, а потом на 300 их вдруг станет 10. Опять таки, это верно при неизменности условий. 100 кликов здесь - это условность. В зависимости от канала стат. массой может быть как 100, так и 1000 кликов. На РСЯ анализировать по 100 кликам смысла нет, надо минимум кликов 300 брать. На поиске можно и 100, но эти 100 должны быть для одной рекламной сущности - кампании, группе объявлений, обращению к покупателю ("обращение" - условный термин, ну это тоже что-то типа кампании, только это может быть баннер, статья, пост и тд). Можно брать стат массу и не только для кампании, но и для товара. Т.е. реклама на этот товар (или группу товаров) идет примерно сходная, но кампаний несколько, допустим 10. Получили с 10 кампаний 200 кликов, а заказов нет. Но рекламные кампании все по сути одинаковые, т.е. направленные на одну аудиторию, на один продукт (группу), контекст поиска схожий. Тогда можно анализировать и по меньшему числу кликов. И вывод в этом случае - товар фигня. Можно еще сравнивать затраты на рекламу с прибылью. Если затраты превысили прибыль с продажи даже 1 - 2 единиц, то уже что то не так. Либо канал/кампания не те, либо товар. ВО всяком случае я прикидываю именно таким образом. Цитата:
На нормальном товаре конверсия должна быть несколько процентов хотя бы. |
||||
![]() |
![]() |