- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Никто не рассматривает снижение популярности форумов в целом в сети как рост количества полезной информации на нефорумных сайтах?
Был такой этап в развитии, но уже давно.
Потом "каждый второй" возомнил себя опытным копирайтером, благодаря чему часть аудитории снова вернулась на форумы :)
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Никто не рассматривает снижение популярности форумов в целом в сети как рост количества полезной информации на нефорумных сайтах?
Есть разные вопросы. Поисковики сегодня и 20 лет назад - это конечно небо и земля, но все равно, существует куча запросов, на которые сложно найти ответ в выдаче. А на некоторые - ответов вообще нет, т.к. проблема индивидуальная. Во всем, что касается html/css/js есть множество ситуаций, когда количество условий слишком большое, чтобы составить адекватный запрос для гугла, поэтому проще быстрее создать тему на форуме, где подробно написать о своей проблеме, а также ответить на возникающие уточняющие вопросы.
Короче говоря, множество статей еще не дают 100% информации. А учитывая, что статьи пишут вчерашние выходцы из гуманитарных наук, открывшие для себя чудесный мир рерайта... ну вы просто навскидку зайдите в почти любой блог, где автор делится своими "знаниями" по созданию сайтов - в большинстве случаев в комментариях множество вопросов, на которые автор не может дать ответ. Почему? Потому что автор некомпетентен, а статью просто срерайтил.
Прекрасно они развиваются.
Обвешивание плюшками и пр. покемонами - это не то развитие.
5 лет назад я спрашивал о движке с возможностью бысторореги одновременно с ответом (скрин уже умер. Там под формой ответа - поля для ввода данных для реги: логин, мыло и тп.).
В каком-то движке это реализовано на сегодня? Нет.
А ведь рега - это то, что затрудняет юзеру стать участником форума.
И многие просто не будут регаться что бы ПОТОМ ответить на найденое в поиске.
А вот если бы случайно забредший юзер мог "прокомментировать" (чит: с такой же лёгкостью, как на бложико-новостях), но одновременно став участником сообщества - вот это другой компот.
Да, порог входа тоже имеет место быть. Зато с другой сторны, то что достаётся даром - не ценится. Приложи усилия и будешь ценить то, что получил!
Да, порог входа тоже имеет место быть. Зато с другой сторны, то что достаётся даром - не ценится. Приложи усилия и будешь ценить то, что получил!
Если человек ТОЧНО знает и ТОЧНО уверен, что только ЗДЕСЬ он решит проблему (ОК, сильно на это надеется или безысходность) - он конечно приложит усилия.
Но таких единицы, по сравнению с потерянными участниками. Не все из выдачи приходят за решениями. Многие могли бы просто прокомментировать или уточнить/поправить другого комментатора. В итоге завязываться дискуссия и человек остаётся на форуме.
И они просто закрывают вкладку и дальше шерсят выдачу.
Особенно для молодых форумов это проблема - собрать сообщество.
Обвешивание плюшками и пр. покемонами - это не то развитие.
Речь не про плюшки, а про длинный список функций, без которых нынче форумам тяжко.
Писать можно долго, я уже тут предлагал кое-что.
В своем неизменном виде форумы конечно отстают от нынешних мобильно-социальных реалий и запросов.
Возможность быстрореги одновременно с постом/ответом - это как раз вопрос дискуссионный и неоднозначный. Большинство из таких на форум может и не зайдут больше никогда, это тупо раздувание базы юзеров ради раздувания базы юзеров. Еще и никнеймы хорошие застолбят 🙄
И странно, что именно к этому элементу претензии. Вообще, много ли различных сайтов, не форумов даже, где рега идет одновременно с написанием поста?
---------- Добавлено 28.11.2016 в 16:18 ----------
Особенно для молотых форумов это проблема - собрать сообщество.
Если честно, мне кажется это уже просто стереотип такой, который от повторения стал чем-то вроде истины.
На самом деле, если разобраться в каждом конкретном случае, мы не дойдем даже до проблемы раскрутки молодого форума в условиях сурового сегодня.
Почему? Да очень просто: потому что практически все, кто сталкивается с этой проблемой, поднимая ее в том числе и на этом форуме, не имеют ни знаний, ни опыта, ни желания, вообще ничего. Просто какие-то залетные товарищи, которым вдруг в голову ударило сделать форум.
Вместе с тем формула ведь проста. Надо просто найти, где это сообщество тусит и позвать к себе, при этом нужно понимать, что ты им можешь дать такого, чего они не увидят у себя. Нечего дать? Ну тогда вообще сама идея запилить форум - детская.
Речь не про плюшки, а про длинный список функций, без которых нынче форумам тяжко.
Писать можно долго, я уже тут предлагал кое-что..
Вот-вот. Я про эти плюшки в тч.
Я ушел с нек форумов, когда они перешли на ксенфору. И до сих пор опасаюсь форумов на ней.
Все эти всплывашки так тормозили и нервировали.. Не считая пошедшего форумного.спама и необходимости перенастраивать профиль.
Возможность быстрореги одновременно с постом/ответом - это как раз вопрос дискуссионный и неоднозначный.
Возможность заложенная в движке не обязывает владельца её использовать. Ессно всё зависит от проекта. Но в начальной стадии жизни это необходимо наверное всем, кроме закрытых/узких.
Вообще, много ли различных сайтов, не форумов даже, где рега идет одновременно с написанием поста?
99% сайтов, где комментарии с подпиской. Да, не рега как таковая (к счастью), но возможность легко "влиться в коллектив". (как пример: вот тут комменты стали почти полноценным форумом для людей. Без реги можно писать и получать на мыло ответы. А можно и зарегаться, получив доп. плюшки)
Если честно, мне кажется это уже просто стереотип такой,
Ты смешал в кучу надежду (желание что-то поставить у себя и там что-то развивать) и проблему простоты вливания в уже существующий коллектив.
Ты же наверняка комментил где-то что, без реги? А на скольких бы ты забил, если бы требовалась рега? Вот я о чем.
Возможность быстрореги одновременно с постом/ответом - это как раз вопрос дискуссионный и неоднозначный.
Именно, но какой % начнет специально регистрироваться на форуме только для того, чтобы написать неинформативный комментарий? А в соц.сетях пиши себе что угодно с любого гаджета. Это как раз анекдота: "Чукча - не читатель, чукча - писатель."
Ты же наверняка комментил где-то что, без реги? А на скольких бы ты забил, если бы требовалась рега? Вот я о чем.
Лично я - в любом случае не показательный пример.
Быстро откомментить что-то без реги - это не про форумы. Зачем нужны случайные залётные пассажиры, которые не могут быстренько заполнить простую форму?
Я ушел с нек форумов, когда они перешли на ксенфору.
Это уже проблемы конкретной реализации. Плюсов там точно больше.
но какой % начнет специально регистрироваться на форуме только для того, чтобы написать неинформативный комментарий?
Сколько тут зареганных таких..
---------- Добавлено 28.11.2016 в 17:56 ----------
Лично я - в любом случае не показательный пример.
Я такой же. И ещё 100500 юзеров. Это уже показательно.
Быстро откомментить что-то без реги - это не про форумы. Зачем нужны случайные залётные пассажиры, которые не могут быстренько заполнить простую форму?
Про форумы в тч. Ключевой момент тут - сразу, одновременно с постом.
А не проходя предварительную мутную процедуру реги (а то еще и по неск капч разгадывай и телефон подтверждай), дожидаясь подтверждения и только потом - разрешение на написание..99% просто передумает.. сообщить о косяках напр. Или ответить на вопрос зареганого Ы
А так написал - отправил. А что бы оно опубликовалось - уже подтверждай из мыла. Вот хороший алгоритм.