Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2019, 16:51   #1
Дипломник
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 79
Репутация: -672

По умолчанию Apache и директории

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой при настройки сервера centos Apache. есть статический сайт с php файлами.

Путь к странице следующего вида domain.ru/put/nazvanie_fila.php

При обращении к файлу все работает отлчино, все настроил. А как сделать чтобы фвйл также открывался и при обращении к директории domain.ru/put/

В директории всегда только один файл у меня лежит. Не могу никак победить.

Заранее благодарен.
newevg вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 05.12.2019, 17:02   #2
GoRSS
Профессор
 
Аватар для GoRSS
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 950
Репутация: 66820

По умолчанию Re: Apache и директории

.htaccess

http://hostciti.net/support/administ...ccess/172.html
GoRSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 19:03   #3
newevg
Дипломник
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 79
Репутация: -672

ТопикСтартер Re: Apache и директории

Да спасибо я видел такое решение но мне надо на много файлов это указать не хотелось бы в каждую папку класть свой файл. Пытался указать так
DirectoryIndex *.php

Но почему то не заработало... Должно оно так определять как регулярку? может быть не правильно указываю на любое название?
newevg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 20:03   #4
baas
Все хорошо!
 
Аватар для baas
 
Регистрация: 17.09.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 678
Репутация: 33987
Отправить сообщение для baas с помощью ICQ Send Message via Jabber to baas

По умолчанию Re: Apache и директории

ну укажите в основном конфиге апача httpd.conf вместо DirectoryIndex index.php index.html DirectoryIndex *.php
__________________
Настройка BSD систем.
Знание сила, незнание Рабочая сила!
baas на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 20:51   #5
miketomlin
Академик
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 2,105
Репутация: 105695

По умолчанию Re: Apache и директории

Нафига статическому сайту php-файлы? Или вы имели в виду «в основном статический сайт плюс некоторое кол-во php-файлов»?

---------- Добавлено 05.12.2019 в 21:54 ----------

baas, ты походу что-то попутал. Наверное так:
Цитата:
вместо DirectoryIndex *.php DirectoryIndex index.php index.html
miketomlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 21:11   #6
newevg
Дипломник
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 79
Репутация: -672

ТопикСтартер Re: Apache и директории

Нет файлы просто HTML но есть php код в них поэтому поменял расширение для исполнения кода.

Смысл в том что в каждой папке лежит страница и мне надо чтоб при обращении к папке или к странице она открывалась..

DirectoryIndex *.php


Попробую в конфиге указать так спасибо!

------------------------------

Попробовал поменял в конфиге апача не помогло

Forbidden
You don't have permission to access /dogs/ on this server.


все равно выдает форбиден..


Не знаю что и делать уже
newevg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 21:41   #7
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 5,760
Репутация: 425343

По умолчанию Re: Apache и директории

Цитата:
Сообщение от newevg Посмотреть сообщение
А как сделать чтобы фвйл также открывался и при обращении к директории domain.ru/put/
Чтобы кучу дублей поиметь? Лучше переименуй все файлы в index.php – и вопрос закроется.
__________________
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое.
Вытравлю вредителей.
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 06:07   #8
GoRSS
Профессор
 
Аватар для GoRSS
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 950
Репутация: 66820

По умолчанию Re: Apache и директории

Другой вариант: класть index.php, в нем читать директорию и подключать найденный файл.

---------- Добавлено 06.12.2019 в 07:27 ----------

Ну и туда же: в корне файл, который читает директории и если в какой-то index'а нет, то создавать.
GoRSS вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 06.12.2019, 09:49   #9
baas
Все хорошо!
 
Аватар для baas
 
Регистрация: 17.09.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 678
Репутация: 33987
Отправить сообщение для baas с помощью ICQ Send Message via Jabber to baas

По умолчанию Re: Apache и директории

Цитата:
Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Нафига статическому сайту php-файлы? Или вы имели в виду «в основном статический сайт плюс некоторое кол-во php-файлов»?

---------- Добавлено 05.12.2019 в 21:54 ----------

baas, ты походу что-то попутал. Наверное так:
Нет.
ТС для чего то нужно было объявить все php индексными файлами.
Вот и самый лучший вариант был бы *.php
baas на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны