- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

SEO в Японии: как выйти на рынок Азии и не потеряться
Как адаптировать сайт под японского пользователя
Антон Гуц

Google не будет разрабатывать новые способы отслеживания после отказа от сторонних файлов cookie
И не будет использовать такие способы в своих продуктах
Анна Бондарь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил потестить одну довольно крупную партнерку, которая одновременно является и прямым реклом (название до пока писать не буду, т.к. еще надеюсь на разрешение ситуации). Обещали хороший аппрув и отчисления, на что я и повелся.
Лил на них только со своих сайтов. Как только накопилось достаточно аппрувленых лидов заказал первую выплату. Саппорт сказал, что на первую выплату холд «до 2-ух недель». Ок, не проблема, подумал я и продолжил лить (позже понял, что это была моя ошибка).
Через 2 недели на мой вопрос «где выплата» саппорт вежливо отвечает «Пока данных мало что бы холд снять, выкуп 5%, пока ждём».
На мой вопрос сколько именно ждать, последовал туманный ответ «Пока нет инфы, не могут снять, обычно за 2 недели доходит выкуп по рф, но сейчас затянута передача инфы, и пока нет полной картины». И позже уточнил «До конца недели фин отдел будет смотреть по приходящей инфе по заказам».
Я сдуру решить до конца недели не снимать траф, т.к. цифры в статей были довольно привлекательные. В итоге еще через неделю на вопрос саппору когда будет выплата, отвечают, что выкуп по-прежнему низкий и нужно ждать еще.
Тут я уже понял, что дело не ладно. И перевел траф на другие партнерки.
В итоге вместо 2 недель прошел уже почти месяц, а выплату мне так и не сделали. Причем четкого ответа мне не дают – напрямую в выплате не отказывают, а говорят, что будет она «как придет удовлетворительный выкуп».
А тем временем у меня по их стате накопился 161 аппрувленный лид на 127000 рублей.
Я считаю, что поскольку изначально эта CPA заявляет, что платит за лиды (а не за выкуп) и выкуп по моему трафику есть (просто ниже, чем они планировали), то выплату они сделать мне должны в соответствии с их собственной статой.
Со своих сайтов лью на разные партнерки уже более 2 лет, ни у кого ранее подобных претензий ранее не было. Трафик на сайты идет поисковый, креативы в общем-то стандартные (тизеры, текстовки), поэтому был крайне удивлен такой ситуации.
А вы как думайте - имеет ли партнерка право отказать в выплате из-за низкого выкупа?
На мой взгляд это какой-то бред (ведь они платят за лиды, а не за фактический выкуп – это была бы совсем другая система работы) и попахивает разводом.
5% выкуп это очень мало. Очень.
Что за товар? Медицина?
Развод более вероятней судя по %. Либо косяк где-то с их стороны, Например Они бы лучше на Call-центр гнали свой, чем тебя обвинять.
ХЗ, что там в дальнейшем происходит при обработке лида.... Может, рекомендует, другой завышенный и аналогичный товар сотрудник по приказу, какого нибуть мешка не набитого денег, и отсюда отпадают заказы.
5% выкуп это очень мало. Очень.
Что за товар? Медицина?
Медицина, офферы.
Сейчас выкуп уже другой (но по их мнению все равно это мало):
по РФ за июль 15%
по КЗ за июль 25%
Могу рассказать как hotpartner работает - после 3 месяцев слива трафика выкуп был 60%, а по условиям должен был быть 70%. В итоге выплатили только половину заработанных средств. То есть из-за того, что выкуп на 10% ниже hotpartner порезал половину выплат.
Лил товарный моб. траф на шакес, в итоге тоже выкуп был для них низковат - около 50%, ребята выплатили все средства и сказали, что не могут принимать лиды с моего исчтоника. Тут более корректно все объяснили.
А вы как думайте - имеет ли партнерка право отказать в выплате из-за низкого выкупа?
имеет, но если траф был действительно хороший, то и выкуп должен быть выше, чем по больнице в целом. Поэтому если говорят, что у тебя выкуп 5-15-25%, а средний 60-70%, то 100% шейв либо с их стороны, либо со стороны рекла.
Да итак понятно, что ПП, про которую пишет ТС - это мани4лидс, чего скрывать..
Да итак понятно, что ПП, про которую пишет ТС - это мани4лидс, чего скрывать..
ну конечно - "низкий выкуп". "некачественный трафик", "холд"
Почему не - "шейв", "плохой прозвон", "отсутствие товара", "ленивый колл-центр"?
Не связывайтесь с этими мошенниками, я имею в виду - со всеми товарными русскими партнерками.
Развод - это правило. Последнее обновление в адмитаде характерно - они сами решают, показывать или не показывать лиды.
Лучше свой товар купите и также продвигайте также. Либо работайте непосредственно с реклами - на одно звено риска меньше.
Вы гоните трафик и вы не знаете, что с ним делают внутри партнерки, а потом сам рекл. Своего и чужого они не упускают и вы не докажете.
Партнерки - меняйте правила работы. Делайте их прозрачными.
Лучше свой товар купите и также продвигайте также. Либо работайте непосредственно с реклами - на одно звено риска меньше.
Если бы было так просто со своим товаром..
С реклами свой гемор - малые объемы могут держать, плюс с выплатами может быть напряг. Риски больше, чем с ПП.
Если бы было так просто со своим товаром..
а кто мешает закупиться мелким оптом? тем более, что есть Гарантия: замена брака, выкуп товара, который не продается.
Возможен сборный заказ: по 5 единиц одного наименования, в общей сумме 20 единиц товара.
а кто мешает закупиться мелким оптом? тем более, что есть Гарантия: замена брака, выкуп товара, который не продается.
Возможен сборный заказ: по 5 единиц одного наименования, в общей сумме 20 единиц товара.
Нужен КЦ для апсейла, нужно уметь рассчитать невыкуп и так далее. Я лью на партнерки без такого гемора.