|
|
![]() |
#11 |
Moderator
![]() keepersheet, я считаю нормальным, когда руководитель развивается и ищет возможности повышения эффективности. Никто сразу не работает идеально и не выстраивает оптимальных схемы взаимодействия. Если менеджер разогнал 7 групп - это лучше, чем есть 1 состав работников, который годами работаем и дает низкую эффективность, а просто ради избежания ротации их кормят.
Продвижение сайтов |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
Реклама | |
![]() |
#12 | |
Кандидат наук
![]() Цитата:
Serafim, я двумя руками за. Ничего не имею против TS, возможно, он отличный парень. Я его не знаю, да и желания узнать не имею: находящиеся "в процессе развития и повышения эффективности" работодатели много лет как стали причиной моего ухода во фриланс. Но точно знаю, так не только у меня. Сказанное мной выше является лишь отражением многолетних терок с дебилами-работодателями, имевшие место когда-то. Бывали и суды, выигранные; случались и досудебные соглашения: помню, понадобился однажды всего один звонок юриста, чтобы через пару дней мы встретились с моим почтенным эмплойером в какой-то небольшой юр.конторке и подписали соглашение о получении мной отступного, см. скрин далее. А случалось так, что восстанавливать справедливость помогали мне доблестные сотрудники МВД, и вот это реально самое забавное: все тупые понты с оппонента как волшебной метлой сметает. Взгляните плз на второй док; этот придурок вот так хитроумно пытался меня уволить, чтоб я типо "по собственному" написал. А потом юристу моему в жилетку плакался на встрече, что ОБЭП его, дескать, раздел до трусов, и взять с него, дурня, нечего. Ну, что ж делать. Нехай развивается и повышает эффективность. ![]() ![]() ------------------------ Послесловие. Думаю, можно разделиться на Россию, Белоруссию, Украину, можно пересраться все со всеми или даже потом (не факт) замириться... но "наши люди, которые в булошную на такси не ездют" - не изменятся. "В драке не выручат, в войне победят", говоря словами Жванецкого. Если отбросить демагогию, в сухом остатке окажется неизбывное, исконно "нашевсе" желание найти холуев под стать себе любимому; и крайняя степень удивления, когда такого не случается. P.P.S. Про ОБЭП - не художественный вымысел, доки с печатями и подписями опубликованы в моем блоге, поднять при необходимости не проблема. Ссылку не привожу, дабы не спамить. Вербально обосновать сказанное несложно: есть такой г-н Смышляев Сергей Иванович и его веб-проект Thevistas, просуществовавший очень недолго. Вероятно, этот господин на данный момент сполна "развился и нашел возможность повышения эффективности", в связи с чем и не вижу его домена второго уровня в целом ряде доменных зон, как было когда-то. Веб-разработка на ruby и php Последний раз редактировалось keepersheet; 19.08.2019 в 17:36.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||||
Moderator
![]() Цитата:
Цитата:
Работник ищет работу, которая будет удовлетворять один или несколько следующих критериев: - наивысший уровень ЗП - минимальную нагрузку - нематериальные факторы - престиж, уважение, интересность и прочее Работодатель ищет исходя из одного или нескольких критериев: - эффективность работника - наименьшая ЗП - вопрос закрытия штатной единицы Интересы и методы оценки вакансии совершенно разные, потому у работодателей работники будут всегда ленивые и неумелые, а у работников - все работодатели будут жадные и глупые. А на деле - у них разные интересы и задачи, когда один повышает эффективность решения своих задач, то вторая сторона становится все более в проигрышном положении. Как только работник переходит из статуса работника в статус работодателя, то тогда он может понять как и по какому принципу работало их руководство. Если говорить кратко - работникам вообще плевать на эффективность, а для работодателя это ключевой аспект. Работник будет только рад, если ему будут платить много и ничего не требовать - и даже не возникнет скромного вопроса, а почему мне платят и не будет считать "несправедливым", а работодателю такая ерунда не нужна вообще - он считает "несправедливым", если работник просто сидит и тянет резину. Справедливо-несправедливо это все нематериальные аспекты, которые к реальности отношения не имеют, но я Вам объяснил на тех терминах, которые понятны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось -= Serafim =-; 19.08.2019 в 18:52.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Академик
![]() У меня опыт наемных работников разнообразный. Допустим, СЯ я не доверю никому.
