Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 08.09.2019, 12:13   #1
Серёга
 
Аватар для Linux
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Greenland
Сообщений: 1,328
Репутация: 78619

По умолчанию Вопрос по Wi-Fi и Smart TV

Дело такое:
1. Подключаю телевизор к интернету по wi-fi через роутер (ростелеком), скорость интернета на телеке никакая. Скачет в пределах 1-4 мб/с. Подключается по 2.4.
2. Ноутбук подключенный к этому же роутеру по wi-fi по имеет скорость интернета 60-68мб/с по 2.4 и 200-250 мб/с по 5 ГГц.
3. Смартфон к этому же wi-fi в районе 50 мб/с

На телевизоре, из-за низкой скорости интернета, тормозят фильмы начина с HD качества. На ivi только в среднем качестве показывает без подгрузок. Но видео на Youtube через приложение нормально показывает в full hd, что странно.

4. Но, если этот же wi-fi я раздаю через ноутбук и подключаю телевизор к точке доступа ноутбука, то скорость интернета на телевизоре заметно увеличивается. Фильмы во всех приложениях начинают показывать нормально в full hd, прямо видно, как полосочка загрузки прибавляется, фильмы загружаются быстро (кинопоиск, окко).

Вопрос такой.
Может на роутере нужно что-то дополнительно настроить, чтобы был нормальный интернет на смарт тв?
Выставил, чтобы роутер подключался только по IEEE 802.11n. На ноуте скорость в диапазоне 2.4 выросла, на телевизоре также и осталось.
Местоположение одинаковое.
Какие еще настройки попробовать в роутере?

p/s не знаю, если это имеет значение. От роутера идет кабель к тв приставке. Другого кабеля нет, чтобы ТВ через LAN подключить и не мочиться.
__________________
Личный VPN и Socks 5 прокси всего за 5 баксов в месяц!
Настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
Linux вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 08.09.2019, 12:20   #2
foxi
Mik Foxi
 
Аватар для foxi
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Budva
Сообщений: 10,167
Репутация: 1076989
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Вопрос по Wi-Fi и Smart TV

В телевизоре говно вайфай слабый передатчик. Тяни провод, это будет самое стабильное.
__________________
Антибот защита для сайта (плохие боты не пройдут) | Телеграм ЧАТ ВебМастеров | ВебМастерские микроблоги (палятся темы)
foxi вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 08.09.2019, 12:28   #3
Linux
Серёга
 
Аватар для Linux
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Greenland
Сообщений: 1,328
Репутация: 78619

ТопикСтартер Re: Вопрос по Wi-Fi и Smart TV

Цитата:
Сообщение от foxi Посмотреть сообщение
В телевизоре говно вайфай слабый передатчик. Тяни провод, это будет самое стабильное.
Типа, ноут возле телевизра, из-за этого скорость нормальная становится?
Linux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2019, 12:29   #4
foxi
Mik Foxi
 
Аватар для foxi
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Budva
Сообщений: 10,167
Репутация: 1076989
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Вопрос по Wi-Fi и Smart TV

Цитата:
Сообщение от Linux Посмотреть сообщение
Типа, ноут возле телевизра, из-за этого скорость нормальная становится?
ну скорее всего ноут ближе получается и сигнал от этого лучше, чем до роутера.

---------- Добавлено 08.09.2019 в 11:30 ----------

И вайфай в коробочке у тебя или в самом телевизоре? Собственно он в обоих вариантах в большинстве моделей говно )
foxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2019, 12:33   #5
Linux
Серёга
 
Аватар для Linux
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Greenland
Сообщений: 1,328
Репутация: 78619

ТопикСтартер Re: Вопрос по Wi-Fi и Smart TV

Цитата:
Сообщение от foxi Посмотреть сообщение
ну скорее всего ноут ближе получается и сигнал от этого лучше, чем до роутера.

---------- Добавлено 08.09.2019 в 11:30 ----------

И вайфай в коробочке у тебя или в самом телевизоре? Собственно он в обоих вариантах в большинстве моделей говно )
В телевизоре).
Linux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2019, 12:55   #6
donc
Филипп Филиппович
 
Аватар для donc
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 7,305
Репутация: 1185293
Социальные сети

По умолчанию Re: Вопрос по Wi-Fi и Smart TV

Подключай по витой паре. Я тоже так маялся, пришлось озаботиться.
donc на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 08.09.2019, 13:00   #7
Linux
Серёга
 
Аватар для Linux
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Greenland
Сообщений: 1,328
Репутация: 78619

ТопикСтартер Re: Вопрос по Wi-Fi и Smart TV

Цитата:
Сообщение от donc Посмотреть сообщение
Подключай по витой паре. Я тоже так маялся, пришлось озаботиться.
Пошел кабель покупать. Не хотелось еще один тянуть до ТВ).
Linux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2019, 13:03   #8
foxi
Mik Foxi
 
Аватар для foxi
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Budva
Сообщений: 10,167
Репутация: 1076989
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Вопрос по Wi-Fi и Smart TV

Linux, но с проводом разница просто космическая, я сестре делал, вайфай с телевизором были почти в прямой видимости, видео было с тормозами и сплошные страдания, прокинул провод - просто пуля и наслаждение.
foxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2019, 15:15   #9
treshnyuk
Alligator
 
Аватар для treshnyuk
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: 192.168.0.1
Сообщений: 1,763
Репутация: 155190
Отправить сообщение для treshnyuk с помощью ICQ

По умолчанию Re: Вопрос по Wi-Fi и Smart TV

Цитата:
Скачет в пределах 1-4 мб/с
Цитата:
Смартфон к этому же wi-fi в районе 50 мб/с
Походу у Вас 1-4 МБайта телек показывает и 50 Мбит (~6 МБайт) телефон, т.е. +- одинаково, просто в разных значениях.
А так да, телек даже в FullHD тянет не мало, до 8 МБайт спокойно местами подгрузка идет и кабель единственный стабильный вариант. А зачем два кабеля тянуть если один уже есть в приставке? Точнее зачем приставка если кабель в телек едет, он точно смарт? А то в простых есть выход ethernet но для обновления програмного обсечения и диагностики, а не для интернета.
treshnyuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2019, 15:40   #10
donc
Филипп Филиппович
 
Аватар для donc
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 7,305
Репутация: 1185293
Социальные сети

По умолчанию Re: Вопрос по Wi-Fi и Smart TV

Цитата:
Сообщение от treshnyuk Посмотреть сообщение
Точнее зачем приставка если кабель в телек едет, он точно смарт?
Точно. У меня конечно не последний, но гнусмас относительно новый. Там есть LAN вход.
donc на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны