Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 11.05.2016, 14:32   #1
Аспирант
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 190
Репутация: 4616

По умолчанию Как получить информацию про доступ к интернету.

Есть компьютер с windows 7, апач и пхп, (скажем так сервер, поэтому и пишу в этот раздел), у которого две сетевые карты к каждой из которых подключен интернет.
К одной карте интернет подключен через роутер с пробросом порта, к другой напрямую, но в данном случае это не важно.
При наличии или отсутствии интернета для каждого соединения при подведении мышкой выскакивает окошко "Доступ к интернету" или "Без доступа к интернету". Windows их получает при обращении к серверу майкрософта с каждой сетевой карты.
Вопрос - как получить эти параметры "Доступ к интернету" или "Без доступа к интернету" через php, или хотя бы как их вообще получить? Где хранятся эти данные?
Или можно еще сформулировать по другому - как через php узнать какой из двух интернетов работает, либо работают оба интернета?
Vitaly2012 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 13.05.2016, 15:05   #2
RAS
Опыт админства => 17 лет
 
Аватар для RAS
 
Регистрация: 27.11.2005
Адрес: Земля Санникова
Сообщений: 883
Репутация: 54613
Отправить сообщение для RAS с помощью ICQ Отправить сообщение для RAS с помощью AIM Отправить сообщение для RAS с помощью MSN Отправить сообщение для RAS с помощью Yahoo Отправить сообщение для RAS с помощью Skype™ Send Message via Jabber to RAS
Социальные сети

По умолчанию Re: Как получить информацию про доступ к интернету.

Тексты эти получает из данных пакета локализации.
RAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 17:38   #3
Vitaly2012
Аспирант
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 190
Репутация: 4616

ТопикСтартер Re: Как получить информацию про доступ к интернету.

А можно поконкретнее, что за пакет локализации, как оттуда извлечь эти данные?
Vitaly2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 17:45   #4
DenisVS
Поддержка сайтов
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 8,876
Репутация: 1099793
Отправить сообщение для DenisVS с помощью ICQ Send Message via Jabber to DenisVS

По умолчанию Re: Как получить информацию про доступ к интернету.

гуглите "winapi network connection"
DenisVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 18:37   #5
Vitaly2012
Аспирант
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 190
Репутация: 4616

ТопикСтартер Re: Как получить информацию про доступ к интернету.

"winapi network connection" насколько я понял относится к тому подключен ли кабель или нет, а меня интересует не доступ в локальную сеть, а именно наличие доступа в интернет.
Vitaly2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 19:23   #6
pupseg
Академик
 
Аватар для pupseg
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 3,680
Репутация: 515397
Отправить сообщение для pupseg с помощью ICQ Отправить сообщение для pupseg с помощью Skype™

По умолчанию Re: Как получить информацию про доступ к интернету.

я нифига не понимаю в виндовсе, но в чем проблема написать батник типа
if ping 8.8.8.8 OK then ...
?
и получить из winapi это сообщение ?
__________________
Качественная помощь в обслуживании серверов.
Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы и полезные сайты.
pupseg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 12:48   #7
Vitaly2012
Аспирант
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 190
Репутация: 4616

ТопикСтартер Re: Как получить информацию про доступ к интернету.

Цитата:
я нифига не понимаю в виндовсе, но в чем проблема написать батник типа
if ping 8.8.8.8 OK then ...
?
и получить из winapi это сообщение ?
Проблема в том, что я не знаю как проверить доступ для каждой из сетевых карт отдельно. Если я напишу такой батник, то он будет просто проверять доступ к интернету, при этом доступ будет осуществляться случайным образом через каждую из карт. В итоге я просто получу информацию о том, есть ли доступ, но если доступ для каждой карты или нет, я не буду знать.
Да, забыл написать, вышесказанное относится к случаю, когда метрика соединения указана автоматически. Но если её задать вручную, то по идее всегда первой будет работать карта, которая имеет наименьшую метрику. Тогда я всегда буду получать иформацию о доступе только для этой карты.
Получается чтобы проверить обе карты, нужно поставить минимальную метрику на первое соединение, проверить доступ, потом на второе и снова проверить доступ, но как программно поменять метрику я не знаю это раз и второе, возможно этот вариант вообще не прокатит, потому-что после смены метрики возможно нужно будет включить-выключить соединение, чтобы оно вступило в силу, либо вообще потребуется перезагрузка компа.
Vitaly2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны