Взаимные ссылки работают?

12
Keal
На сайте с 24.05.2007
129
2163

Всем привет. Вопрос такой.

Представим, что у меня сайт(блог) о рыбалке. На меня ссылается какой-то сайт(блог) тоже о рыбалке, с главной, и я об этой ссылке допустим даже не знаю.

Сайт на меня ссылается с анкором, ну предположим "рыбалка в москве"

И также предположим, что эта ссылка положительно влияет и поэтому я чуть подрос по запросу "рыбалка в москве".

И тут я решил поставить ссылку на этот сайт. Тоже с главной, неважно с каким анкором, пусть хоть с именем домена.

Вопрос:

Из-за того что наши ссылки "замкнулись", то есть получился как бы прямой обмен, веса наших ссылок друг на друга обнуляются? Имеется в виду тот анкорный вес, который и поднимает запрос в топе.

Или ссылки продолжают работать, но скажем передают 30% того веса, как если бы наши сайты не замыкались друг на друга?

Понятное дело, что гугл против манипуляций с pagerank'ом и ссылочным, но ведь чисто случайно тоже может так выйти, что сайт А ссылается на Б, а сайт Б ссылается на А. Это ж ведь интырнет, система замыкается и сама по себе иногда, без манипуляций.

Где-то вообще читал что ABC обмен ссылками работает только если C не замыкается на А, типа как только круг замыкается, то анкорное ссылочное перестаёт работать, даже если в этом круге десятки сайтов. Такая система мол с недавних времён работает только внутри одного сайта. Хотя раньше такие, так называемые link wheels, работали на ура.

Продвижение в Яндекс и Google, сайты услуг/интернет магазины. Аудит сайта от 5000 руб. Skype: wskeal
P0
На сайте с 14.06.2013
126

все норм с весом. за 1 ссылку ничего не будет

---------- Добавлено 05.09.2014 в 09:26 ----------

Keal:
передают 30% того веса

ето если вы будете постараетесь, то могут на ссылочное пенальти наложить и будет отрабатывать лишь часть веса

ну, а если сильно постараетесь, то вас куснет пингвин:)

Процветай и просвещайся, друг
A
На сайте с 04.11.2012
77
Keal:

И тут я решил поставить ссылку на этот сайт. Тоже с главной, неважно с каким анкором, пусть хоть с именем домена.

только с главной, не сквозняк? тексты анкоров разные?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Взаимные ссылки работают и даже очень не плохо. С их помощью всегда можно неплохо подкачать пузомерки. Но конечно взаимные ссылки передают меньше веса чем просто ссылка на ваш сайт.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
P0
На сайте с 14.06.2013
126
Maxim-KL:
Но конечно взаимные ссылки передают меньше веса чем просто ссылка на ваш сайт.

почему?????

Виктор
На сайте с 18.10.2010
90
ankhorr:
только с главной, не сквозняк? тексты анкоров разные?

если ссылается одностраничный сайт или блог с главной, еще понятно, но полноценному сайту зачем отдавать вес в таком масштабе? не понимаю. сделайте партнерскую страницу, а лучше поставьте из тематической статьи или рубрики. и вам на пользу и посетителям удобнее. ссылка с главной подразумевает что ваш ресурс существует для продвижения другого ресурса, даже если это не так на самом деле. Мое мнение, что морду ссылками "пачкать" нельзя.

Много картин (http://art-on-line.com.ua)
A
На сайте с 04.11.2012
77
victorua:
если ссылается одностраничный сайт или блог с главной, еще понятно, но полноценному сайту зачем отдавать вес в таком масштабе? не понимаю. сделайте партнерскую страницу, а лучше поставьте из тематической статьи или рубрики. и вам на пользу и посетителям удобнее. ссылка с главной подразумевает что ваш ресурс существует для продвижения другого ресурса, даже если это не так на самом деле. Мое мнение, что морду ссылками "пачкать" нельзя.

вообще-то я задавал вопрос ТС, а не спрашивал совета как мне размещать ссылки. Может я уточняю инфу, чтобы поставить эксперимент?

По отдачи ссылок с главной и в больших количествах: читайте тему - /ru/forum/863913 и комменты, посмотрите обсуждаемый сайт и его беки. Может такая практика заставит задуматься о чем-то высоком.

P0
На сайте с 14.06.2013
126
victorua:
отдавать вес в таком масштабе?

можно пруф, что вес отдается? в каком масштабе?🍿

Keal
На сайте с 24.05.2007
129

Ребята, я спрашивал именно про анкорный вес, который помогает подниматься сайту по тому запросу, с каким анкором стоит ссылка. Не надо уходить в дебри и размышлять на тему "а стоит ли ссылаться друг на друга с главной" или "а стоит ли вообще ссылаться друг на друга" или "а стоит ли вообще на кого-то ссылаться". СтОит или не стоит, это вопрос личных предпочтений. А я спрашиваю прямой вопрос, хочу получить прямой ответ судя по вашему опыту.

Я знаю, что обратные ссылки наращивают page rank. Потому что при пересчете page rank, если у меня стоит ссылка на сайт Б, то когда будет второй пересчет pagerank (вторая итерация), то вес с сайта Б будет учитываться уже с моим переданным весом. Так работает алгоритм page rank. Именно поэтому, когда в интернете было меньше страниц чем сейчас, можно было только внутренней перелинковкой сделать себе pr3 на главной, и pr1 на страницах в одном клике от главной.

А я спрашивал именно про анкорный вес. Нивелируется ли он, если гугл видит что мы поставили ссылку друг на друга. Считает ли он что "ну раз сослались друг на друга, то возможно это сделано специально, поэтому чтобы перестраховаться, мы обнулим анкорный вес и веса ваши ссылок не учтем для продвижения по ключевым словам, но при этом page rank страниц поднимем".

Просто замечали ли вы, что при прямом обмене ссылками с определенными анкорами, ваши позиции как бы остаются на месте по этим анкорам. Было ли у вас такое подозрение, что как только происходит прямой обмен, то такие ссылки на поднятие запросов не влияют вообще?

JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147

Допустим вашему блогу пол года, у него ТИЦ 10 и всё в таком роде. А у второго блога ТИЦ 50 и возраст 2+ года. Вес передается разный, так что тут уже не может быть равномерного обмена.

Семантическое ядро под ключ - https://searchengines.guru/ru/forum/855757 ||| Юридический трафик обсуждаем - https://t.me/lawsection.
N3
На сайте с 28.04.2014
98

Keal, в книжке у Ашманова на эту тему пол страницы текста есть.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий