- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Уважаемый спец из директа. Когда починят гео? Гео нормально не работает ни в директе ни в аудиториях. Из директа при геотаргете на Москву люди звонят из Твери, Рязани, Тулы. Таких процентов 20-25 (автотаргет отключен). А клик стоит от 600 рубликов. ........извините за выражение. По аудиториям (геолокации окружности)как бы их не создавал, они не обновляюся, от слова совсем(ни в библиотеке директа, ни в аудиториях), сколько был охват, так он и держится неделями, месяцами, хотя условие стоит "находятся прямо сейчас"!
Читал ваш комментарий по поводу аудиторий больше миллиона, так вот, я разбил сегменты, в каждом около 700 тысяч.
Даже я находясь в командировке в другом регионе получаю рекламу из Москвы, вижу, блин, свое рекламное объявление и не только.
И не важно, где ты применил корректировки к заданному сегменту аудиторий, хоть на уровне групп, хоть на уровне компании.
Вопрос.. Когда будет нормальное ГЕО? А не полагаться на сотовых операторов, которые вышки зарегали на НУЛЕВОМ километре.
Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер кампании, где есть сложности с геотаргетингом. Проверю, какие могут быть причины.
Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер кампании, где есть сложности с геотаргетингом. Проверю, какие могут быть причины.
В общем я понял, сегменты не пересчитываются в корректировках, их необходимо добавлять в условие показа. То есть опять какие то танцы с бубном.
Роман Кузьминский , у меня тут при составлении РК для директа возник очень интересный вопрос, который будет интересен и директологам и вашей алчной группе разработки (ломания) и ухудшения директа (они ведь последние лет 10 "улучшают" директ только ради денег?):
Вот и отлично! Предложение, которое точно сделает вам больше кеша, но, в отличие от всех ваших нововведений и "улучшений" последних лет 10 сделает также лучше и рекламодателю (такой настройки у вас не видел, а в документации у вас каша и как это работает-непонятно):
Суть предложения ниже:
Есть группа объявлений, в ней есть несколько вариантов для различных фактически групп юзеров .
Вот ,например, есть ну условно, поисковый запрос (общий/вч/) "женские шляпы". Его могут набирать как те, кто хочет купить одну шляпку (розница), так и оптовый покупатель или даже клиент "на заказ" под себя, но явно в запросе это не выделено.
Проработать объявления можно для каждой из вышеперечисленных групп,но по причине того, что запрос-то один и тот же - ваша система будет показывать только наиболее часто востребованный вариант для розницы (или близкий ,как настроить). А вот для всех остальных - будет показано не очень релевантное объявление (как для розницы)
Я предлагаю на основе ваших мегахваленых ИИ как-то определять профили разных пользователей (розница/опт/на заказ) и показывать разные объявления из этой группы разным пользователям (а запрос-то один). Тут всем хорошо - у вас больше кликов за счет большего CTR и, в результате, бабла, а у рекла - больше именно целевого траффика.
Отправьте тем, кто это может реализовать, это всем будет на пользу (вам-больше бабла, нам -больше именно целевого траффика, а не говнотраффика с говнотаргетинга)
Подскажите, пожалуйста, кто работает с приемом лома, у вас как последние недели по звонкам?
Что-то странное происходит, нет звонков. Никогда такого не было, чтобы с 10 кликов, ни одного звонка.
В основном 1 места клики.
Работаю с этой услугой давно. Не новичок.
Вопрос: что-то реально планируется делать с ботами? Все эти недействительные клики – капля в море.
Появилось новое поколение с полной имитацией неравномерных действий пользователя. В вебвизоре выглядит идентично живому человеку. Пока нашёл только 1 признак бота, доскроллили до конца страницы а потом бац и клик по номеру, который висит несколько страниц назад.
Это сессия старого бота (и за этот клик я заплатил как за живого):
Это сессия предыдущего поколения (равномерные движения по таймингу, есть где волны совсем одинаковые не попалось под руку, и за этот клик я заплатил)
Это сессия нового поколения (полная идентичность юзеру)
Боротся с ботами по поведенческим признакам бесполезно, они каждый день совершенствуются. Я уже предлагал в другой ветке Роману Кузьминскому фильтровать ботов по истории логина в сервисах оплаты и по покупкам. А еще лучше история логина в госуслугах подойдет. Это практически на 100% отсекло бы ClientID любых самых продвинутых ботов. Но чтото он молчит.
А тех кто стирает куки или сидит с инкогнито, а таких немного, просто понижать приоритет и считать потенциально ботами.
slava622 #:
После того как ушел Google с рынка, это стало бандитское, мерзкое, не профессиональное чудище по отъему денег.
Вот странно, а эксперт пишет, что РСЯ – замечательный инструмент, просто нужно уметь им пользоваться. А на vc.ru вообще одна из самых популярных тем – как правильно настроить кампанию, чтобы лиды сыпались на тебя ливнем золотым (что, в принципе, объяснимо: тут в основном более-менее прошаренные в теме посредники и промежуточные участники процесса с шишками от грабель на лбу, а там – свежая, непорочная целевая бизнес-аудитория с баблом).