- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У Регхауз.ру очередные грабли. Пару часов назад сменились айпи на всех доменах, которые были куплены у этого регистратора, их оф сайт также висит. Сайты до сих пор не открываются, техпо разводит руками, заявляя, что проблемы с днс и когда она решится никто не знает. В r01.ru есть у кого-нибудь домены? Аналогичная ситуация или все норм?
похоже, что у R01 траблы. несколько клиентских доменов, делегированных на серверы регистратора, внезапно стали указывать на 209.222.14.6.
209.222.14.6
Аналогичная ситуация.
zex2, проблема не у Reghouse, а на NSах R01. Прична пока неизвестна, сейчас буду будить их админов.
---------- Добавлено 05.08.2014 в 01:53 ----------
техпо разводит руками, заявляя, что проблемы с днс и когда она решится никто не знает.
Это вы явно не в нашу техподдержку писали. C поддержкой R01 не путаете?
C поддержкой R01 не путаете?
Телефон +7 (495) 783-3-783 по-моему и у Регхауза и у Р01 в футере стоит, хотя на ночь глядя может быть и ошибся :) Сайты не открываются уже ой как давно, что очень огорчает.
zex2, это телефон R01 (поддержка хостинга реселлеров туда же).
R01 сообщили что проблему нашли и устранили.
Но обновление зон может занять долгое время, поэтому если используете бесплатные nsX.r01.ru я рекомендую временно отвязать домен от них и делегировать с NSами вашего хостинга или специализированных сервисов, например http://www.dnsmadeeasy.com/ (там есть триальный период - 1 мес) или http://www.neustar.biz/services/dns-services/
Jet D., в таких случаях Р01 и Регхаузу наверно нужно уведомлять своих клиентов по почте, ибо сейчас ночь (хотя проблема образовалась еще ранним вечером) и большинство людей даже не в курсе, что их сайты лежат.
zex2, не скажу за R01, но мы своим клиентам рассылку отправили, скоро письма всем придут (у нас почти 30000 клиентов, рассылка не моментальная).
P.S. Для серьезных и важных проектов настоятельно рекомендуем использовать специализированные платные DNS-сервисы с гарантией SLA, т.к. от технических проблем не застрахован никто. Как пример, в прошлом году DDoS, вызвавший недоступность сайтов клиентов, прокатился практически по всем крупным регистраторам.
R01 сообщили что проблему нашли и устранили. Но обновление зон может занять долгое время, поэтому если используете бесплатные nsX.r01.ru я рекомендую временно отвязать домен от них и делегировать с NSами вашего хостинга или специализированных сервисов
Объясните, пожалуйста, какой смысл сейчас "метаться" и менять NS-ы, если проблема уже исправлена? По моему есть смысл просто подождать и к утру и 90% пользователей сайты будут открываться по каким нужно IP. Или я что-то не верно понимаю?
Мне никто ничего не присылал.
Сейчас посмотрел айпи стоит какой надо, уже несколько часов, но сайты ак и наработают
Мне никто ничего не присылал.
Сейчас посмотрел айпи стоит какой надо, уже несколько часов, но сайты ак и наработают
Естественно. Так как должно пройти время для обновления ДНС записей.
P.S. На всякий случай: Сменив NS на другие, вы еще больше увеличите время ожидания.