А вот написание/размещение статей - пожалуйста. Ничего плохого в этом не вижу. И люди на удаленке, работающие за сдельную оплату, стараются очень хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Кандидат наук
![]() Цитата:
Я его не разделяю, т.к. столь жесткая антитеза работодателя и наемного сотрудника представляет из себя логический и правовой абсурд, обычно почерпнутый людьми старшего поколения из просмотра фильма "Игрушка" в детстве. При всех моих зрительских симпатиях к П.Ришару, фильм очень... левый, "левацкий". Коротко: все дискусы такого рода должны иметь во главе угла приоритет закона, любой иной подход - демагогия. Причем исключений быть не может; тот, кто склонен делать вид, что считает иначе - крайне быстро, поверьте, меняет свое мнение в ходе диалога с раздраженной немолодой женщиной в судейской мантии. Идет ли речь о флирте с ТК или НК РФ, либо о попытках передернуть основной закон страны - Конституцию - результат в итоге один; без этого все мы с вами, дорогие товарисчи, прочно оказываемся гражданами африканской деревеньки, во главе с престарелым полуграмотным "национальным лидером". К слову, увольнение по инициативе работодателя, пусть даже и в Белоруссии - дело весьма затратное, насколько вижу контекст ст. 42, 43. "Разогнать за год 7 команд", "кто-то ушел в декрет и труляля" для мелкого предпринимателя совершенно немыслимо, оставаясь в правовом поле страны, законы которой уважаешь. Я позволю себе провести следующую аналогию: был когда-то такой старый советский клоун, Владимир Кремена... когда его персонажу запрещали в манеже делать что-либо - "нигде нельзя!, ни там, ни здесь, нигде вокруг" - в ответ звучало неизменно идиотическим тоном произнесенное "вокруг нельзя, а посередине можно". Всякий раз, когда я вижу, как воровато бегают глазенки у очередного горе-эмплойера, пойманного на инсинуациях серых зарплат... всякий раз, как слышу потуги очередного анчоуса обосновать правовую возможность двадцать пятого срока для бессмертного президента России... мне мигом вспоминается интонация циркового клоуна. Цитата:
![]() Коль уж вы заговорили об abroad эмплойерах - сравните ситуацию с трудовым правом там и здесь. Но лучше не во всеуслышание, ибо легко может получиться статья об экстремиззьме. Последний раз редактировалось keepersheet; 19.08.2019 в 20:21.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Абитуриент
![]() Не все могут работать на удаленке, к этому надо прийти. У меня много талантливых знакомых не могут сосредоточится дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Академик
![]() Я как перешел из офиса домой ох как тяжко бывает... но у меня оплата еще почасовая и просто пишу видео экрана для отчета и для себя чтобы не отвлекаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Moderator
![]() Цитата:
В чем задача работника, просто получать деньги выше рынка и радоваться? Зачем он работодателю просто так без результатов? Какое Вам дело какое трудовое право за рубежом, если Вы работаете на фрилансе и никак к этому праву не относитесь, не оформлены у работодателей и не платите никаких налогов? Вас нанимают, как более дешевую трудовую силу по сравнению с офисными работниками, но говорите, что ИП Иванов плохой, он хотел много, а буржуи молодцы, прогрессивные, они мне платят мало, не оформляют никак, но они хорошие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Кандидат наук
![]() Цитата:
Надеюсь, так понятнее. А более всего позабавила эта сентенция: Цитата:
Я работаю "на фрилансе" потому, что брезгую мараться о российские gray salary, что представляет из себя, в силу нормативных актов законодательства России - уголовно наказуемое деяние для обеих сторон: для работодателя и наемного сотрудника.. Форма моей занятости не означает, что я противник трудовых договоров, скорее напротив. "Какое мне дело" до происходящего в стране, в которой я пока что вынужден жить, мракобесия - я решу самостоятельно, без консультаций с вами на форуме, ок? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Moderator
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |