- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK разработала инструмент для интеграции платформы VK Tax Сompliance c «1С»
На базе открытого кода
Оксана Мамчуева

Как работает схема DBS на разных маркетплейсах
Кому подойдет, условия работы, стоимость
Сервис Кактус
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ip меняли-бестолку. Там еще ссылки внешние и внутренние вычищает со статей. Ну не может это кто-то вручную делать. Смысл? У того сайта 200стр в индексе, траф ноль почти. Зачем это делать непонимаю
Возможно
Например?
Сложно что то советовать, не зная какие методы они используют для копирования. Тут надо глядеть.
Ip меняли-бестолку.
А как это должно было помочь?
Там еще ссылки внешние и внутренние вычищает со статей. Ну не может это кто-то вручную делать. Смысл?
Парсер может вырезать на автомате. Ходит раз в час и тырит контент.
Ip меняли-бестолку. Там еще ссылки внешние и внутренние вычищает со статей. Ну не может это кто-то вручную делать. Смысл? У того сайта 200стр в индексе, траф ноль почти. Зачем это делать непонимаю
У меня несколько иная ситуация.У клона трафа много, даже больше моего. Я собственно и заметил его потому,что по метрике огромный прирост трафа был. А оказывается, они скопировали даже с моим кодом метрики.
rexsar_87, Вы проверили гипотезу про проксирование?
Кстати да, интересно. У меня один сайт тянет новости, моментально. Что делать, хз. Уже и их хостеру писала и регистратору, бестолку. Подавайте в суд и все.
Может кто знает, как бороться?
Как вариант - заблокируйте неизвестных ботов, кроме поисковых систем.
---------- Добавлено 08.09.2015 в 17:41 ----------
Возможно
Например?
Как вариант - отдавать текст через AJAX уже после загрузки страницы. Множество ботов будет срезаться. Правда, не знаю, как на это будут реагировать поисковики.
P.S. Можно вначале проверять - если зашел робот яндекса/гугла, то отдавать страницу как есть, со всем контентом. Если нет - отдавать через AJAX после загрузки или через 1-2 секунды.
rexsar_87, Вы проверили гипотезу про проксирование?
Пытался, похоже что Вы правы. Своего запроса Get запроса я правда не нашел в логах, но других запросов с этого сайта-копии полным полно.
да скрипт просто в паблике щас - который клонирует и делает копии любых сайтов
да скрипт просто в паблике щас - который клонирует и делает копии любых сайтов
Что за скрипт?
У меня такая же ситуация была, проверяю я как-то выдачу своего магазина и вижу копию. Присмотрелся - идеально слизано. Думаю вскрыли, начал все переписывать, пароли менять, и тп. Положил магазин на время, не знаю каким макаром, зашел на копию и он тоже не работал, думаю что за фигня - включил свой - и тот заработал. Потом пробил домен, оказывается в настройках домена, не хостинга, домена, указали мой айпи, моего сервера.
Короче доступа не было у клона к файлам моего магазина. Проверил это путём вкл и выкл магазина и параллельно смотрел на реакцию второго.
Что я сделал - второй домен питался моими файлами - я сделал редирект с этого домена на мой основной, и тот домен начал хавать эту настройку, переадресовывать пользователей на мой основной. Ну а со временем тот умелец вырубил домен. Домен был 3-го уровня.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ваш сайт скорее всего используется в клоаке.
Причем тут клоака? Парсит моментально, да и все. Надо ip блочить, это помогает, если за сайтами-клонами не следят.