15 000р за комп+моник Win XP, 17" норм?

123 4
fake_user
На сайте с 24.02.2014
118

Дорого, очень дорого. Не думаю, что там XP лицензия, а поставить и так можно, на любой.

Примерно представляю, что там за три ядра и по моим прикидкам цена завышена не менее чем в три раза.

Вот пример нормальной конфигурации за 15000, первое из того, что попалось на авито по этой цене: AMD A10-5800K, 4000 MHz, 8 ГБ DDR3-1333 DDR3, NVIDIA GeForce GT 430 (1 ГБ), 2x500 ГБ (RAID 0). Монитор 17", мышь, клавиатура, колонки, веб-камера в подарок.

Так как вы, как сказали, не разбираетесь в железе, рекомендовал бы вам обратиться к товарищу, который разбирается и лучше купите себе винтажный компьютер дешевле, мощнее, часть сдачи оставите, а на часть - что-нибудь вкусное товарищу купите.

Кстати, на такие вещи как "монитор 17 дюймов плоский" внимания особо не обращайте, эти мониторы б/у сейчас по 1000-1500 рублей продаются, можно и все 19 дюймов.

Апдейт: судя по инфе, ТС из Питера. Вот ребята винтажные компы продают: www.avito.ru/sankt-peterburg/nastolnye_kompyutery/2-yadra_2-giga_monitor_17-19_garantiya_dostavka_504243417

И, как я понял, собирают любой степени винтажности. Причем по ссылке аппарат будет еще и побыстрее, чем указанный трехъядерный AMD (и в четыре раза дешевле). А чтоб XP был, так по телефону им, когда договориваться будете, попросите - установят.

(Благодарности за экономию средств принимаю :) )

[Удален]

А что, вот так прям покупается любой новехонький комп и на него ставится любая понравившаяся операционка? А 32 бита и 64 потом не воюют? И не будет проблем с установкой программ?

Если я не буду задавать глупых вопросов, я так никогда ничего и не узнаю :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Cat_Out:
А что, вот так прям покупается любой новехонький комп и на него ставится любая понравившаяся операционка?

Естественно :)

И покупать нужно без ОС.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
SeVlad:
И покупать нужно без ОС.

SeVlad, продолжайте. Вы что-то знаете, а для меня это темный лес.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Cat_Out:
И не будет проблем с установкой программ?

Проблемы могут быть, если ставить программы не подходящие под ОС.

ОС может быть как 32 так и 64 бит. Но с ХР этим забивать голову не нужно - онли 32.

[Удален]

Ух ты! Я-то думала, у меня проблемы начались, когда перестали выпускать ХР. А тут оказывается, они у меня никогда и не начинались! ))

Значит все так просто - я беру новый компьютер без ОС, на него потом ставят ХР и счастья становится ровно в два раза больше!

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Cat_Out:
а для меня это темный лес.

Когда покупаешь комп - можно купить без винды. Даже если она там стоит - есть процедура возврата денег за неё, но как оно работает в РФ я не знаю. Да и несколько гемморно это. Лучше брать сразу без винды.

Тогда там стоит какой-нить линукс или дос. Это всё удаляется при установке винды.

Тебе дешевле купить комп без винды (даже БУ, но винт и БП лучше новые поставить) и заплатить спецу за установку винды. Это копейки (у нас это было 10$, теперь 5$).

А вообще рискну предложить такой ход. Я думаю в Питере есть конторы, которые торгуют Б/У компами. Они сами собирают и устанавливают всё, что хош. Приходишь и говоришь - хочу БУ, но новый диск и новый блок питания. Приблиз. вот такие хар-ки (показываешь стартпост). Корпус выбираешь понравившийся.

Важно - они должны дать гарантию на железяки не менее полгода. Если не дают - тогда с б/у лучше не рисковать и покупать всё новое. Или же идти к ним со спецом, который сможет хотя бы определить вздутость конденсаторов и рассмотреть подпалы греющихся эл-тов.

Cat_Out:
я беру новый компьютер без ОС, на него потом ставят ХР и счастья становится ровно в два раза больше!

Угу :)

[Удален]

SeVlad, да покупка вообще не проблема. Для меня просто открытие, что ХР можно поставить на любой комп. Я думала, что уже все. Что век придется коротать под вин 7 или 8. И перепривыкать каждый раз под новую ось.

Так что вопрос снят! Я видела в продаже компьютеры без ОС. Теперь до меня доперло.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Cat_Out:
Для меня просто открытие, что ХР можно поставить на любой комп.

Да, пожалуй я погорячился убедить что на ЛЮБОЙ. :) На новейшее железо для ХР может не оказаться драйверов. Лучше брать постарее.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Как в первый раз. Хотите потерять друзей? Купите у них комп за 15к :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий