Директ: вопросы к Яндексу

cerber007
На сайте с 10.07.2024
3

Уважаемый спец из директа. Когда починят гео? Гео нормально не работает ни в директе ни в аудиториях. Из директа при геотаргете на Москву люди звонят из Твери, Рязани, Тулы. Таких процентов 20-25 (автотаргет отключен). А клик стоит от 600 рубликов. ........извините за выражение. По аудиториям (геолокации окружности)как бы их не создавал, они не обновляюся, от слова совсем(ни в библиотеке директа, ни в аудиториях), сколько был охват, так он и держится неделями, месяцами, хотя условие стоит "находятся прямо сейчас"! 

Читал ваш комментарий по поводу аудиторий больше миллиона, так вот, я разбил сегменты, в каждом около 700 тысяч.

Даже я находясь в командировке в другом регионе получаю рекламу из Москвы, вижу, блин, свое рекламное объявление и не только.

И не важно, где ты применил корректировки к заданному сегменту аудиторий, хоть на уровне групп, хоть на уровне компании. 

Вопрос.. Когда будет нормальное ГЕО? А не полагаться на сотовых операторов, которые вышки зарегали на НУЛЕВОМ километре.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
135

Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер кампании, где есть сложности с геотаргетингом. Проверю, какие могут быть причины. 

cerber007
На сайте с 10.07.2024
3
Роман Кузьминский #:

Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер кампании, где есть сложности с геотаргетингом. Проверю, какие могут быть причины. 

В общем я понял, сегменты не пересчитываются в корректировках, их необходимо добавлять в условие показа. То есть опять какие то танцы с бубном.

S
На сайте с 19.01.2024
15

Роман Кузьминский , у меня тут при составлении РК для директа возник очень интересный вопрос, который будет интересен и директологам и вашей алчной группе разработки (ломания) и ухудшения директа (они ведь последние лет 10  "улучшают" директ только ради денег?):

Вот и отлично! Предложение, которое точно сделает вам больше кеша, но, в отличие от всех ваших нововведений и "улучшений" последних лет 10 сделает также лучше и рекламодателю (такой настройки у вас не видел, а в документации у вас каша  и как это работает-непонятно):

Суть предложения ниже:

Есть группа объявлений, в ней есть несколько вариантов для различных фактически групп юзеров .

Вот ,например, есть ну условно, поисковый  запрос (общий/вч/) "женские шляпы". Его могут набирать как те, кто хочет купить одну шляпку (розница), так и оптовый покупатель или даже клиент "на заказ" под себя, но явно в запросе это не выделено.

Проработать объявления можно для каждой  из вышеперечисленных групп,но по причине того, что запрос-то один и тот же - ваша система будет показывать только наиболее часто востребованный вариант для розницы (или близкий ,как настроить). А вот для всех остальных - будет показано не очень релевантное объявление (как для розницы)

Я предлагаю на основе ваших мегахваленых ИИ как-то определять профили разных пользователей (розница/опт/на заказ) и показывать разные объявления из этой группы разным пользователям (а запрос-то один). Тут всем хорошо - у вас больше кликов за счет большего CTR и, в результате, бабла, а у рекла - больше именно целевого траффика.

Отправьте тем, кто это может реализовать, это всем будет на пользу (вам-больше бабла, нам -больше именно целевого траффика, а не говнотраффика с говнотаргетинга)

Q
На сайте с 03.10.2011
305

Подскажите, пожалуйста, кто работает с приемом лома, у вас как последние недели по звонкам?

Что-то странное происходит, нет звонков. Никогда такого не было, чтобы с 10 кликов, ни одного звонка.

В основном 1 места клики. 

Работаю с этой услугой давно. Не новичок. 

S
На сайте с 19.01.2024
15
И еще вопрос вашей дегенеративной группе разработки: кто додумался в вашем ЕПК убрать географию из настроек кампании?То есть что-то "поулучшать" опять захотелось и опять сделали только хуже?и назвали это ЕПК?А оставить хотя бы самые важные настройки - религия не позволила?Вот не подскажете, как мне сейчас с телефона быстро изменить гео для 500+ групп обьявлений в кампании,не  тратя на это полнедели?Если система дает возможность сделать это только для каждой группы отдельно, после переезда на ЕПК?

B
На сайте с 18.05.2023
39

Вопрос: что-то реально планируется делать с ботами? Все эти недействительные клики – капля в море.

Появилось новое поколение с полной имитацией неравномерных действий пользователя. В вебвизоре выглядит идентично живому человеку. Пока нашёл только 1 признак бота, доскроллили до конца страницы а потом бац и клик по номеру, который висит несколько страниц назад.

Это сессия старого бота (и за этот клик я заплатил как за живого):

Это сессия предыдущего поколения (равномерные движения по таймингу, есть где волны совсем одинаковые не попалось под руку, и за этот клик я  заплатил)

Это сессия нового поколения (полная идентичность юзеру)

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
105

Боротся с ботами по поведенческим признакам бесполезно, они каждый день совершенствуются. Я уже предлагал в другой ветке Роману Кузьминскому фильтровать ботов по истории логина в сервисах оплаты и по покупкам. А еще лучше история логина в госуслугах подойдет. Это практически на 100% отсекло бы ClientID любых самых продвинутых ботов. Но чтото он молчит.

А тех кто стирает куки или сидит с инкогнито, а таких немного, просто понижать приоритет и считать потенциально ботами.

S6
На сайте с 17.09.2024
1
Дорогие товарищи, абсолютно случайно наткнулся на данный форум . Работаю и развиваю свою компанию, в том числе Говно- директе, с 2020г. Не мог не отписаться, удивительно сколько людей сталкивается с тем же самым что и я. Не буду поднимать всю подноготную, но когда мне в последние полгода «рисуют» по 30 конверсий в день , бюджет горит к чертям, а технические специалисты пишут тупые отписки, терпение практически лопает. За последний год, катастрофический спад качество конверсий, трафика и CTR. У меня тематика выкуп автомобилей, и настраивается конверсия на «написать вотс ап» , заявка на форму  ответа и звонок . Так вот по конверсии на WhatsApp, стало приходить от 10 -30 конверсий в день, само собой реально никто не писал. Воевал несколько месяцев, поднимал статистику с сайта и прочее, в ответ пустые тупые отписки дегенератов из технической службы. « мы проверили, фрода не обнаружили, люди просто нажали и не перешли дальше написать". При оплате за клики, примерно ясно всем что происходит и что за трафик.  Раньше по этой цели ( переход в мессендежер) я спокойно работал 800 руб. за конверсию, после начала этого беспредела, потихоньку снижают цену конверсии. и сделал проверку, дошел до смешного, поставил 30 руб. за конверсию. Так что вы думаете, утром на следующий день было списано 38 конверсий. Просто берут объемом чтобы списывать деньги, реальных заявок само собой 0. А заявка на форму , ставя даже 2000р за конверсию , естественно ничего не происходит, пока потихоньку уменьшаются показы, потому что система не гонит нормальной трафик. Когда я начинал тестировать Директ в 2020-м году, а потом в 2021-м, я закидывал туда пару тыс , а она работала в разы лучше. После того как ушел Google с рынка, это стало бандитское, мерзкое, не профессиональное чудище по отъему денег. С утра читаю данный форум, даже немного в шоке, насколько сходятся мысли, и насколько обман имеет грандиозные масштабы. Ищу новые выходы, новые площадки, нужно завязывать с этим. Извините если много эмоций, но накопилось
Михаил
На сайте с 02.03.2007
166

slava622 #:
После того как ушел Google с рынка, это стало бандитское, мерзкое, не профессиональное чудище по отъему денег.

Вот странно, а эксперт пишет, что РСЯ – замечательный инструмент, просто нужно уметь им пользоваться. А на vc.ru вообще одна из самых популярных тем – как правильно настроить кампанию, чтобы лиды сыпались на тебя ливнем золотым (что, в принципе, объяснимо: тут в основном более-менее прошаренные в теме посредники и промежуточные участники процесса с шишками от грабель на лбу, а там – свежая, непорочная целевая бизнес-аудитория с баблом).

Рекомендации тем, кто запускает Я.Директ. - Яндекс.Директ - Про покупной трафик для сайтов - Форум об интернет-маркетинге
Рекомендации тем, кто запускает Я.Директ. - Яндекс.Директ - Про покупной трафик для сайтов - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.02.13
  • searchengines.guru
потенциальный клиент видит десятки предложений конкурентов как из рекламы. стоимостью клика и прочими мало относящимися к делу показателями. Но если учесть остальные факторы затраты времени менеджера на обработку заявок и его ФОТ
Вот видишь, Алиса, что нужно всё время бежать, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий