- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Никак не могу понять, что происходит в последние 5 дней наблюдается каждый день такая статистика по позициям:
каждый день с 26 по 31 было проседание запросов по Яндексу по -5 -10, а то и -20. Написала платонам, нет ли санкций, ответили: "Каких-либо санкций, ограничивающих участие в поиске Вашего сайта в настоящее время нет.". Хотя некоторые запросы с 16 места совсем пропали с поиска ( с ТОП 200),а неокторые уже на -45 упали за эти дни. Какие могут быть фильтры, о которых Яндекс не сообщает? Хотя до того позиции последний месяц только росли... На одной из посадочных страниц 2 месяца назад изменила текст - вот думаю, может он счел текст спамным, хотя у конкурентов в выдаче точно такая же плотность ключевиков и все норм. Понизились не по одной странице, а по всем посадочнным страницам.
А то все пишут, что все упало, а ГС в топе, но вы хоть примеры запросов кидайте.
Поддерживаю мысль. Пример: запрос "создание сайтов" (регион Спб), неприкрытый ГС akademiyasaitov.ru на 3 месте.
Откатят, думаю, не первый раз же
Проверяйте вручную! Либо если через API, то делайте несколько проверок.
Сегодня глючит XML.
dlyanachalas, Проверила,к сожалению, у меня с 26 числа каждый день такое до вчера (сегодня позиции стоят на месте практически). До 26 числа было 25 запросов в ТОП 10 по Москве из 50 продвигаемых, а теперь осталось запросов 10 и то НЧ, СЧ. С ТОП 15 - запросы прыгнули до 30-50 места. Уже думаю все тексты с посадочных страниц снимать и переделывать на новые. Но попробую подождать еще пару дней. Метрика показывает что перед этим проседанием сутра 26-го хостинг 40 минут не работал. Я думаю, может как раз в этот момент пришел Яндекс бот, а сайт не отвечал и поэтому понизил его в выдаче... Ну не думала, что за 40 минут могло бы быть такое понижение...
Никак не могу понять, что происходит в последние 5 дней наблюдается каждый день такая статистика по позициям:
каждый день с 26 по 31 было проседание запросов по Яндексу по -5 -10, а то и -20. Написала платонам, нет ли санкций, ответили: "Каких-либо санкций, ограничивающих участие в поиске Вашего сайта в настоящее время нет.". Хотя некоторые запросы с 16 места совсем пропали с поиска ( с ТОП 200),а неокторые уже на -45 упали за эти дни. Какие могут быть фильтры, о которых Яндекс не сообщает? Хотя до того позиции последний месяц только росли... На одной из посадочных страниц 2 месяца назад изменила текст - вот думаю, может он счел текст спамным, хотя у конкурентов в выдаче точно такая же плотность ключевиков и все норм. Понизились не по одной странице, а по всем посадочнным страницам.
То же самое, половина запросов с сайта, с которыми несколько лет было все в порядке на 1, 2 странице выдачи, 23 марта вылетели за 1000+ позицию, думал фильтр, пишу в поддержку отвечают все в порядке.
Проверяйте вручную! Либо если через API, то делайте несколько проверок.
Сегодня глючит XML.
У меня как раз xml показывает реальную ситуацию, а другие методы дают не верный результат, сравнивал с ручной проверкой.
Я был не прав, действительно xml показывает бабушкин день рожденья.
dlyanachalas, Проверила,к сожалению, у меня с 26 числа каждый день такое до вчера (сегодня позиции стоят на месте практически). До 26 числа было 25 запросов в ТОП 10 по Москве из 50 продвигаемых, а теперь осталось запросов 10 и то НЧ, СЧ. С ТОП 15 - запросы прыгнули до 30-50 места. Уже думаю все тексты с посадочных страниц снимать и переделывать на новые. Но попробую подождать еще пару дней. Метрика показывает что перед этим проседанием сутра 26-го хостинг 40 минут не работал. Я думаю, может как раз в этот момент пришел Яндекс бот, а сайт не отвечал и поэтому понизил его в выдаче... Ну не думала, что за 40 минут могло бы быть такое понижение...
Рано делаете выводы, не у Вас одной просели позиции так сильно. Читайте топик по предыдущему апдейту.
Рано делаете выводы, не у Вас одной просели позиции так сильно. Читайте топик по предыдущему апдейту.
Происходит вообще, что-то непонятное, выводы делать нужно будет немного позже. Наблюдаемая ситуация - не коммерческая тематика, сайты конкуренты находящиеся в топе много лет наблюдаются и анализируются постоянно, мой сайт сдл более 13 стр на человека, вч в топе не один год, в настоящее время идет сильнейший расколбас, причем и у конкурентов-мастодонтов позиции тоже скачут весьма сильно. В предыдущий ап вылет на 12-17 позиции такого еще не было, правда в вебмастере по морде было указано, что не поддерживаемый формат. Яндекс видимо тестирует новую стратегию, вот только идет подкручивание нескольких факторов сразу и когда выплывают косяки типа неверного формата откатывают не поймут сами что. В конечном варианте когда окончательно запутаются вернутся к февральским алгоритмам и будут менять все поэтапно. ИМХО.
Буду надеяться и ждать отката. Читала весь день 27-го предыдущий топик, даже писала, но мало кто по этому поводу поддержал. Мне показалось, судя по сообщениям других оптимизаторов, что самый обыкновенный ап и никто ничего "аномального" не заметил. у некоторых просело у некоторых поднялись позиции, но массовости или закономерности никакой не заметила. Когда написала свою ситуацию другие ответили, что у них +-1 и ничего такого не наблюдается.
По сабжу - автомобильная тематика +1 -1. Походу обычный текстовый ап ☝
А так как у меня штормит уже 5 дней, то решила, что может дело не в апе. У меня еще никогда так сильно позиции не скакали на протяжении 5 дней. Продвигаю сайт месяцев 9 и сейчас многие позиции стали на уровне 2-го месяца продвижения. Но вот проверяю вручную некоторые позиции, смотрю каждую минуту позиции меняются. вот только что запрос с 60 позиции был 35. Так что подождем...
---------- Добавлено 01.04.2015 в 17:37 ----------
Происходит вообще, что-то непонятное, выводы делать нужно будет немного позже. Наблюдаемая ситуация - не коммерческая тематика, сайты конкуренты находящиеся в топе много лет наблюдаются и анализируются постоянно, мой сайт сдл более 13 стр на человека, вч в топе не один год, в настоящее время идет сильнейший расколбас, причем и у конкурентов-мастодонтов позиции тоже скачут весьма сильно. В предыдущий ап вылет на 12-17 позиции такого еще не было, правда в вебмастере по морде было указано, что не поддерживаемый формат. Яндекс видимо тестирует новую стратегию, вот только идет подкручивание нескольких факторов сразу и когда выплывают косяки типа неверного формата откатывают не поймут сами что. В конечном варианте когда окончательно запутаются вернутся к февральским алгоритмам и будут менять все поэтапно. ИМХО.
Ну у меня коммерческая тематика, причем достаточно высококонкурентная и тоже "расколбас". Тоже еще в прошлый ап 27-го предположила, что Яндекс что-то тестирует "новенькое")).