Разработчик просит в 4 раза больше оговорённой суммы после выполнения заказа

1 23
vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

pupseg, скорее всего ТС вел с самого начала общение с менеджером.

Потому что разраб всегда может оценить часы команды и дать точный ответ, чего они стоят, а главная его мотивация - завершить проект в срок, чтобы заниматься новой задачей, либо координировать их параллельно. Совершенно другой вопрос - мотивация менеджера. Мотивация менеджера - процент от продаж. Учитывая возможные косяки в других проектах (как свои, так и команды в целом), отсюда наверное и выплывает новая математика. Если бы были серьезные основания пересчета именно со стороны девелопа, у меня существуют сомнения, что ребята пошли бы на попятную так быстро. Хотя человеческий фактор нельзя никогда откидывать, может кому на машину не хватало :)

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
TF
На сайте с 26.06.2014
0

Видимо исполнитель за время знакомства решил,что вы готовы заплатить такую сумму,вот и запросил.

protools
На сайте с 20.05.2014
11
foxi:
вас как то жестоко развели. 2 килобакса за натяжку шаблона и пару правок распространенного движка? Да еще и 3 месяца козу водили? :D
я бы на вашем месте с исполнителя еще неустойку требовал, за срыв сроков. да и вообще за такую работу и 12к както не мало.
Ну у вас богатых свои причуды 0_о

Вообще то ТС написал Само ТЗ состоит примерно из 80-90 пунктов.

Так что я не думаю что там была только натяжка дизайна. Обычно заказчикам кажется все очень легко - и то и это и вот тут вот так ... Но если хоть немного более менее сайт похож на нормальный то 60 т. это старт, и никак не развод.

ТЗ в студию

L6
На сайте с 31.07.2014
0

да, было бы неплохо тз глянуть☝

trahtor
На сайте с 06.12.2005
405

Со стороны исполнителя это как минимум не красиво. Но с Вашей стороны тоже есть вина, что не узнали о цене ДО выполнения работ. Как вырулить ситуацию? Сложно сказать..

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

ни одна из услуг не оказывается без озвучки хотя бы ценового коридора. Вы, как потребитель, тут имеете больше прав.

Ну раз решился вопрос, значит все норм. Считайте, что доплатили за опыт.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
big boy
На сайте с 18.11.2006
308

ТЗ выкладывать не вижу смысла. Может еще нашу переписку попросите? Это лишнее. Тут смысл не в сложности задания, а в том, что исполнитель не предупредил о том, что оплаченные часы работы закончились, но сама работа не остановилась. А в конце получился лёгкий шантаж - оплата или они все откатывают (удаляют). Причем второй вариант мог начать обиды, военные действия и даже месть - удалили бы "случайно" весь проект. Такое в соседних топиках уже обсуждалось.

Так что найденный компромисс в виде адекватного ценника и рассрочки меня удовлетворил.

На счёт покупки опыта - согласен на все 100%.

✔ Google spam update убил сайты? Что делать - https://webmasta.ru/blog/google-october-2022-spam-brain-update
antuan
На сайте с 23.09.2004
156

big boy, если ТЗ не менялось с момента начала работы и к 80 пунктам не добавилось еще 180 то развод чистой воды.

Вы оказались заложником ситуации: деньги отдали, время потеряли, тут бы получить что сделали, а нет - оплати гораздо больше.

И послать не пошлешь, деньги то отдал и время потратил. Логика :) Исполнитель тонкий психолог.

Из своего скромного опыта: всегда обозначаю верхнюю планку, допустимую для себя, когда заказчик пытается выставить дельту от и до. Выставили от 20 до 50, говорю, не вопрос, но больше 30 не плачу ибо нет. Работаем? да да нет нет, как говориться. А недомолвки и дают место для маневра.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий