- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK открывает набор на курсы по ручному тестированию и углубленному Python
Заявку можно подать до 20 февраля
Оксана Мамчуева

Как мы победили рутину и сэкономили время, но остались понятны клиентам. Кейс
Пример автоматизации отчетов по SEO
VasiliyRusakov
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Работаю над федеральным проектом, который не будет заточен под какой-то конкретный регион, а значит предназначен для всей России.
Город определяется автоматически при первом входе на сайт, и при этом задается вопрос о правильности определенного города, собственно как это обычно и делается. И сразу делается редирект на урл с городом "../moskva". Попасть на дефолт урл невозможно, всегда будет редирект на город.
Главной страницы как-таковой получается нет, именно основной главной. Под каждый город заточен свой тайтл, h1, seo-текст, с указанием города и ключевых слов.
И все-таки я засомневался в подобной схеме, нормальная ли, не будет проблем с ПСами и индексацией?!
Гуру специалисты помогите с вопросом.
Что мешает использовать главную страницу для Москвы?
Попасть на дефолт урл невозможно, всегда будет редирект на город.
А если я зайду из города, который вы не знаете? Вы меня не пустите или в other отправите?
Что мешает использовать главную страницу для Москвы?
Нет смысла это делать, если я не из Москвы, контент мне будет не интересен. Кстати проект типа интернет-магазина, продажи. Контент/товар предусмотрен для каждого города индивидуально.
А если я зайду из города, который вы не знаете? Вы меня не пустите или в other отправите?
Определится самый ближайший имеющийся на сайте. В нашем случае нет смысла все города РФ поголовно добавлять на сайт. Будут более крупные, где есть спрос. Дополнительно будет задан вопрос и предложены ближайшие города.
Меня интересует как это повлияет на сайт, или это нормально когда для каждого города своя заточенная страница? Быть может одна основная главная и не требуется, что скажете по этому поводу?
Так сделайте главную по Москве, а если человек не из Москвы, то переадресацию на другую страницу. Это в принципе нормально, только обычно под каждый город делают поддомен, чтобы ему можно было присвоить свой регион в Яндекс.Вебмастере.
Так сделайте главную по Москве, а если человек не из Москвы, то переадресацию на другую страницу. Это в принципе нормально, только обычно под каждый город делают поддомен, чтобы ему можно было присвоить свой регион в Яндекс.Вебмастере.
По Москве сделать главную - как вариант. Но есть нюанс. Я думал сделать заголовок h1, в котором подставляется тот город, который выбран (определен) в данный момент, для пущей релевантности. Но этот заголовок не есть название сайта, это скорее необходимые ключевые слова.
Само название сайта находится выше, в шапке. Есть смысл для главной делать в h1 это название или пусть будет тот же заголовок как и для других городов (кроме Москвы)?
Повторюсь, в этом заголовке меняется только город, остальной текст одинаков, и состоит из ключевых слов.
По поводу поддоменов, думаю так и сделаем. Еще не дошел до этого момента.
У http://hh.ru/ сделано именно так, только с поддоменами.
А что будет если зайдет юзер не из России? Мне кажется что какая-то страница все-же нужна. Тот же гугл бот что будет видеть при входе на сайт?
У http://hh.ru/ сделано именно так, только с поддоменами.
Верно подмечено, именно так у них. Такой пример я и искал. Думаю также на поддоменах и сделаю.
А что будет если зайдет юзер не из России? Мне кажется что какая-то страница все-же нужна. Тот же гугл бот что будет видеть при входе на сайт?
На hh.ru выбрал москву, урл стал дефолтным без поддоменов, собственно все также я и сделаю. С других стран и боты будут видеть этот же дефолтный урл - основной.