- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Трафик по осени считают. Как продвигать сезонные товары, чтобы помочь продажам
Разбор SEO-кейса
Оксана Мамчуева

В RuStore появились Сбер ID и оплата по SberPay
Платежные данные не придется вводить вручную
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поясните следующий момент.
Есть сайт с пользователями. В профилях пользователи могут заполнить 2 поля: одно - это ссылка на их сайт, второе - это ссылка на их страницу в ВК. Вопрос в следующем. Заметил, что некоторые заполняют эти поля всяким бредом, из-за чего данные ссылки естественно ведут на страницы 404.
Насколько я понимаю, ПС к этому относятся негативно. Ну например в будущем, допустим, на сайте будет 50000 пользователей (и я наконец-то куплю мазерати) и к примеру 500 ссылок с сайта будут такие, ведущие на 404. Это плохо? И как этого избежать? Достаточно ли просто в "ноиндекс нофоллоу" закрыть эти ссылки?
А что мешает перед отправкой формы проверить правильность ссылок?
Или проверить перед добавлением в базу данных.
у вас данные ссылки только в профиле показываются? тогда закройте профили от индексации, они все равно не несут трафик и полезную информацию.
у меня есть сайт, там 17000 пользователей, в профилях стоят ссылки на их сайты и страницы в соц.сетях, но они не активны. Просто текст.
ноиндекс и нофоллоу не поможет, это совсем по другой теме.
в профилях стоят ссылки на их сайты и страницы в соц.сетях, но они не активны
Это какбе очень тупо. Рекомендую еще в виде картинок сделать эти ссылки : )))
ага, и начнут скрин шоты страничек пихать :D
Когда внутренние ссылки ведут на 404, то это плохо, однозначно. А внешние скорее всего ничего страшного(хотя вес уходит непонятно куда).
Как вариант сделать ссылки через javascript
А что мешает перед отправкой формы проверить правильность ссылок?
Или проверить перед добавлением в базу данных.
+!
Сделайте проверку перед тем, как добавить в базу соответствующую запись. Если страница отдает что-то осмысленное, то она существует.
A007MP, потом еще по крону проверять каждый час ответ сервера на 200 OK? на проверку 10к профилей скоко ресурсов надо?
Господа, не вариант ссылку пробивать. Сейчас страница жива а через час 404.
rereg, вопрос был немножко по другому - см. первый пост.
А вообще переход можно сделать через промежуточную страничку с таймером: "Переход по внешней ссылке..."
Профили бесполезный контент, и поле для спама всех видов. По определению надо закрывать в метатегах. Это бесполезные страницы, которые занижают общее качество сайта, жрут резервы вашего сервера и мощности поисковиков.
Если у вас сложноорганизованные профили с вынесенными туда лентами комментов, дневниками, фотками и прочим юзер-контентом, выходом может стать вынос их на поддомены. И рыбку съесть получится и сайт не уронить. И пусть там, на поддоменах, как хотят индексируются....
Есть только 1 момент - аккуратно работайте на основном сайте со ссылками на поддомены, всё же в глазах пс это внешние ссылки.
fosko,
Поле полезное, на некоторых сайтах особенно. Вы рассуждаете с точки зрения спамера, а люди должны иметь возможность оставить ссылку на свой сайт.
Я вообще поражаюсь, насколько многих поразила болезнь. Ну давайте вообще все ссылки запретим, ведь они что-то там снижают? Пофиг, что это интернет, главное ведь чтобы вес не уплывал : )))
Внешних ссылок я не боюсь, а вот нерабочие меня немного напрягают.
---------- Добавлено 08.07.2015 в 20:40 ----------
Зря переместили тему, она 100% про оптимизацию, а не про строительство.