Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 21.03.2016, 10:45   #1
Профессор
 
Регистрация: 29.03.2004
Адрес: SPb
Сообщений: 604
Репутация: 18595

По умолчанию Апач, хочу сперва 404, потом 301

www.site.ru/* является главным зеркалом, на него идет 301 редирект с site.ru/*, всё работает
Но если страница site.ru/ops.htm отсутствует, то сперва идет 301 редирект на www.site.ru/ops.htm, а потом 404 код ошибки
Как сделать так, чтоб апач сперва проверял наличие файла и если его нет, отдавал 404 (для site.ru/ops.htm), а если все Ок - редиректил (с site.ru/good.htm на www.site.ru/good.htm)

ЗЫ нужно решение не для 1 страницы, а в принципе для отсутствующих
__________________
Турфирмам - бесплатное размещение инфо о фирме и о турах. Всем - медийную рекламу и статьи на сайтах про города и страны. Пишите в личку
tav вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 21.03.2016, 12:14   #2
miketomlin
Академик
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 1,821
Репутация: 74516

По умолчанию Re: Апач, хочу сперва 404, потом 301

Описанное вами поведение в принципе нормально. Но если сильно надо:
Код:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
правило для редиректа


---------- Добавлено 21.03.2016 в 13:16 ----------

P.S. Перед правилом может быть любое кол-во условий.
miketomlin вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 23.03.2016, 22:07   #3
tav
Профессор
 
Регистрация: 29.03.2004
Адрес: SPb
Сообщений: 604
Репутация: 18595

ТопикСтартер Re: Апач, хочу сперва 404, потом 301

к сожалению, не спасает
на одном из хостингов (там, где редирект site.ru/*->www.site.ru/* в htaccess ) он делает
site.ru/ops.htm 301 -> www.site.ru/404.htm (моя страница для обработки ошибок)
затем
www.site.ru/404.htm с 200

На другом ничего не делает (там, где редирект site.ru/*->www.site.ru/* в httpd.conf )
tav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 18:43   #4
livetv
Профессор
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 874
Репутация: 3939

По умолчанию Re: Апач, хочу сперва 404, потом 301

.htaccess в студию
__________________
Если вам не нравятся новые шрифты форума, то внизу слева есть переключалка стилей. :)
livetv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 01:45   #5
seocore
Хитрый жук
 
Аватар для seocore
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 971
Репутация: 141780

По умолчанию Re: Апач, хочу сперва 404, потом 301

Цитата:
Сообщение от tav Посмотреть сообщение
ЗЫ нужно решение не для 1 страницы, а в принципе для отсутствующих
Не имеет смысла это делать. ПС и так поклеит эти два домена, т.е. 404 так и так будет корректно оценена. Все настроено верно, все редиректим 301 на новый домен, а там уже по факту даем 200 или 404.
__________________
Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ, все запросы конкурента, дешевые XML-лимиты
seocore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 20:48   #6
tav
Профессор
 
Регистрация: 29.03.2004
Адрес: SPb
Сообщений: 604
Репутация: 18595

ТопикСтартер Re: Апач, хочу сперва 404, потом 301

seocore, это понятно, но есть желание


Вот .htaccess для первого варианта
Код:
Options -Indexes

ErrorDocument 404 /404.php

Options -MultiViews

RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST}  ^site.ru [nocase]
RewriteRule ^(.*)         http://www.site.ru/$1 [last,redirect=301]

RewriteRule ^art/(.*)/(.*)$ /art\.php?first=$1&art=$2
во втором варианте нет строк
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru [nocase]
RewriteRule ^(.*) http://www.site.ru/$1 [last,redirect=301]
tav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны