Iphoster не делает автоматические бекапы - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 17.06.2013, 23:32   #1
Гламурный кот
 
Аватар для Kory
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Челяба-сити
Сообщений: 2,905
Репутация: 634338

Angry Iphoster не делает автоматические бекапы

Небольшая прелюдия. Дело в том, что пользуюсь разными хостингами и данная ситуация возникла впервые. Возможно это нормально, но меня, честно говоря, очень удивило.
На днях взломали сайт, вставив в некоторые файлы вредоносный код. Яндекс тут же проставил соответствующую метку в выдаче. Обратился к хостеру, попросил восстановить сайт по бекапу и оказалось, что Iphoster не делает автоматические бекапы, их просто нет. То есть, если вам нужен бекап, то его нужно сделать самому и заранее, только непонятно какой в этом смысл, если сайт регулярно обновляется. И что они вообще делают в случае форс-мажоров. В общем, целый день прообщался на эту тему с службой поддержкой. Подумайте нужны ли вам эти головняки. Очень неприятный опыт, да и ситуация в целом. Финиш.
Kory вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 17.06.2013, 23:41   #2
extra
Принимаем безнал от юрлиц
 
Аватар для extra
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: London
Сообщений: 2,751
Репутация: 314837
Отправить сообщение для extra с помощью ICQ Отправить сообщение для extra с помощью Skype™ Send Message via Jabber to extra
Социальные сети

По умолчанию Re: Iphoster не делает автоматические бекапы

В условиях предоставления услуги это было оговорено? Если нет, то вы сами виноваты. Уже много раз писал и буду писать, что клиент должен в первую очередь сам следить за бэкапами, а не надеяться на хостеров. Благо сейчас цены на бэкапы несоизмеримо малы с последствиями, которые будут при их отсутствии в случае необходимости...
extra вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 4 пользователей:
Старый 17.06.2013, 23:41   #3
WapGraf
Академик
 
Аватар для WapGraf
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Болгария
Сообщений: 4,978
Репутация: 194927
Отправить сообщение для WapGraf с помощью Skype™
Социальные сети

По умолчанию Re: Iphoster не делает автоматические бекапы

Пересмотрел бегло договор и не нашел никаких упоминаний об резервном копировании. Так что ничего странного. Читайте договор перед использованием услуг.
__________________
EuroHoster.org - территория быстрых серверов
30% скидка на VPS SSD в Нидерландах - промо-код Winter.2017
WapGraf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 23:48   #4
hosting_manager
Trimix TDI Diver & Hoster
 
Аватар для hosting_manager
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Bali, Indonesia / Dahab, Egypt / Kyiv, Ukraine / London, GB / Tuamotu and Windward Islands, French Polynesia / Somewhere in US
Сообщений: 2,793
Репутация: 65638
Отправить сообщение для hosting_manager с помощью ICQ

По умолчанию Re: Iphoster не делает автоматические бекапы

Цитата:
Сообщение от extra Посмотреть сообщение
В условиях предоставления услуги это было оговорено? Если нет, то вы сами виноваты. Уже много раз писал и буду писать, что клиент должен в первую очередь сам следить за бэкапами, а не надеяться на хостеров. Благо сейчас цены на бэкапы несоизмеримо малы с последствиями, которые будут при их отсутствии в случае необходимости...
Приучили к "бесплатному" вот клиенты и на голову садятся...

Цитата:
Сообщение от Kory Посмотреть сообщение
Небольшая прелюдия. Дело в том, что пользуюсь разными хостингами и данная ситуация возникла впервые. Возможно это нормально, но меня, честно говоря, очень удивило.
На днях взломали сайт, вставив в некоторые файлы вредоносный код. Яндекс тут же проставил соответствующую метку в выдаче. Обратился к хостеру, попросил восстановить сайт по бекапу и оказалось, что Iphoster не делает автоматические бекапы, их просто нет. То есть, если вам нужен бекап, то его нужно сделать самому и заранее, только непонятно какой в этом смысл, если сайт регулярно обновляется. И что они вообще делают в случае форс-мажоров. В общем, целый день прообщался на эту тему с службой поддержкой. Подумайте нужны ли вам эти головняки. Очень неприятный опыт, да и ситуация в целом. Финиш.

А Инферно тут полностью прав. И нечего требовать с хостера бекапирования. Бекапирование я вообще считаю настолько интимным процессом, что его никому нельзя доверять, разве что если Вы делаете бекапы в много разных мест.

По уму вообще копию на локальной машине надо иметь, помимо бекапов. И отвечать за это нужно лично, если не хотите, чтоб потом жалеть, что какой-то из админов похерил Ваш проект. А так будете виноваты только Вы в случае чего и никто другой.

Адекватные хостеры за такое счастье ответственности нести не хотят.

P.S. Кстати забавно, только при цитировании увидил скрытый текст.
hosting_manager вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 2 пользователей:
Старый 17.06.2013, 23:56   #5
Окей
***10;
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 1,214
Репутация: 83154

По умолчанию Re: Iphoster не делает автоматические бекапы

Если хостер не прописал в договоре о резервном копировании, то ничего не должен, но на месте хостера стоит делать "служебные бэкапы" хотя бы раз в месяц, на случай, если произойдет потеря данных по вине хостера.
__________________
Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru
Окей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 23:56   #6
Wss
¯\_(ツ)_/¯
 
Регистрация: 05.04.2006
Адрес: fail state
Сообщений: 1,248
Репутация: 97396
Отправить сообщение для Wss с помощью ICQ

По умолчанию Re: Iphoster не делает автоматические бекапы

Цитата:
Сообщение от hosting_manager Посмотреть сообщение
По уму вообще копию на локальной машине надо иметь, помимо бекапов.
по уму то да, я бы с радостью, ну вот допустим скачаю я 50 гиг бекапа при скорости 8мбит (максимум возможной у нас), что я с ним делать то буду при надобности если аплоад у нас максимум 0.5 мбит
__________________
бдю
Wss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 00:12   #7
Kory
Гламурный кот
 
Аватар для Kory
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Челяба-сити
Сообщений: 2,905
Репутация: 634338

ТопикСтартер Re: Iphoster не делает автоматические бекапы

Ребята, хватит уже играть в профсоюз и строить из себя правозащитников. Все мы прекрасно знаем, что у любого хостера, не важно из деревни васюки или жоподринска должны быть бекапы. Вопрос в том предоставляет он их или нет. Вы хотите сказать, что если что-то случится, пожар, наводнение или пьяный электрик забухает в с корешами и сожжет все сервера хостер никак не сможет восстановить сайты своих клиентов и это будет на совести последних, мол, сами виноваты? Вы можете тут разводить дискуссию про деньги, ответственность и договора сколько угодно - это откровенный бред, бекапы должны быть.
Kory вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 7 пользователей:
Старый 18.06.2013, 00:17   #8
extra
Принимаем безнал от юрлиц
 
Аватар для extra
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: London
Сообщений: 2,751
Репутация: 314837
Отправить сообщение для extra с помощью ICQ Отправить сообщение для extra с помощью Skype™ Send Message via Jabber to extra
Социальные сети

По умолчанию Re: Iphoster не делает автоматические бекапы

Kory, ха, спасибо -2к репы жирно так отняли за нормальный совет, который поможет решить проблему раз и навсегда...Суровые вы там, в Челябинске. О каком профсоюзе дело? О каком сговоре речь? Вы не имеете права требовать с хостера то, чего не было обозначено в описании услуги или договоре оферте, хотите вы этого или нет.
extra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 00:20   #9
Kory
Гламурный кот
 
Аватар для Kory
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Челяба-сити
Сообщений: 2,905
Репутация: 634338

ТопикСтартер Re: Iphoster не делает автоматические бекапы

Цитата:
Сообщение от extra Посмотреть сообщение
Kory, ха, спасибо -2к репы жирно так отняли за нормальный совет, который поможет решить проблему раз и навсегда... Суровые вы там, в Челябинске. О каком профсоюзе дело? О каком сговоре речь? Вы не имеете права требовать с хостера то, чего не было обозначено в описании услуги или договоре оферте, хотите вы этого или нет.
В данной теме обсуждается "бомбануло", о вашей репутации я не имею никакого представления. За совет, конечно, спасибо, действительно дельный, но автоматического бэкапа них нет, только самостоятельный, как оказалось.
Kory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 00:29   #10
torg
Вегетарианст
 
Регистрация: 23.06.2006
Сообщений: 3,197
Репутация: 91044
Отправить сообщение для torg с помощью ICQ

По умолчанию Re: Iphoster не делает автоматические бекапы

У хостера самого может случится форс-мажор и тут понадобятся бекапы.
Будет провал хостеру, если он будет без бекапов.
Бекапы должны быть прежде всего самому хостеру.
Клиент всегда прав, клиент всегда голосует рублём. Не нужно этого забывать.
torg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны