- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Уже решил, кто-то рекомендовал комментариями разбавлять посадочные.
Маразм крепчал...
Я ради интереса сделал эксклюзивно для Яндекса зеркало на том же старом домене (который ушел под минусинск, хотя ссылки год не размещались)... Все старые страницы только для Яндекса под 404, все новые страницы Яндекс проиндексировал. 90-95% ссылочного для Яши слетает автоматом. Посмотрим, что будет, когда снимут Минусинск )
Самому интересно...
Потом можно будет и текст писать специально для Яндекса ) Если к тому времени он не станет Рамблером
В гостевом режиме мозилы и хрома на один и тот же запрос яндекс выдает разные списки сайтов. Например, мой сайт в мозиле выпадает на второй странице, в хроме - на третьей. Совпадают первые два сайта. Пятый в хроме, в мозиле уходит в середину второй страницы выдачи. Если даже в гостевом режиме имеется доступ к истории, то я на этот пятый сайт не заходил.
У гугла и там и там выпадает одинаково.
У яндекса вроде всегда слегка перетряхивало выдачу, но не так сильно. Возможно сейчас изменили какой-то коэффициент, согласно которому сайты, не входящие в первую тройку-четверку, например, могут случайно занимать места с 5 по 25, а не так как раньше перемещаться только на 1-2 позиции.
В гостевом режиме мозилы и хрома на один и тот же запрос яндекс выдает разные списки сайтов. Например, мой сайт в мозиле выпадает на второй странице, в хроме - на третьей. Совпадают первые два сайта. Пятый в хроме, в мозиле уходит в середину второй страницы выдачи. Если даже в гостевом режиме имеется доступ к истории, то я на этот пятый сайт не заходил.
У гугла и там и там выпадает одинаково.
У яндекса вроде всегда слегка перетряхивало выдачу, но не так сильно. Возможно сейчас изменили какой-то коэффициент, согласно которому сайты, не входящие в первую тройку-четверку, например, могут случайно занимать места с 5 по 25, а не так как раньше перемещаться только на 1-2 позиции.
Я думаю дело обстоит в другом ключе, я полагаю что яндекс показывает сайты всем разные, так как смотрит не на документы а на людей которые вводят запросы в поиск. Им известны ваши желания и ваши предпочтение, всем показывают разное. Не факт что мне вообще покажет ваши сайты. за 10 лет вы набили в поиск миллионы ключей в поиск они все в базе от этого и отталкивается яндекс.А почему нет?:)
Маразм крепчал...
Согласен на 100%, но находятся "специалисты".
Я думаю дело обстоит в другом ключе, я полагаю что яндекс показывает сайты всем разные, так как смотрит не на документы а на людей которые вводят запросы в поиск. Им известны ваши желания и ваши предпочтение, всем показывают разное. Не факт что мне вообще покажет ваши сайты. за 10 лет вы набили в поиск миллионы ключей в поиск они все в базе от этого и отталкивается яндекс.А почему нет?:)
Учитывает и в приватном просмотре (оно же "гость")?
За 10 лет менялись компьютеры, провайдеры, переустанавливались оси. Единственное по чему может идентифицировать - почтовый аккаунт.
Сомневаюсь, что такие сложные алгоритмы. Учесть предпочтения, чтобы показать соответствующую рекламу - это одно. Но на случайный запрос проанализировать сайты (большинство которых не посещалось никогда) и выстроить их по какому-то признаку данного пользователя - это что-то другое? Что это за признак? Предпочитаю я правое или левое меню, определенный движок, готов ли много прочитать, по половому признаку, какой браузер использую. Ерунда, так как какой смысл в этом? Для чего создавать такие алгоритмы, какая выгода? Выдача должна быть релевантна запросу. А не зависеть от того черный я сегодня или белый.
Выдача должна быть релевантна запросу.
релевантность она разная. При поиске кафе в дождливую погоду я предпочту крытое заведение, а в солнечную - летнюю площадку.
---------- Добавлено 04.05.2017 в 11:44 ----------
В гостевом режиме мозилы и хрома на один и тот же запрос яндекс выдает разные списки сайтов.
Вы смотрите в режиме гостя или анонимном режиме? Если в режиме гостя, то куки остаются.
релевантность она разная. При поиске кафе в дождливую погоду я предпочту крытое заведение, а в солнечную - летнюю площадку.
---------- Добавлено 04.05.2017 в 11:44 ----------
Вы смотрите в режиме гостя или анонимном режиме? Если в режиме гостя, то куки остаются.
Понятно. Яндекс.Поиск учитывает данные Яндекс.Погоды.
В мозиле это так:
Когда вы находитесь в приватном окне, Firefox не будет сохранять:
посещённые страницы
куки
поиски
временные файлы
В хроме:
Страницы, открытые в гостевом режиме, не сохранятся в истории браузера и не оставят на компьютере следов, таких как файлы cookie. После того как вы их закроете, будут сохранены только скачанные вами файлы.
plab, у меня вот такой текст:
Страницы, открытые в этом окне, не останутся в истории браузера или поиска. Они не оставят на компьютере следов, таких как файлы cookie, после того как вы закроете все вкладки инкогнито. Скачанные вами файлы и добавленные закладки будут сохранены.
Тем не менее ваши действия будут видны системному администратору и интернет-провайдеру, а также доступны веб-сайтам, которые вы посещаете.
Возможно, эта надпись отличается из-за того,что я с линукса работаю. В ряде статей в инете гостевым называли режим, когда пользователь находится не под учетной записью гугла в хроме.
---------- Добавлено 04.05.2017 в 11:58 ----------
Понятно. Яндекс.Поиск учитывает данные Яндекс.Погоды.
BigData - это такая штука, что может учитываться что угодно, тем более это не так сложно с их ресурсами.
BigData - это такая штука, что может учитываться что угодно, тем более это не так сложно с их ресурсами.
Тут другой вопрос - зачем?
Зачем учитывать то, что не имеет существенного значения (например, пол и посещаемые магазины), когда требуется найти ответ на конкретный вопрос (низкочастотный запрос, некоммерческая тематика). Если, например, выше поставить сайты, содержащие определенную рекламу, и пренебречь при этом качеством статьи, то в перспективе это риск потери доли рынка. Часть людей уйдет туда, где в выдаче будут ответы лучше.
plab, как раз, наоборот, учитывая разного рода данные, точнее даже не данные, а сочетание можно предоставить пользователю более правильный результат.